Смех и грех. Или мысли... письменно

Наткнулась сегодня на пост ... ммм... ща посмотрю... "Монокля" какого-то (или какой-то Монокли - на иконке бабёнка одноглазая), о разводе Петросянов. Вообще-то я игнорирую подобные сведения. Терпеть ненавижу нюхать чужое бельё! Но купилась-таки на название: "Жизнь после развода: подруга Елены Степаненко рассказала о проблемах артистки".

Сработало всё же ... на дуру. Но вслушайтесь, как звучит-то, - рОман да и только! Думаю, как бы не заболела и эта ещё, - брошенка всё же, как не посочувствовать, не все ж наши женщины сильные. Тем более столько лет в браке были. Посмотрела сразу последние строчки и после жизнеутверждающих успокоилась: "Степаненко пожелала бывшему супругу и его молодой избраннице счастья, здоровья и хорошей жизни". Вот это по-нашему, думаю! Молодец!

В прошлом веке, по молодости, я была на концерте Петросяна. Мне понравился. Особенно тем, что в каждой его, ну, почти в каждой, шутке мелькало то, что заставляло задуматься. И с тех пор смотрела передачи с его участием в общем-то с удовольствием. А когда и Степаненко стала выступать, - вот, думала, молодцы-то какие, наверное, и дома не ссорятся, а с юмором решают все проблемы. И надо же, сколько лет вместе!..

Оказалось, тоже козёл. Хотя, конечно, всяко бывает. Порой мужику лучше бы сразу после свадьбы развестись надо бы. В нашем полку тоже не все овечки....
Но читаю теперь начало:

"Близкая подруга Елены рассказала, что сегодня артистке приходиться непросто в жизни одной, ведь она осталась практически без всякой поддержки".
О, как! Настоящая подруга! Близкая! Уж куда ближе, если на всю страну доверенное ей переживание обнародовала! Для чего, спрашивается?..
Для чего, для чего.... Для пиару, есесьтенно, для чего ж ещё! Вот только для собственного или для близкой подружки?..

Ладно, читаю дальше:
"... Сегодня общее имущество Степаненко и Петросяна оценивается в", - йёё-карный ... барабан! - "в полтора миллиарда рублей."?! ...

Ой, бедные они, оба два, бедные! Как же они теперь... после такой трагедии?.. Прямо так и хочется, разведя ладошки, по-петросяновски выдвинуть подбородок и, застыв в позе цапли, округлить глаза с немым вопросом. Вот это я понимаю, - заработали! Не то что я, в школе. Так, зависть - не то чувство, чтобы в себе культивировать! Но... ПОЛТОРА МИЛЛИОНА!.. Умеют же люди не зря языком трепать! Но богатые тоже плачут ... драгоценными слезами, но - слезами.... 

Брошенные бабы, которым при разводе достались только дети - хорошо ещё, если дети, а то и их могло бы не быть!, - прочитав (про полтора миллиарда особенно!), сидят небось и плачут ... не иначе. Ну, как же! Ах, какой жалистный случАй!.. Впору капли пить. Главное, нетипичный в нашей стране!.. ...

О, Господи, прости ... всю сразу....

Вот когда читаю, что кто-то (известный, неизвестный - неважно!) прожил с женой 30-50 лет вместе, невольно проникаюсь уважением. Может, и у них не так всё гладко в семье, - всё бывает, только идиоты всегда счастливы! - но ведь муж не бросил же, ценит то, за что любил, что вместе пережили, чем радовались, о чём горевали, что вместе нашли, и что потеряли! То есть, ума хватило у мужика не оскотиниться! Значит, головой думает, а не ... уменьшительной формой того же слова! Значит, действительно в их семье жена - хранительница семейного очага, а он, муж, - защитник семьи! Ну и как же не уважать защитников?! Особенно в наше, морально гнилое время, когда... ну всё тебе напоказ: срамные части тела, соитие, роды, похороны, чувства, переживания - всё, что прежде скрывалось от посторонних глаз, выворочено чуть ли не наизнанку! Нате вам, смотрите, любуйтеся, хоть до блевотины! Только не забывайте комментировать и ставить лайки!..

Когда это на Руси выставляли свою жизнь напоказ?! Хоть в одной книге (понятно, что я не могу лично знать про многовековой русский быт), было написано?
Наше-то поколение было читающим. В Москве, например, зайдёшь в метро - оторопь берёт: сплошные журналы, газеты и книжки с ручками-ножками стоят или сидят, качаются! Ни одногошеньки лица не видно - все чтивом закрыты! А дома?.. За ночь не раз полотенцем по башке от матери получишь за то, что "портишь глаза", читая с фонариком под одеялом!.. Так что, не плавали, так - читали, знаем.

То, что стареющих жён бросают, одно слово - паскудство. Тут и добавить нечего. Но с другой стороны, женщины, милые! Радуйтесь! Вы какого молока-то от своего козла хотели?.. Да вас, можно сказать, пожалела судьба, избавив от обузы ухаживать за похотливым скотом, который то и дело только косится на соседку, гадит да бодается! Перед свадьбой у него ж на лбу не написано было, что он козёл! Всегда надеешься, что - мужчина!.. Так поживите для себя, наконец! Успокойтесь! Вы-то хоть и с козлом, но - с молодым пожили, когда он ещё игриво прыгал! А нынешние молодые стервы, которые за кошелёк мужей отбивают?! Вот пусть теперь в аптеках ВИАГРУ закупают и с вашими вонючими обносками в постель ложатся, давясь тошнотой. Это ведь вам он родным-то был за всю совместную жизнь, а им - чужой дед!
Вам самим-то, даже в теперешнем возрасте нужен в постели чужой старый пердун, а?! А молодухам каково? Где ваша женская солидарность?! Посочувствуйте хоть!.. Да и бывшему заодно тоже. Не долго уж ему пыхтеть, сопеть да перед дружками альфа-самцовством своим хвастаться. Природа - не жена, её не обманешь. А попытаешься, - дак она твоим же копытом - да сразу насмерть по лбу! И останутся ... от альфа-самца с богатым жизненным опытом "рожки да ножки". Сколько таких примеров! Переходный период, из семьи в семью, у всех наступает. Да не всех порядочность сдерживает. потому что многие мужики любят своими ножками по граблям потоптаться, дескать, день - да мой! Ну и ... доброго им дня!.. Вот только с доброй памятью-то, ой, как не всем повезёт. Или думают, молодухи долго горевать будут и цветочки на холмики возлагать?.. А придут ли дети почтить память отцов после всяких обид на предательство, делёжек - это ещё вопрос.

Зато как звучать-то будет, а?! УМЕР ВО ВРЕМЯ ЛЮБВИ НА МОЛОДОЙ.... Шик!

Прямо и смех, и грех, ей-богу.

Но не-не-не, нехай живёт, ну его!.. Пусть все живут! И будут счастливы! Как Степаненко ни скажет, я присоединяюсь, "счастья, здоровья и хорошей жизни" и в своих и в чужих гнёздах (или в загонах, кому как нравится)!


Рецензии