Миневра

• Героиня иллюстрации не имеет отношения к Напечатанному.

Он смотрел на девушку. Она была очень тощей, но красивой – настолько, что он чувствовал острое желание поймать её, и поднять над полом на вытянутых руках, так, чтобы она ощутила всем своим…
поднять , и оставить её… и потом просто любоваться …она застывшая в воздухе , значительно изящнее, чем она же имеющая точку опоры, чем она же, шагающая по грешной земле:
куда-то испарялась её болезненная худоба, кости , Прорезавшие кожу за спиной становились крыльями, бесцветный взгляд вдруг вспыхивал… добротой и мудрым блеском, скулы и овал лица не напоминали больше ничем, зловещую, обрядовую куклу, она становилась совсем другой… не находясь среди нас, грешных.
Маленькая, добрая девочка. Поистине: "Ева",точнее – Миневра,творящая чудо.
сквозь серые стёкла своих зрачков, она будто сквозь стену смотрела за тем...как жесток этот Мир...это сочетание жёсткости и доброты, наверно и оставило её в живых… из компании её сверстников, ребят родом из середины и конца 1980-ых… никого почти не осталось – спились и скурились, стали бандитами и проститутками. Ей одной не хотелось испытать новые возможности… новой эры, для почти всех, она так и оставалась зловещей, обрядовой куклой… с глазами в половину лица.
Как только она оказывалась над земным и бренным , её глаза увеличивались ещё… Он знал . глаза у неё от папы …лидера совершенно отвязной команды музыкантов: «слюнявые сопли», которых подростком он слушал ещё на кассетах магнитофонных…
Песни были что-то вроде:

« я полюбил Итальянку…
Искренне, страстно как мог,
А на утро она , оказалась Цыганкой…
Ни портков, и ни денег – грустный итог »

Никогда бы он не подумал, что у такого большеглазого алкаша, с замашками гея, выйдет такое произведение искусства, пусть и весьма своеобразного… красота на подлинного ценителя рассчитанная …
Он много чего не подумал бы…например что будет стоять на похоронах основателя: «слюнявых соплей», будет утешать его дочь : Миневру, названную так, в честь древнеримской Богини , покровительствующей и мудрости и войне… и творческим личностям.
Никогда бы не подумал… что спустя всего три года он поймёт что не любил её никогда…что она просто дочь любимого музыканта, со своими неврозами и истериками, Личность в ней. Он совсем уже не мог выносить.
- Ты знаешь, что и Норвич уступил. — Ливерпуль всё ещё непобедим.- монотонно скажет она, глядя то ли в зеркало, то ли в окно.
-Знаю.- буркнет он, ощущая как снова исчезает острое желание поймать её, и поднять над полом на вытянутых руках,оно теперь возвращалось всё реже, как желание смотреть матчи футбольного Ливерпуля, и ждать , что коллектив с малой родины Джона Леннона , команда Юргена Клоппа наконец проиграет.


Рецензии