Как первые станут последними?

184.  Как первые станут последними?

Понятие: В том и дело, что это внутри есть, а дела нет. Глухим беспробудным сном болен человек.
Понятие: Он сказал, что он готов.
Понятие: Вначале идет удар, затем ставится глухой блок.

2020-01-31: Чтобы защититься, надо прежде ставить блок. После удара ставить блок это как после драки кулаками махать. А для того чтобы вовремя всё сделать, надо увидеть опасность.

Однако видят опасность и имеют способность упреждать удар только развитые во зле люди.
По отношению к нормальным хорошим людям такое положение вещей было несправедливым, поскольку видящие на несколько ходов вперед побеждали их всегда. Соревноваться нормальным людям с ними было бесполезно. Это как малорослому играть с двухметровыми гигантами в волейбол и баскетбол.

Таковы правила были при Инволюции, чтобы больше вырастало то, что они усиленно растили.
Теперь правила меняются так, что большие становятся маленькими, а маленькие большими (образно). Об этом мы говорили в предыдущей главе. Но дело такое непростое, что в двух словах обо всем не сказать. В частности, как выясняется, Силы, творившие мир Зла, изъявляют желание поучаствовать в Перемене. Но – смотрим на них и видим, что на словах (внутри) могут они (даже по собственной инициативе) пообещать всё делать так, как надо Эволюции, чтобы угодить ей, а на деле – как бы не пришлось их исключать из дела за дела их.

Кстати, Саша Ш. как раз на эту тему рассказывает в 1997, как его знакомый, увидев трех лысых, идущих к его гаражу, закрывается от них в гараже. Те в ушки ворот вставляют шкворень, а в отдушину бросают спичку. Вроде бы, в отдушине тяга и спичка должна потухнуть. Нет, не тухнет. А в гараже бензин, мотоцикл с коляской, мокик, двухсотлитровая бочка бензина в приямке. Всё это моментально вспыхивает и сгорает вместе с крышей гаража, а человек чудом выбирается наружу, взломав ломом дверь. Теперь он хочет повеситься. И Саша Ш. идет выводить его из депрессии.

Увидел опасность знакомый Саши Ш. заранее, принял меры. И вот что из этого получилось. Случай подтверждает сделанные мной выше выводы об изменении условий бытия в пользу восстановления справедливости по отношению к нормальным людям. Не поможет злым их способность видеть наперед опасность. Так не поможет, что станут они последними, как говорил об этом Иисус.

Был Иов богатым, а стал таким бедным, что беднее самых бедных. Поплакался, постенал и в конце концов с Богом договорился. Договорился потому, что с тем Богом можно было договориться.


Рецензии