Фотография

...Люблю фотографировать. Но не всегда получается то, что хочешь запечатлеть. Особенно мне нравится фотографировать  мостик  через речку, в которую впадает родник в деревне Андреевка. Жителей в этой деревне, наверное, двое или трое. Летом, конечно, прибавляется. За родником ухаживают не местные жители, не по силам им. Но родник, если можно так сказать, в идеальном состоянии.  Находится он в глубокой лощине. Подъезжаешь к деревне и ни за что не подумаешь, что будет очень крутой спуск к роднику. Вытекает родниковая вода из-под корней вяза,  я посчитала – шестнадцать стволов отходят от корня!  Но сейчас поменьше,  часть удалили из-за ветхости.  Таинственно, тихо, только птицы иногда вскрикивают. Словно в другой мир попадаешь.
 Но я не об этом хотела рассказать.

 Вчера был прекрасный зимний день. Утром я написала стихотворение и решила сопроводить его фотографией сосулек. Вышла, сфотографировала.  И лишь когда посмотрела  фотографии, увидела нечто чудесное!  Оказывается, что яблоня отбрасывала тень на стену дома, с крыши которого свисали замечательно красивые сосульки!  И получилось, на мой взгляд, отличное художественное фото!
 
  А вы как думаете?)

Хрустальными подвесками
Украсила зима
Беседку, крышу, лестницу…
Любуется сама!

О, сколько драгоценностей
Под солнышком блестит!
И жалко, что не ценится
Волшебный лазурит.

Неправда! - Очень ценится!
Зима уже не ленится,
Охотно раздаёт
Хрустально- звонкий лёд.

Фото автора 09.02.2020.


Рецензии
Наталья, очень интересное фото!
Сосульки повисли удивительно равномерно.
А тень от яблони затейливо украсила стену дома, словно граффити.

И стихотворные строки к месту!

Молодец автор!

Лина Орлова   09.12.2020 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

Наталья Меркушова   10.12.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.