Глава 9. Продолжение рассказа Прикосновение души

Пошла уже вторая неделя, как Дмитрий и Алла жили вместе. Между ними всё складывалось замечательно, за исключением одного - Дмитрий почти ничего не знал об Алле. У него давно назрели вопросы, а особенно его мучил один самый главный вопрос: "Почему молодая красивая девушка поступила так с собой, что послужило тому причиной?"

Он познакомился с ней в больнице, где почти месяц до этого пытался вытащить её из комы, но организм сопротивлялся изо всех сил и это говорило о её совершенном нежелании жить А в один день вдруг что-то изменилось и она быстро пришла в себя, хотя её никто не навещал в больнице и ничто не могло послужить толчком, для того, чтобы это случилось.

Его, как врача, очень сильно удивил этот клинический случай. После месяца комы, пациент приходит в себя совершенно здоровый, тогда как обычно всегда бывают последствия - оттуда ещё никто не выбирался просто так.

Хотя для Аллы это тоже не прошло бесследно. Она совершенно ничего не помнила из своей прошлой жизни, но очнувшись, маниакально настаивала на том, чтобы её называли Аллой, а не Алиной. Боле того, она совершенно не утратила свои прошлые знания и навыки, а смогла после выписки продолжать работать.

Дмитрия волновали все эти вопросы не из праздного любопытства. Он чувствовал, что всё сильнее привязывается к Алле, которая была моложе его на 7 лет, но при этом она была совершенно лишена желания бегать по тусовкам и людным местам. Она даже к цветам была равнодушна и сказала, что предпочитает живые цветы, растущие в саду, срезанным.

Он чувствовал полное взаимопонимание и родство душ с Аллой, но не знал про неё ровным счётом ничего. Когда он начинал спрашивать, Алла уходила в глухую оборону и язвила, что еле выносит свои субботние походы к психиатру, а тут второй такой поселился у неё прямо под носом. Затем следовала ссора, которая заканчивалась бурным примирением.

Дмитрию было почти 33 года, раньше в его жизни было полно женщин и он даже был однажды женат, правда брак этот продлился чуть больше года и у них не было детей.

Ему давно пора было быть отцом и он жаждал этого всей душой. Но современные девицы не спешат обременять себя ребёнком, у каждой есть своя на то причина. Вот и Алла вздрогнула, когда он ей только намекнул на то, что не прочь, чтобы она ему родила.

В свою очередь, у Аллы тоже всё чаще стали возникать сомнения, не поторопилась ли она связать себя этими отношениями, не разобравшись до конца со своей прошлой жизнью, в которой остались отец и сын, а ещё её собственная смерть или точнее смерть её тела, ведь убить душу невозможно.

Её душа смогла восстать буквально из пепла, возродившись в новом теле. До всех последних событий, которые случились в её жизни, Алла всегда была скептиком и убеждённым атеистом. Но теперь, побывав по ту сторону, она осознала, что такого понятия как смерть не существует. Разрушается лишь наша земная оболочка.

Да, она не разговаривала с Господом и не была на страшном суде, где разбирали всю её жизнь, но ей удалось увидеться с покойной матерью, которая сказала ей, что на земле у дочери остались незавершённые дела.

Возвратись она в своё тело, то не смогла бы их завершить, потому что оно было всё покорёжено в аварии. Лишь поэтому Бог, или кто-то там ещё, дал ей второй шанс - в этом Алла была твёрдо уверена.

Увлёкшись Дмитрием, она теперь не могла ничего сделать, не обманув его. А обманывать любимого человека ей хотелось меньше всего. Алла решила плыть по течению, при этом не отказываясь от своих планов. Пока жизни её отца и сына угрожала опасность, она не могла выжидать в стороне и быть по настоящему счастливой.

С Дмитрием ей было очень хорошо, как никогда с Ильёй. С бывшим мужем у них были странные отношения, хотя в то время она никогда бы себе в этом не призналось. Поселив в своём доме Кристину, глубоко в своём подсознании, она чувствовала, что ничем хорошим это закончится не может.

Когда в результате её необдуманных действий, эти двое зашли слишком далеко и пошли на преступления, убрав с дороги Андрея и устранив её, она наконец поняла, что сама, собственными руками и своими необдуманными действиями спровоцировала это. Опасность всё ещё существует, в погоне за деньгами никто ещё не останавливался на полпути.

Алле было жаль, что её душа больше не может выходить из своего тела и летать, где ей вздумается, чтобы быть в курсе планов своих врагов. А это значит, что ей необходимо приблизить к себе Илью, тем более, что он сам не против уложить её в постель, об этом недвусмысленно давали понять те раздевающие взгляды, которыми он награждал её при встрече.

Она думала обо всём этом долго и приняла решение больше не отказывать Илье в его стремлении завоевать её, хоть тем самым она и сделает больно Дмитрию. Но у неё была цель, а в достижении цели, всегда приходится чем-то жертвовать.

Дмитрий ни о чём не догадывался, ему просто казалось, что скоро Алла всё вспомнит и расскажет ему обо всём сама, ему лишь надо быть терпеливым и не торопить события, чтобы не отдалить от себя любимую женщину.

Он торопился домой с работы, на сегодня у них с Аллой был запланирован поход на футбол, на матч Спартак-Зенит, билеты на который они приобрели заранее. Они оба были фанатами футбола, особенно хорошего футбола.

Алла обожала французскую сборную, он любил итальянский футбол, но оба до хрипоты болели за своих, если выпадала редкая возможность пробиться нашим на чемпионат мира или Европы. Да и пойти на этот матч между легендарными клубами Спартак и Зенит они были просто обязаны.

Стадион был забит битком, все были в предвкушении непростой игры, когда сзади Дмитрия и Аллы сел человек. Он пришёл сюда за тем же, за чем пришли и другие, посмотреть игру. Но когда его взгляд натолкнулся на Аллу, сидящую ниже, которую прижимал к себе какой-то хлыщ, мужчина зло сощурил свои маленькие глазки и всю игру не выпускал её из поля своего зрения. Игра больше его не интересовала.

Алла почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась, но не узнала человека, который смотрел на неё в упор. Она без страха посмотрела на мужчину и отвернулась, чем привела его в ещё большее бешенство.

После матча, на котором Алла и Дмитрий охрипли, болея за Спартак, они возвращались довольные, даже не расстроившись проигрышу любимой команды. Они держались за руки, когда шли к машине, а потом поехали домой.

Никто из них не заметил, что их преследует старый обшарпанный Москвич, который на удивление быстро двигался за ними. Водитель Москвича терпеливо ожидал в машине, когда они заехали поужинать в небольшой ресторанчик возле дома. Ему прекрасно было видно обоих, они сели прямо у окна.

Позже мужчина проследил за ними до самого дома, наблюдая, как они припарковали машину и шли к дому, на ходу смеясь и целуясь. Он не успел забежать за ними в подъезд, чтобы вычислить их квартиру и теперь стоял под окнами дома, сжимая в бессилии свои кулаки и словно разговаривал сам с собой вслух:

- Ты думала, что сумела ускользнуть от меня, стерва? От меня ещё никто не уходил просто так и ты за всё заплатишь. Тебя даже этот твой лощёный хлыщ не сумеет защитить.


Рецензии