Что мы ищем

В нашем, маленьком, но чУдном тренажерном зале работал тренер Ромка. Добрый, милый, сильный и харизматичный тренер Ромка. Тренер хороший.
Тренировал он не только нас, приблудных, но и сборную команду университета.
Отмечу, даже не знаю зачем, что Ромка был хоть и квадратный, из-за обилия мышц, но миленький.
- Ромчик, ты же в детстве такой миленький был, на девочку похож, - не раз говаривал его папа, который тоже с нами тренировался.
Ромка молчал, вздыхал, и делал подход к штанге.
Бывшая жена Ромки, Наташа, в прошлом гимнастка, изысканная и утонченная девушка неописуемой красоты, с нежным лицом, вспархивала в зал, кружила духами и нарядами, предъявляла Ромке всякие претензии, шумела, пыхтела, бурчала и убегала…
Ромка молчал, вздыхал и делал подход к штанге.
Новая девушка Ромки, тоже Наташа, была противоположностью первой. Новая Наташа торговала селедкой на Озерке. С обмороженным и обветренным лицом после работы, новая Наташа постоянно сидела в тренажерном зале. Она вязала Ромке свитера. Дома пекла пиццы, стирала, убирала и непрерывно заботилась. Она очень хотела, чтобы Ромка на ней женился. Она ревновала, рыдала, предъявляла Ромке всякие претензии, шумела, пыхтела, бурчала и убегала…
Ромка молчал, вздыхал и делал подход к штанге.
Женился Ромка на Наташе. Совершенно другой, необычной квадратной, из-за обилия мышц, Наташе. Если смотреть на Наташу со спины, от Ромки ее было не отличить. Ее мощная крутая спина стояла на заставке его телефона. Ромка от нее балдел. Наташа занималась пауэрлифтингом. На животе у Наташи была татуировка волка, но в общем она была миленькая, как Ромка. Они вообще были как близнецы. Они были похожи внешностью и судьбой, как два осенних трамвая на картинке. Возможно, какой-то период жизни они двигались по своим рельсам в разные стороны, но вот остановились, и – совпали.
Они молчали, вздыхали и подходы к штанге делали по очереди. И ещё, они друг друга страховали.
Это все, видимо, написано для того, чтобы еще раз убедится и вам рассказать, что какие галактики мы бы не искали и не открывали, « нам не нужны другие миры. Нам нужно наше отражение. Мы не знаем, что делать с другими мирами. С нас довольно и одного, мы и так в нем задыхаемся".(Солярис)


Рецензии