Б я против вирусов байка

- Да.. Дорогие мои!  Что творится –то,  что  деется –то!..  В мире  нашем  то, говорят, что до двух миллиардов  людей  может заболеть и вымереть, от этого  самого, от Коронавируса, при наихудшем варианте..

  Я  смотрю,  ажиотаж немереный  по стране идет. Все готовятся  и закупают маски..
И люди тренируются, чтобы  в транспорте не хвататься за поручни.. И чтобы перчатки одевали..
Эти вирусы, говорят, по жировым опечаткам передаются.

   Тысяча  умерших  в  Китае.. И 37  тысяч  заболевших… Кошмар.
Как говорится, биологическая война началась.
И туризм   затух,  и  зачах совсем. Никто в гости не ездит.  Все сидят по домам, смотрят в окошки, и трясутся  от страха..  вот времена пошли.  Каких - то микроскопических «зверушечек»  боимся. Маленьких  - маленьких, и глазом не разглядеть, а кусаются очень и очень пребольно..

  Как заболел, так иди сюда, на «или – или», или в ящик или живи и радуйся..
Короче, все на аптеку  будем работать..Однако. Я так думаю. Предполагаю.  Времена пошли такие..  Очень и очень вирусные времена.
  Раньше  в войну  пули летали, а сейчас вирусы летают. Допустим, больной зашел в автобус  и чихнул.  И через минуту, 40-50 пассажиров вместе с шофером все того.

  Инфицированные все.. Можно их поздравить с подарочком.
И каждый из этих 50 придут домой  и наградят своих  близких.. Это как массовое биологическое оружие.
И я так думаю, старая, что надо бы  звание героя давать, тем кто выстоял против  этого вируса..

  Вы  представляете?  Пришел на работу, а на тебя работничек, всего один из 600, всего один – и чихнул..
И все.. Приехали..   И сразу  карантин. И сразу пустые улицы.. Пустые магазины..  И пустые автобусы и трамваи..
Пустые  школы, кинотеатры, и  институты..

  Все по домам заперлись и спрятались.. 
Сидят тихо и осторожно выглядывают, как суслики из норок выглядывают..
Не ходят по гостям и не шлындуют по  гостям..
Короче,  я  так думаю, время покажет..

  Биологическая  опасность все же существует.
И недооценивать ее  не гоже..
Ну вот и все про эти самые вирусы..
Как говорится, что китайцу смерть, для русского легкая простуда.. И вообще, нечего делать в Сибири этому вирусу..    Жили без него и далее проживем..

 Только бы наши ученые успели  создать вакцину  против
этого  опасного «зверя»..
Будем надеяться, что  переживем эту беду.  Всем здоровья и радости..
Ваша уважаемая  Б Я..

  Давала интервью  автору дяде Коле..
  Всем пока –пока..
….
  Иркутск..
10.02.2020 г.


Рецензии