Какова природа причина гениальности таланта, выдаю

Астахова О. А.

Резюме (краткое содержание)
Одарен каждый – и интуицией, и интеллектом, и тонкой психикой в целом (без этого не прожить среди людей). Философия, мировоззрение складывается у каждого в соответствии с его жизнью (индивидуальной, социальной). И в этом правда – в приспособлении, адаптированности – и в первую очередь, своей психикой, сознанием. Излишне реализующихся в системе принято подавлять, так как они начинают влиять своей индивидуальностью, личностью, навязывать свои особенности психики, сознания, что противоречит закону ПРИРОДЫ о наличии полиморфности (множественности) в поддержании потенциала адаптации материи, даже на уровне человеческого сознания. Я ненавижу тех, кто пусто реализуется – лишь бы выявить свое прекрасное «Я». Достоин выявить свои мысли, психику в целом тот, кто выстрадал это (и то – работая четко и напряженно). Воспринимать творчество других (уметь слушать, видеть, чувствовать) иногда большее, чем творить самому. У каждого существует определённая энергетическая ниша, которую он вырабатывает в процессе своего существования. Главное – человек, его жизнь, психика, личность, проявление и его угнетение. Работать (трудиться) надо, а не реализовываться! А реализация сама собой придёт. Мудрость определяется долей объективности в субъективном – чем больше объективности и меньше субъективного, тем больше мудрость. Злость в мозгах от нерешенных противоречий. Кто их решил – тот молодец (умница). Каждый получает (материально, духовно, физически) то и в той степени, что заслужил, вне зависимости от того, сколько ему дали или в каком количестве благ и получения он находится. Почему сумасшедшие дома называют домами творчества? Девиз актёра (кто играет разные роли): неважно как, главное – уверенно! (А мы все актёры). Сила разума, как и красота, и другие формы влияния приходят (свойственны) для сущности (человека, организма) как процесс получения… Искусство, реализация не требует сильных жертв (страданий, специальных угнетений). Искусство, реализация сущности идёт от Бога (от Природы и её законов) и предназначена для избранных сущностей (которые выбраны Богом или Природой), которые достигли определенной энергетической и качественной ценности для составления (образования)  всеобщей системы материи. Гениальные люди – это смелые особи  (живые организмы). Но и в гениальности нужна истина (правда) (ложная гениальность глупа и зла, что нужно опасаться как проявление гордости и тщеславия, стремление излишне повлиять своей реализацией). Каждый должен стремиться быть великим Человеком.


Писатель... Это что – одаренность или призвание? Или стремление что-то доказать всем... или рвущееся "Я" наружу – быстрее бы реализовать? Вот, что важно. Хотя линия угнетения у всех своя – кто-то реализацией, кто-то наоборот "зажиманием" всего в себе. Но надо сказать, истинные труды (результаты деятельности) создаются истинными трудами, а не средствами, увеличивающими взаимодействие нейронов головного мозга с максимальной их работой. Поверхностная и чрезмерная самореализация – вот, что опасно не только для самой реализующейся личности, но и для общества в целом.
 Как говорил Ф. Ницше (немецкий философ): "Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины" (кстати, тоже в наисильнейшей степени реализовывал свой интеллектуальный "талант", писал до сих пор непонятные никому игры словосочетаний, слов, предложений; ему так нравилось – может, он психологический оргазм от этого получал; но писал набор слов – невпопад, на интуицию – думал, что это гениально, что это предсказания божии, что это просто надо видеть, и хотел, чтоб его реализацию оценили, всмотрелись в его предсказания, сказали, наконец, что он гений... тоже умер от сифилитического поражения мозга). Спаси, Бог. Прославлен он, наверняка, потому что жил плохо, не как все, бедно... поэтому его реализацию и выставили напоказ, а не оттого что, все гениально и просто во всяких там трудах.
 Одарен каждый – и интуицией, и интеллектом, и тонкой психикой в целом (без этого не прожить среди людей). Философия, мировоззрение складывается у каждого в соответствии с его жизнью (индивидуальной, социальной). И в этом правда – в приспособлении, адаптированности – и в первую очередь, своей психикой, сознанием. Излишне реализующихся в системе принято подавлять, так как они начинают влиять своей индивидуальностью, личностью, навязывать свои особенности психики, сознания, что противоречит закону ПРИРОДЫ о наличии полиморфности (множественности) в поддержании потенциала адаптации материи, даже на уровне человеческого сознания.
Но это не значит, что нужно все бросать на "самотек" и говорить: "А зачем образование, обычному человеку достаточно знать, что Земля и плоская".  Это ужасные слова, ведущие общество в развратные, грязные, тупые, вонючие "средние века", опускающие всю человеческую сущность. Но кем бы человек ни работал в процессе жизни, как бы он ни угнетался, чтобы потом умереть, свою личность он должен сформировать в соответствии с тем развитием, которое имеет человечество. Иначе – всё потеряно. Известно, что любая работа в социуме в основном не требует умственных затрат – некоторые думают, что можно научиться прибавлять только 5+5 (школа нужна ли при этом обучении?), и идти работать бухгалтером (так как остальные профессиональные обязанности тебе объяснят, и они выработаются со временем). Но при этом человек без экономического образования будет поверхностен в своей деятельности. Другое дело – личность определенного экономического склада, получившая в процессе образования знания и умения из этой сферы общества, имеющая закалку и глубину этого дела. Вот такое социальное явление – правильное и уже не создает отвратительных дисбалансов в смысле "социальный элемент и его дифференциация по роду деятельности среди таких, как он сам".
То же самое касается других сфер деятельности и культуры человека (биология, химия, наука, промышленность, искусство) – в первую очередь, личность, сознание должны быть дифференцированы в соответствии с ними, а потом уже идет повседневная незамысловатая работа в социуме, часто не требующая затрат (не всегда, конечно... путь угнетения у всех разный, как и их судьба). Тем не менее, как бы ни существовала личность в социуме в процессе жизни, очень важна дифференцированность ее сознания, психики, "наполненность", сформированность ее мировоззрения в  определенном социальном направлении. ПРИРОДА НЕ ТЕРПИТ ПУСТОТЫ – ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕМ-ТО ЗАПОЛНЯЕТСЯ. Даже с этой позиции подчеркивается значимость глубины образования: если личность не "заполняется" тем, что создало человечество в целом (учитывая социальную дифференциацию), она вбирает в себя что-то другое – возможно, дающее угнетение (не всегда нормальное), но бесполезное для такого существа как Человек. Основная масса особей Человека поэтому и живет, выявляя только биологическую сущность. В этом и определенная правда, но одностороннее ее проявление... возможно, наиболее соответствующая биологическим законам, по которым живет Человек. Однако, поскольку в процессе эволюции у Человека сформировались сознание, разные формы психики, то за их существованием и развитием так же надо "присматривать". Человек создавал много нравственных законов на протяжении многих веков, чтобы контролировать процессы, связанные с существованием и развитием своей психики и сознания. К чему приведет их игнорирование и жизнь с проявлением только биологической сущности? В средние века (характеризующиеся застоем и развратом) было много оборотней... Человек теряет свою сущность и превращается в зверя? А не обидно ли за эволюцию ЧЕЛОВЕКА? Такую тонкую, своеобразную в своих приспособлениях при решении внешних и внутренних противоречий социума, в проявлениях неповторимых человеческих свойств психики, сознания.
Я от природы тупа, мне стоило больших трудов в процессе образования сформировывать свои интеллектуальные и психические умения и навыки... на протяжении многих лет я чувствовала страдания, дискомфорт, противоречия, отчаяния, депрессии (вплоть до полного нарушения психической деятельности)... Люди (сильные и взрослые) при непонятной конкуренции психологически "били" чувствительное несформированное в своей психике существо, чтобы оно свалилось "к земле" и больше не встало... чтобы по нему пройтись и почувствовать себя Богом, и возрадоваться, что справились со слабым, беззащитным, нуждающимся в поддержке, еще еле дышащим и согревающим в себе нечто человеческое... Если мы будем "на корню рубить" молодое и нормальное, то получим общество уродов (отклонения), зверья... Бог должен наказать того, кто психологически "рубит" (из-за зла своего и грехов) слабых и незащищенных (страдать им – не выстрадать), гореть им в вечном огне... Возможно, из-за моих постоянных страданий, дискомфорта, униженности, "нападений" развиваются страшные заболевания (вплоть до онкологии). Меня убили – я не выдержала конкуренции среди тех, кто уже крепко "стоял на ногах" в своей жизни (Бог им судья). Поэтому я не могу выносить пустой реализации, не имеющей за собой ничего, кроме как генов родителей (дай Бог им всего). Мне сразу становится обидно за человеческую мысль, как тяжело она развивалась... Я начинаю сильно страдать, когда чувствую несправедливость, дисбаланс... Но ничего не могу поделать, я – не Бог... Конечно, всегда будут уроды (отклонения), получающие удовольствие от чего угодно – лишь бы получить... Я смотрю на все это, и мне становится страшно – как они не боятся платы за все. Я так бы не смогла, я боюсь... Я знаю, что такое страдания, мучения, боль... и я боюсь.
Я ненавижу тех, кто пусто реализуется – лишь бы выявить свое прекрасное «Я». Достоин выявить свои мысли, психику в целом тот, кто выстрадал это (и то – работая четко и напряженно). Ты думаешь, культурная эволюция – это культура того, кто сильнее, кто выживет и подавит другого в проявлении его психики? Ха-ха-ха. Конечно, как ты еще можешь жить, если только по-звериному (ведь тебя этому учили всю жизнь). Ты выявила свое Я, получила удовольствие и наказание за это. Культура, психика того проявляется, кого на это пошлет Бог (а он и есть закон жизни). И не нам решать, кто достоин. Труды и личность того закрепляются в социуме и человечестве, кто этого достоин перед Богом (Высшими силами).  (Письмо подавляющему и злому).
Человек, по профессии актёр, играя сцены из жизни других людей, не обманывает зрителя… он ему показывает смысл существования… стороны жизни, ее разные условия, ситуации и особенности пребывания в них разных личностей с их индивидуальными особенностями психики… открывает пути их угнетения… дает задуматься над смыслом всего существующего, направляет делать выводы и в своей жизни…
Актер показывает, играя… и таким образом, исполняет свою социальную роль в такой социальной сфере как искусство. Но он не должен играть только, чтобы реализовываться, показывать свои творческие способности. Пустая бессмысленная самореализация в профессии опасна (основана на скрытых тщеславии и гордости), а обман в жизни ужасен.
Что касается других видов деятельности, то образование так же имеет четкую функцию передать знание, опыт (вне зависимости от того, нужно ли это отдельным личностям, которых может быть достаточно много), отчасти сформировать и социализировать личность… Когда преподаватель, лектор переступает через это и становится на путь либо отчаяния, либо слепой реализации под девизом «все бессмысленно» – это уже ненормально и является отклонением от социального значения.
Конкуренция должна быть умеренной, с опорой на разум, особенно с молодым поколением, которое еще найдет себе ни один путь угнетения в процессе жизни. А вот если их «рубить на корню» – получится в дальнейшем социум уродов (отклонения) на планете Земля (и за их счет, вместо них тоже жить вредно).
Обманывает и манипулирует психикой других тот, кто играет в жизни (не являясь актером по профессии)… Вот такая реализация жизнью наказывается… поскольку реализация и свобода каждого имеет грань (предел) в любом случае (дальше Господа Бога «не плюнешь», поскольку он и является законом жизни и существования материи в целом). Быть искренним, быть личностью, иметь свою социальную нишу и нормальное угнетение при умеренной реализации – это важно.

У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВОЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НИША СРЕДИ ДРУГИХ… НЕ ЛУЧШАЯ, НЕ ХУДШАЯ… СВОЯ.  ЕСЛИ  ОН НЕ ЗАНЯЛ  СВОЮ  НИШУ, ТО ЧУВСТВУЕТ ДИСКОМФОРТ, ТАК КАК И ДРУГИЕ ЧУВСТВУЮТ  ЕГО НЕСТАБИЛИЗИРОВАННОСТЬ.  Естественно происходят противоречия, дисбаланс, потеря энергии… а может это и нормально.
Это важно особенно для тех, кого вытеснили (выгнали) с их энергетической ниши (места) (так сущностей убивают, уничтожают), но кто способен стать гениальным (талантливым) в результате этого (возродиться или воскреснуть как Иисус Христос после смерти из Библии). +
Судьба… Существует ли она? На  50% (наполовину)  человек делает свою судьбу сам… а другими 50% (другой половиной) он не владеет… вместо него тогда решает жизнь что-то или кто-то, или совокупность кого-то (чего-то).
Отбор вершит (делает) ЖИЗНЬ, а не отдельные субъекты с полномочиями (по теории эволюции Чарльза Дарвина).
Любят того, кто манипулирует (влияет, управляет).
Кто что заслуживает, тот то и получает.
Теория и практика параллельны… практика и есть жизнь.
Что бы дурные (глупые) мозги человека ни натворили (ни сделали), ЖИЗНЬ всё равно всё расставит на свои места.
Жизнь не может идти прямолинейно, она всегда имеет спады и подъемы. У каждого спады своей глубины и подъемы своей вышины. Спады и подъемы каждого могут не совпадать, быть разными по величине, по уровню (на разных уровнях).
Биология и философия будут существовать всегда, потому что это – мы сами.
Воспринимать творчество других (уметь слушать, видеть, чувствовать) иногда большее, чем творить самому.
Любовь – это чувство родства, вырабатывается всю жизнь к другому, а не в течение нескольких минут, часов, недель. Любовь – это развитое влечение.
При хороших условиях жизни нужно себя контролировать ещё лучше, чем при плохих.
Если бежать от угнетения, вместо него всё равно придет другое, ещё хуже.
Если на человека сказали, что он талантлив, отметив его выдающуюся деятельность, то, значит, уже этот человек не талантлив.
Жизнь индивидуальна очень, но одинаково тяжела по-своему у каждого. А вот зависть, воровство, обман, деланье всё на свой лад – это вопрос другой, сильно гнущий человеческое существо. Ну, жизнь разная.
Я понимаю, что всё моё прежнее выявление психики (деятельность) будто мне не принадлежит… будто я это делала (творила) не своими мозгами… будто не я тогда была. +
Слава липнет (идёт) к тому, кто сильно грешен (делал зло, несправедливость)… и кто стал «выдающимся» в результате самореализации для удовольствия и влияния, а не для угнетения при тяжелой работе. Какая чушь! Всё чушь! Не хочу мыслить!
Эстетически наслаждаюсь, восторгаюсь, наблюдая актёрское мастерство… особенно в сценических постановках.
Не умеешь правильно реализовываться – не берись (просьба для некоторых сотрудников культуры).
Как много иной раз хочет Человек, и как мало ему надо.
Человек нуждается в ПРОЯВЛЕНИИ своей психики (своих индивидуальных способностей, возможностей), без этого он не может жить. Возможно, выявляя себя, человек даёт знать окружающему – нужно ли это или не нужно (какие-либо проявления его сущности, жизни)... и что с этим делать. Затаившийся, спокойный, не проявляющий себя человек (не реализующийся в чём-то) – уже явление не совсем нормальное. На что он способен, как это повлияет? Человек проявляет себя, чтобы окружающие оценили – нужно это (его проявление, именно такое сознание, психика) или нет (элементарная культурная эволюция).
Может ли быть такое – люди просыпаются однажды и оказываются в другом измерении... они начинают чувствовать реальность по-другому? Люди (особи Человека) – это система... А почему нет? Когда один подаст идею сознания, а другие воспримут... Но, конечно, это всё не в полной мере.
Как бы мозг ни работал – с максимальным функционированием нейронов (нервных клеток в мозге), с разносторонним их взаимодействием («вдоль» и «поперек», по разным цепям, сетям взаимодействия нейронов – возможно, даже самым изощренным, выдающимся, редкостным)... всё равно важным является сама ЛИЧНОСТЬ, ее индивидуальные особенности психики, её жизненный опыт (духовный, умственный, физический), накопленный в процессе развития. Важна отдача духовных и физических сил этой личностью в процессе жизни.
Субъективность... она так же никчёмна, как и единственно важна... Она является мерилом (оценкой) всего и в то же время подчиняется всему. Её суждения ценны и значимы, но одновременно крайне относительны.
Можно выявлять бешенный (сильный) интеллект, высочайшее остроумие... но это не будет столь ценным как проявление психики простой личности, пусть даже несильно интеллектуально развитой и остро мыслящей. При этом интеллект у каждого личности свой, индивидуально «изворотливо» функционирующий.
Главное – содержание, во многом положительная личность, обогащенная генами и опытом психика. Вот, что ценно... глубина, содержимое, широта, толщина.
Что реализация одному, то беда другому?
Что мы любим, то убиваем?
Скрытый манипулятор иной раз опаснее явного лидера.
Я бездарна, просто я говорю то, что хочешь слышать ты, другие, но я должна не зависеть. Я слишком тонкая. Моя психика – закономерность и совокупность ЖИЗНИ, а не наследственность.(?)
Кто знает истину, тот молчит.
ПРИРОДУ и ЭНЕРГИЮ (вещества, атомы, свет, звук, электрический ток) не надо раскладывать на части. Что анализирует человек – всё искусственно.
Всё, что подвергается обучению и развитию может исчезать и упрощаться до уровня необходимого… состояния энергии, материи ПРИРОДЫ.
Каждый знает то, что должен знать… на данный момент времени.
Каждый спокойно и равномерно живущий, достигая пика получения, начинает делать отдачи (будь то болезнями, или бессмысленностью жизни, или отчаянным состоянием тяжести), подкрепленное тем, что сделал страдания, отдачу другим (незаслуженно). Вот тут и начинается дьявольщина… у многих.
Нет плохого и хорошего… есть просто существование, взаимодействие, движение… Есть только отдача и получение существующего. Я, наверно, ещё должна многое получить, чтобы полноценно отдавать. А, может быть, и нет.
Темных и светлых сил нет. Нет добра и зла. Есть только отдача и получение (неважно, какими путями). Противоположности, взаимодействия, противоречия. Больше ничего нет. Есть только нейтральное существование.
Денег может быть миллион, а получишь ты только от него то, что заслуживаешь.
Главное – человек, его жизнь, психика, личность, проявление и его угнетение.
Работать (трудиться) надо, а не реализовываться!.. А реализация сама собой придёт.
Мудрость определяется долей объективности в субъективном – чем больше объективности и меньше субъективного, тем больше мудрость.
Злость в мозгах от нерешенных противоречий. Кто их решил – тот молодец (умница). Я – молодец.
Каждый получает (материально, духовно, физически) то и в той степени, что заслужил, вне зависимости от того, сколько ему дали или в каком количестве благ и получения он находится.
Почему сумасшедшие дома называют домами творчества?
Вседозволенность уродует.
Девиз актёра (кто играет разные роли): неважно как, главное – уверенно! (А мы все актёры).
Дарвиновский естественный отбор существует? Неужели выживают наиболее приспособленные к окружающему? По-моему, живут разные организмы – и более приспособленные и менее приспособленные, образуя так называемый полиморфизм (множественность). Кто выживает? Кто даёт потомство и тем самым дальнейшее развитие определенных признаков, генов? Неизвестно. Во многом случайность определяет жизнь как в индивидуальном аспекте, так и в масштабе всей планеты.
Часто бывает, что малочисленные и менее приспособленные организмы лучше выживают, чем многочисленные и более приспособленные (казалось бы)… и эти «менее» становятся широко расселенной группой и «прокладывают ветвь эволюции» во времени по определенным признакам – может быть, даже и не самым приспособленным к окружающему. Но, возможно, в этом и суть дарвиновского естественного отбора – кто-то все равно остается существовать на том или ином уровне организации материи, вне зависимости от того, слабый он или сильный, приспособленный или нет.
Но это тоже не вечно. Возможно, их сменит ещё какая-либо крайняя форма такого типа… а может, и не крайняя, а наиболее типичная… всё относительно. Отбор…
Возможно, это выглядит, как отбор – что для жизни «отбираются» ПРИРОДОЙ особи наиболее целесообразные, совершенные.
Вероятно, эстетическая наклонность психики человека (умение видеть, ценить красоту, устанавливать нормы красоты, нравственности) заставляет видеть окружающее как результат «отбора».
Выживают сильнейшие, наиболее приспособленные? Часто менее приспособленных становится большинство. Да, но получается, они выбраны ПРИРОДОЙ… Ну что значит выбраны? А те «сильнейшие» все же могут оставаться и составлять полиморфизм и так же участвовать в формировании признаков, генов.
Всё в системе целостно… Может ли здесь идти речь об отборе? Отчасти – да. Когда наблюдаем соответствие признаков условиям окружающей среды… Так называемое приспособление… Это что-то вроде бесконечного совместного развития (коэволюции) организма(ов) и среды, которые друг друга «отбирают» («выбирают»).
Где есть стабильность существования, продолжительная неизменность факторов, там наблюдается отбор и формирование приспособления.
Но это только мое мнение. Можно думать по-разному. Но вот человеческому мышлению наиболее приемлема модель отбора. Ну что ж, вероятно, это тоже по-своему верно.
Уметь объяснять происходящее определенными принципами мышления – тоже интересное явление. А, может быть, это и чушь.
Хочется верить, что жизнь не просто дана, а предназначена для чего-либо.
Я хотела сказать по поводу эволюции (по теории Чарльза Дарвина – естественный отбор). Да, конечно, среди всего разнообразия (полиморфизма) одной формы (вида) остаются не все, а какие-то определенные группы, и это можно назвать отбором, то есть ПРИРОДА «отобрала» из полиморфизма то, что смогло выжить при данных условиях… Но это не значит, что они были наиболее приспособленными к среде. Возможно, наравне (вместе) с ними существовали особи уже более приспособленные, но не выжившие. Почему? Может быть, они были более специализированы (в своей морфологии, физиологии), но менее пластичны и поэтому не смогли соответствовать даже мелким изменениям условий существования… Чем менее приспособленные, но более пластичные… возможно, не такие «яркие» и многочисленные.
Конечно, в этом случае отбор может быть незаметным, поскольку и более приспособленные, и менее приспособленные могут существовать наравне (вместе) друг с другом и даже «не подозревать», кто из них более приспособлен к среде… Просто существовать – кто как способен при данных условиях окружающего. А уже потом можно утверждать, что группа, которая всё же затем развилась – «отобранная». Да, но при полиморфизме исходных организмов переходящим при развитии в полиморфизм потомков трудно говорить об отборе. +
Скорее, что просто – существовали предковые формы и существуют современные формы. А кто дал им начало – наиболее или наименее приспособленные – неизвестно. Наверно, их совокупность и породила ту же совокупность, но более или менее соответствующую  окружающей среде и изменяющейся с ней.
То есть получается как бы развитие совместного, взаимодействующего всецело, в системе.
Законы ПРИРОДЫ могут проявляться на человеке, даже если он мало знает о них.
Интересно, что человек может выходить за пределы норм человеческих возможностей (делать «чудеса»), но совершенно не понимать причины и механизмы всего этого.
То, что существует или только начинает существовать требует своего проявления… Возможно, для установления связи с другими, такими же, как он сам… чтобы в последствии создать систему – взаимодействующую, образующую материю… подчиняющуюся законам ПРИРОДЫ.
Каждый индивид (организм, особь, личность) подразумевает отдельно существующий мир… в этом индивиде… в функционировании его индивидуальных особенностей организации.
Хотя человек и уверен, что разумен и имеет волю к действиям, он все же, как и все организмы на планете, подчиняется единым законам ПРИРОДЫ; поэтому весь его разум и воля только кажутся самостоятельными и независимыми.
Тяжело ли умирать? Да. Поэтому организм боится этого. СМЕРТЬ – это ПОТЕРЯ СЕБЯ. Ведь терять себя страшно. Особенно при человеческом сознании, которое постоянно оценивает себя в окружающем мире.
Что такое СУЩЕСТВОВАНИЕ… Это те ЭНЕРГИИ и их ПОЛЯ (совокупности энергий), которые способны взаимодействовать или опосредовано быть взаимосвязанными в определенный «отрезок» «ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА», в определенной  их «ПЛОСКОСТИ», на определенном «УРОВНЕ» существования (то есть в разных СОСТОЯНИЯХ так называемой МАТЕРИИ ПРИРОДЫ).
Да… еще, чтобы существовать, нужно себя проявлять как-то, даже в любом состоянии ЭНЕРГИИ (организации материи ПРИРОДЫ)… проявлять в чём-то, перед кем-то… и тем самым доказывать себе и окружающему своё существование во взаимосвязях и взаимодействиях.
Бог – это абстрактно... но тоже существует в виде нашей совокупности, нашей веры и других проявлений нашей психики и жизни в целом. Да, подсознание – великая сила психики, с ним надо работать.
Каждый человек есть то, что представляет из себя его жизненные угнетения… держащие и укрепляющие его в определенной энергетической нише на планете (да и вне её…).
Конкуренция (конкурентная борьба) для тех, кто должен умереть (быстро умереть).
Часто истина оказывается той, которую «зажимают», «отбрасывают в сторону», не ценят, нежели той, которую возвышают, считают эталоном объективности. Жан-Батист Ламарк и Чарльз Дарвин подходили к эволюции организмов с разных точек зрения, обе идеи могли объяснять это явление достаточно понятно. Но Ламарка «отодвинули в сторону», посчитали его взгляды недостаточно четкими, полными, а работы Дарвина признали за эталон… Мне кажется, Ламарк более философски и всецело выявлял биологическую эволюцию, а Дарвин более механически к ней подошел. В отдельности эти идеи  не полностью представляют сущность развития природы. А вместе они  дополняют друг друга во взгляде на эволюцию (сейчас существует синтетическая теория эволюции). Но больше всего в объяснении ПРИРОДЫ, её развития мне нравится всецелостность и философия Ламарка, здесь Дарвин может только уточнять эволюцию филогенетическими линиями, естественным отбором (который можно так и не называть, а видеть в этом просто возможные варианты развития ПРИРОДЫ, вовсе не отбираемые КЕМ-ТО и вовсе не борющиеся друг с другом и с КЕМ-ТО… просто существующие по законам ПОЛУЧЕНИЯ и ОТДАЧ энергии – и всё… Ну а агрессивность, некая борьба может рассматриваться как особенность существования некоторых организмов – хищников, в некоторой степени, человека).
Что возникает в ПРИРОДЕ, то вырабатывает свои соответствующие нормы УГНЕТЕНИЯ при существовании... чтобы соблюдать закон ДВИЖЕНИЯ, перехода из одного состояния в другое.
Каждый для себя в чём-то выдающийся.
Кто быстрее умирает, тому легче?
Иногда лучше помолчать (не реализовываться), чем говорить (выявлять) всякую ерунду (бессмыслицу), реализуясь.
Каждый человек по законам ПРИРОДЫ (и её индивидуальной изменчивости) должен быть в своих мозгах (психических взаимоотношениях) лучше другого... по крайней мере, ДОСТОЙНЫМ в своей самооценке по отношению к другому... Не люблю унижение... Тем более, что униженный – это уже неполноценный элемент системы, и последняя здесь не в выгоде. Необходимо контролировать, регулировать процессы отдачи и получения в социуме, особенно на психическом уровне... Это норма, когда люди друг друга видят с худшей стороны, это выводит их из конкуренции, но всё же позволяет взаимодействовать им (так как есть и много общего, понравившегося в друг друге). Другое дело – унижение и «отсасывание» (взятие) этим энергии у какого-либо элемента социума, у человека. Такое неправильно и невыносимо, может создавать трудно разрешаемые дисбалансы, противоречия, непоправимые отдачи жизненной энергии.
Сила разума, как и красота, и другие формы влияния приходят (свойственны) для сущности (человека, организма) как процесс получения… Обычный обмен энергии для любой сущности характеризуется процессами отдачами и получения. Главное, чтобы эти энергетические процессы были нормальными (в пределах какой-либо нормы), умеренными, разумными.  Зачем большие получения в результате больших отдач энергии? Это неправильно… но бывает. Спаси, Бог. Большое влияние сущности как большое получение (сильный разум, сильная красота, большое преимущество) ведет к неправильному (нерациональному, неумеренному, не постепенному)  распределению энергии в Природе (во всеобщей материи).
Что формирует талантливого человека? СВОБОДА… в процессе которой он проявляет свои задатки (гены), развивая их… Пусть характер их проявления субъективен, с индивидуальными особенностями (как и путь их развития). Но окружающие назовут это «талантом», чтобы поставить «красную метку контроля» над этим, выявив тем самым излишнюю свободу индивида, его «выделенность» среди всех в том, что не нужно (не имеет первой необходимости) в непосредственной жизни человека. В общем-то, это все знают.
Вообще, обычно «яркий» в своем проявлении, в своей личности тот, кто выявлен на уничтожение.
Каждый имеет право на существование своего богатого внутреннего мира… даже те, кто обделен возможностью его выявить в виде творчества. Да это элементарно и всем понятно.
Я поняла, что происходит развитие жизни определенным образом… и эта жизнь также может представлять психику, сознание, энергию в целом. Существует материя в виде разных форм, свойств, закономерностей… одно из них – информационное поле, энергетическое поле какой-либо системы, ее элементов… Человек и социум также являются подобной системой материи Природы. Я поняла, что каждый «борется» (своим образом жизни, своими энергетическими отдачами и получениями) за существование в этом энергетическом поле системы (социума, например)… я поняла, что место в информационном и энергетическом поле системы нужно «заслужить» отдачей энергии, страданиями, нормальной жизнью… Но с другой стороны, это может быть и не нужно. Просто, у всех жизнь получается по-разному. Вне системы также может быть жизнь… Но всем ли это нравится? Знания, ум, мудрость, свойства психики у всех разные по мере того, насколько кто погружен в информационное и энергетическое поле системы и в поле общей материи Природы в целом, насколько он «занял» место в этом пространстве, насколько он способен свободно вращаться в этих информационных и энергетических полях, насколько устоялась и стабилизировалась его ниша в этих полях так, что он смог бы оставить свой след, вклад в системе, где существовал… своим существованием, проявлением своей сущности.
Правда ли, что все талантливые или гениальные люди – сумасшедшие? Ведь у Человека существует определенная норма функционирования психики, ума, сознания. Кто за пределами этой нормы психической деятельности Человека, тот эту норму способен расширять, обогащать… но ведь сначала он будет являться отклонением, сумасшедшим или дураком – попадет под стабилизацию окружающими, их гонения и презирания. Вот в чем великая отдача энергии и страдания большинства таких людей-миссий («расширятелей» и «обогащателей», «развивателей» нормы Человека, его психики). А ведь каждый несет подобную миссию индивидуальной работы психики, но кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени развивает, обогащает, расширяет норму психической деятельности Человека. Так, эта норма психики, сознания, культуры жизни постепенно развивается, сменяется, преобразуется… Кто знает, куда она приведет эта норма… Но пока Человек проходит свое существование, по всей видимости, при малоизмененном состоянии нормы сознания и психики (способов их проявления), которые неизменно существует уже много веков и, видимо, Человек тщательно хранит всевозможные традиции и нормы – настолько, что мы, люди разных времен, эпох, пока понимаем друг друга. Хотя, возможно, есть разные «параллельные» миры, которые уже мало контактируют друг с другом и поэтому мало понимают друг друга… и это тоже дифференциация нормы жизни… разделение общей предковой, исходной нормы Человека на ряд тех норм сознания, психики, энергетики, которые могут сильно отличаться, уже не способны друг друга понимать. Может быть, говоря о той малоизмененной человеческой норме, я подразумеваю только лишь одну эволюционную ветвь нормы сознания, психики, жизни, в которой нахожусь пока и я, поэтому ощущаю её, ее традицию? Может быть, наравне с «моей» (в которой я существую) линией развития нормы психики, сознания, жизни существуют множество других – и каждая ветвь эволюции психики своеобразна (особенна) в своих свойствах, общем характере жизни, действий психики, сознания? Может быть, на одной из таких линий развития нормы психической деятельности, складывающейся также, например, как и наша («моя»), веками, но параллельно, некие существа уже владеют совершенно другими свойствами психики, способами жизни, кажущиеся нам («мне») потусторонними, сверхъестественными (как и любым другим параллельным ей и нам ветвям эволюции сознания, жизни). А им, этим сверхъестественным существам, например, будет казаться странным и гениальным в чем-то наша норма жизни, психики, способы её проявления? Может быть, они уже владеют телепатией (передача мыслей на расстоянии), телекинезем (передвижение вещей мыслей, работой энергии психики) или вовсе тем, о чем мы и не догадываемся… а телепатия и телекинез для них уже примитивные вещи? Да, мы (наша ветвь развития нормы действия психики) также способны отчасти к этим загадочным свойствам, работе психики… просто у нас  всё не так сильно выражено. Может быть… я просто всё выдумываю… Фантастика? Неизвестно. Но доля правды в этом обязательно есть.
Нужно уметь быть не только контактирующим с чем (кем)- либо, но и отдельным от всего.
Что такое ум? Ум – это совокупное явление. Ум представляет собой совокупность, систему… сознания, подсознания, отдач и получений энергии, знаний и опыта, наследственности и приобретенности, жизни и смерти, широты и узости, доброты и зла, энергетической ниши и потенциала реализации, таланта и тупости, гениальности и обычного. Эти сочетания в совокупности редки у человека, но в каждом индивиде (личности, особи) при определенном уровне они могут образовывать систему особенной индивидуальной организации  ума, что тоже является УМОМ, но локальным (местным, узким).
Какова природа реализации? Просто сущность, которая существует, вынуждена «показывать» свои свойства, реализовывать их, себя в целом? Эти реализации сущности могут быть ощутимы другой сущностью (её реализацией), поскольку и умение воспринимать сущность другого – также является реализацией (выражением) свойств сущности. Значит, реализация сущности необходима для связи с другой сущностью, её реализацией при образовании системы (совокупности сущностей, вещества), при образовании общей материи ПРИРОДЫ, её уровней организации? Не знаю. Может быть, реализация независима от другой сущности, от реализации другого, просто происходит – и всё… пока сущность не иссякнет, создающая эту реализацию, и ни перейдет в то место, в ту энергетическую нишу, в ту форму энергии, при которых также будет являться возможно полноценной сущностью и возможно способной проявлять себя реализацией. То есть система сущностей (и их реализаций) – не всегда единственный способ существования материи ПРИРОДЫ? Возможно. Есть энергия и её баланс… который постоянно меняется… и не важно, как это будет происходить – в системе или вне её.
 Мы рождены, чтобы умирать? Что такое талантлив до слёз? Неужели только истинный талант влияет так, что хочется заплакать? Мы живем, чтобы творить истину? Жить – значит соответствовать законам ПРИРОДЫ? Соответствовать законам ПРИРОДЫ – ЗНАЧИТ, ТВОРИТЬ ИСТИНУ во взаимодействии между людьми, во взаимодействии между людьми и вещами, во взаимодействии с окружающей средой, в сфере питания (в создании продуктов питания), в научной теории, в мировоззрении, в строительстве жилья, в гигиене организма, в поведении, в ходе жизни, в речи, в мыслях, в способах образования, в развитии культуры в целом? Если нет истины во всем этом – значит, это неправильно и не соответствует ПРИРОДЕ?
Что такое истина? Как человек распознает истину, которую стремится создать своей жизнью, своей сущностью, своей деятельностью?  Наверно, истина – это то, что влияет? Истина – это то, что способно создавать взаимодействия, регулировать, контролировать их? Истина – то, что способствует движению энергии, ее существованию? Истина – то, что  создает новые формы материи из прежних ее элементов? Истина – то, что функционирует? Истина – то, что объясняет, удовлетворяет, создает противоречия? Неизвестно. Существует ли истина? Существует ли то, чего стараются придерживаться все и вся, чтобы существовать, проявлять свою сущность, бесконечно переходить в разные энергетические состояния? Наверно, истина должна существовать, потому что она закономерна, как и то, что выражает её?
Каждый из нас в чём-то миссия (носитель какой-либо миссии, предназначенности, функции), если уж мы возникли в этой системе (социуме). 
Влиять друг на друга должен тот, кто правильно и в большей степени умеренно умеет это делать. Если кто-то является злодеем и зложелателем (неправильно получает и отдает энергию), тот пусть вовсе не влияет... Если только подчиняться ему при существовании в системе, и то – не следует, а то вдруг его злодейская сущность еще больше увеличится от недовольства и отдач при подавлении его воли. Пусть уж тогда вообще остается в стороне от всех, в крайнем случае, в стороне от материальной системы (социума человека, например), изолированным, например, привидением или чем-то подобным с другими такими же, как он (чтобы было не скучно) – так ему и всем будет легче, в пределах нормы. В социуме человека таких «злодеев» могут отделять от других и помещать в отдельные учреждения – тюрьмы (но иногда они являются способом отдачи энергии и для обычных нормальных людей, что – к сожалению и что нужно избегать).
Какова природа реализации (проявления особенностей, способностей) сущности (организма, в частности)? Сущность (организм) стремится постепенно перейти на новый уровень существования – от материального к нематериальному состоянию для этой сущности (организма). Птица поёт, Человек мыслит – это всё переход с материального уровня существования к нематериальному уровню существования. Когда сущность (организм) чувствует или понимает, что ему необходимо постепенно переходить на другие уровни существования, преобразовываться в другие формы энергии материи Природы, то эта сущность (организм) начинает реализовываться, проявлять себя и формировать таким образом большую часть своей нематериальной сущности (по отношению к первоначальной сущности, организму), начинает постепенно переходить в это нематериальное существование, уходить в неё своей сущностью, энергией – начинает создавать новую норму своего существования. Получается, что реализация сущности (организма) (проявления себя, своих особенностей, возможностей) – необходимый компонент для существования всей материи Природы в целом, характерный для перехода энергии из одного состояния в другое – возможно, в параллельную форму существования.
Объективность субъективна. Каждый всё видит по-своему – в силу своих индивидуальных  особенностей  психики, сознания.
Наверное, каждый человек в процессе своей жизни проходит через какие-либо страдания и дискомфорты, болезни, потери и так далее Вероятно, это необходимое условие жизни, основанное на отдаче энергии, которую также легко и получить (путем ли зла у злодеев, путем ли наполнения природной энергией у жертв). Поэтому, возможно, Иисус Христос не единственный пострадавший, но олицетворявший своими мучениями человеческую жизнь, ее продолжение. Любое существование, его движение во «времени и пространстве», обусловливается обменом энергии внутри системы и с окружающей средой, которое происходит в результате отдачи и получения энергии. У человека это может представляться на материальном уровне (обмен, накопление, отдача материальных благ – вещей, продуктов питания, в виде услуг или социальных действий, реализаций), на духовном уровне – в форме получения удовольствий, радости, удовлетворения, положительных состояний психики, социального благосостояния в целом,  в виде духовной отдачи энергии – отрицательные состояния психики, страдания, мучения (в том числе физические, которые провоцируют психическую отдачу болью, угнетенностью), дискомфорты, неудовлетворенности, печаль, гнев, тоска, сожаление, отчаяние, гордость, тщеславие и так далее.
Ради более или менее стабильного существования (чтобы принадлежать к определенной норме траты и получения энергии) элементу (человеку также) системы не один раз приходится делать большие энергетические отдачи, чем-то жертвовать, быть умеренным и не сильно влиятельным, быть худшим перед другими, где-то унижаться и уступать, уметь держать нормальные (в пределах энергетической нормы) связи и взаимодействия с окружающими, не делать грехи (нарушения своего и у других элементов энергетических балансов), «злого и плохого» (что относительно, но ощущается, в первую очередь, собственным существом, своим сознанием, психикой, жизнью), одним словом, приходится проходить через большую конкуренцию среди других элементов системы, стремящихся  на то социальное или энергетическое место (нишу) в системе, в котором пока находится какой-либо человек. Нужно постоянно «отстаивать» какое-либо место (нишу) в системе, подразумевающее материальность во взаимосвязях, постоянно быть соответствующим какой-либо энергетической норме. Так существует система с ее взаимодействующими элементами, словно как постоянно передвигающиеся относительно друг друга молекулы воды.
Все стараются быть значимыми в системе, поскольку только в ней может быть жизнь, цель, стремление, близкая связь с подобными другими, проявление своей сущности. Такое «сознание» имеет каждый элемент любой системы. При этом, понимание того, что окончание существования в этой системе является началом жизни в другой системе приходит намного позже. Когда-нибудь тревога заменяется спокойствием, и наоборот – получение энергии направляется на ее отдачу. Это уже в силах закона Природы, вне зависимости от того, в какой системе пребывает элемент, и где ему лучше осуществить те энергетические процессы, которые необходимы для дальнейшего существования материи Природы.
Каждый элемент системы хочет быть утвержден чем-либо в той системе, в которой находится, в которой возник. Так же и человек стремится утвердиться в своей социальной нише, в социальной системе, в которой возник, среди таких же элементов системы, как он сам. Зачем это? Вероятно, является результатом действия общих биологических законов, которые вынуждают систему в целях исправного ее функционирования иметь полноценные элементы, способные воздействовать друг на друга, ограничивать друг друга во влиянии на каждого в отдельности и на общую систему в целом, контролировать друг друга в индивидуальных проявлениях, чтобы система и ее согласованная работа была стабильной и продолжительной. В этих же целях существует и дифференциация элементов системы (возникновение их  разнообразия) – обеспечить большую сплоченность и разносторонность при существовании системы (и социальной системы, в частности).
Такое ощущение, что я сейчас открываю для себя то, что уже давно известно… всем или многим… просто, наверно, только сейчас для меня открылось это информационное поле, в которое я только начала входить. Сколько же я, наверно, еще не знаю… Видимо, для каждого уровня знаний и вхождения в разные уровни информационных полей, я должна делать соответствующие отдачи (затраты), которые исчисляются их совокупностью в течении определенного времени. Наверняка, многие люди знают и не такое странное, а еще что-то большое (своим образом мышления), но просто не распространяются об этом другим. Есть, конечно, «светила», «звезды», которые хотят тут же «подарить» познанное окружающим, сделать это общим достоянием (многие талантливые ученые, знахари, деятели культуры, искусства, промышленности, торговли, психологи и так далее), но не всегда бывают понятными для большинства в своих мыслительных действиях, их направлениях. Необходимо понимать, что для человечества в целом и для социальной системы (популяции людей) в частности также существует своя закономерность протекания существования и развития, в зависимости от энергетической отдачи всех людей в совокупности. Конечно, настрадавшись, накопившее огромные энергетические затраты человечество (социальная система людей в частности) получает какие-либо получения в виде открытий, новшеств, улучшающих жизнь, повышающих ее уровень, дающих радость, удобства, оптимальные формы взаимоотношения (например, создание машин, механики, открытия микромира – бактерий, атомов, молекул, открытия медицины, поднятие духа и творческого потенциала развитием искусства и культуры).
Во многом, еще посылаются людям и те талантливые единицы (или меньшинство особей всего человечества), которые получили что-то из информационного поля, открывшегося им в результате их мучений (которых лучше бы не было) и не скрывшие эти знания, а распространившие (за что «любимы» народом, который не считает их последними жадными гордыми всезнайками) и просвещающие окружающих, дарящие им новый взгляд на жизнь, развивая человеческую сущность и ее богатства. Возможно, эти люди также служат получением для общества человека на какие-либо энергетические затраты (отдачи), и являются закономерным процессом функционирования всей Природы. При этом те талантливые люди, «посланные» Богом (законами Природы в Его лице) для культурной миссии даже и не осознают в полной мере то, что они «свет» человечества. Наоборот, они часто гонимы как отличающееся меньшинство и осуждаемы большинством окружающих (стабилизирующий естественный отбор). Быть такой «талантливой» единицей тяжело, но в какой-то мере мы все являемся такими «выдающимися, талантливыми» единицами – в этом и состоит полиморфизм разных «фенотипов» индивидуального мышления, функционирования психики, мировоззрения каждого в социуме какого-то времени и на протяжении всего существования человечества в целом. Какие из взглядов, механизмов действия, мировоззрений вознесут потомки и настоящие окружающие люди – неизвестно (наверно, какие посчитают нужными для своего существования, удобства жизнедеятельности).
Поэтому и культурная эволюция человека во многом непредсказуема. И кого из большинства возведут в «светила» и «звезды» уже никому и не важно, а тем более тому, кто ранее был, жил, творил, но уже вышел в результате «смерти» организма из прежней системы существования (из прежней социальной системы), где, возможно и оставил какой-то след. А что за след это был – никого не интересует, и уже теперь самого того, кто этот след сделал. А зачем он ему теперь нужен? Он жил в системе, в социальных связях, поэтому реализовывался (интеллектуально, физически, мировоззренчески), чтобы утверждаться в этом всем окружающем, в собственной жизни, чтобы способствовать нормальной работе общей социальной системы. Смысл жизни и есть сама жизнь. А когда нет жизни в форме элемента какой-либо системы общего уровня Природы, то и не возникает потребность что-то доказывать себе и окружающим. У каждого своя жизнь, со своей яркостью, выдающностью, и никому не нужны открытия, оставленные вклады и гордости других (если только для тех историков и разных научных сотрудников, которые решили пореализоваться на данном материале о «выдающихся ученых и талантливых людей», опять же, для закрепления своего «Я», своей личностей в определенной социальной нише той системы, в которой оказался). Что ж, раз мы возникли в этой социальной системе, то должны и уметь в ней жить… мудро жить, без всяких поспешных выводов и действий.
Всё же культурная эволюция (эволюция проявления психики организмов) имеет и связь с биологической эволюцией, поскольку является её производной. Поэтому они могут рассматриваться не столь параллельными, сколько лежащими в перпендикулярных, пересекающихся по какой-либо определенной прямой линии, плоскостях. Это так же, как взаимодействие магнитного и электрического полей, являющихся причинами друг друга… но способные существовать отдельно, параллельно и отличаться разными свойствами… но порой сходно функционирующих, подчиняясь одним и тем же закономерностям материи, в которой существуют, одним из состояний которой являются сами.
А я тут думала, что же движет реализацию особи (организма) в системе, которой он находится (будь то в социуме у человека или в популяции у животных)! Да чего здесь думать! Когда все понятно и очень просто. Реализация (да еще усиленная) – это огромная трата энергии (а при усиленной реализации – просто ускоренное угнетение организма). Что остается делать человеку (птицам и другим животным) при их короткой жизни, кроме как быстро и при этом постепенно угнетаться, без всяких резких «скачков» в жизни, без сильных спадов и подъемов, «белых» и черных» полос в своем существовании,  путем элементарной самореализации – это наилучший вариант жизни и ее угнетения… с одной стороны… Но с другой стороны, глупый путь – с другой точки зрения выглядевший как ненужный бессмысленный и быстрый «выхлоп» энергии, духовной, жизненной активности, безвозмездное «дарение» себя, своих сил, на что способен не совсем каждый.
Но порой причина реализаций еще более проста – плата за грехи (плохие по отношению к другим, глупые поступки, часто сильно нарушающие баланс энергетических взаимоотношений в элементе системы и в самой системе). Когда плохо от того, что причинил вред и почерпнул этим «неправильную» энергию, когда тошнит и сущность умирает, выручает реализация – она позволяет делать отдачу «ненужной» энергии наиболее правильным, щадящим путем. Это первое. Второе состоит в вопросе потомков плохих, злых людей (грешников). Ведь этим потомкам приходится платить за эти грехи (вред и глупость) предков… платить страданиями, лишениями, мучениями и даже смертью. Но ведь организм уже родился, как же можно ему умирать так сразу, да еще при мучениях? В этом вся и трудность грехов и тех, кто их делает. Поэтому многим из родившихся этих потомков ПРИРОДА дает шанс выстрадать эти грехи путем реализации, одарив их необыкновенным талантом во многих сферах культуры, интеллекта, физического компонента, способности воспринимать и по-особенному тонко анализировать окружающее… Одним словом, у предков-грешников часто рождаются одаренные, ну а потом, может быть, и талантливые, гениальные потомки, чтобы выжить и «победить» зло предков.
Вспомним Иисуса Христа – он был гениален среди людей в своих социальных реализациях – своим биополем был способен совершать чудеса (лечить людей, быть невесомым и летать на воде, над землей, интеллектом удивлять и говорить определенные духовные истины и т. д.) – действительно, сверхчеловек. Сейчас, кстати, секреты достижения такого духовного состояния знают многие, и в первую очередь йоги – она состоит в большинстве своем в большой энергетической отдачи организма (и, конечно, «большой» по отношению к отдачам окружающих большинства, поскольку тогда люди своей психикой теряют влияние на такой организм, и он может раскрывать в себе уже те свойства, которые не выражаются у обычного человека при стабилизации его психики окружающим). Но это опасно, среди большинства людей выделяться, быть «необыкновенным, лучшим», поскольку здесь действует сразу стабилизирующий естественный отбор и носитель этой гениальности быстро убирается из социальной системы (как меньшинство-отклонение) – убивается, унижается или возвышается и получает все, только чтобы погасить эти его выдающиеся способности. Что делать – таковы законы ПРИРОДЫ. Поэтому потомки грешников обычно пореализовавшись и выявив свое одаренное «Я», показав свои неординарные способности и безусловную нужность системе (обществу у человека), ее исправному функционированию, быстро выкидываются из этой системы (живыми или мертвыми – кому как повезет), они становятся ненужными, невостребованными, оскорбленными. Вот где плата за грехи. А Христос, видно, сильно черпнул энергии из этой реализации, которую ему не надо было бы брать, за что так ужасно отплачивал. Видно, он забыл, что реализация – для угнетения, для платы за грехи. Прости, Господи – ты есть закон ПРИРОДЫ. Видимо, Христа тогда сильно возвысили окружающие, у них-то сразу возникает зависть и чувство оскорбленности гениальностью другого – ведь они средние по всем свойствам организма, но каждый своеобразен и в чем-то выдающийся… каждый из них также платит за что-то, и за неразумные грехи предков уж точно, поэтому каждый по-своему умен, унижен, реализован… А Христос уже, наверно, и не хотел сопротивляться своей судьбе, решил за грехи отстрадать как-то по-тяжелому. Так тоже нельзя – считаю я, это не правильно, допускать подобные ужасы, в этом я виню библию, в ее садизме, издевательстве над человеческой сущностью. Если Христос тогда был бы более мудр, он бы этого не допустил, ему вообще не надо было идти к людям, если он знал, что так велика его плата за грехи (предков?). За все человечество платить никчемно, так как грехи как отражение зла не существовать не могут, ведь они являются одной из структур материи ПРИРОДЫ, противоположны «добру» и способствуют «движению» материи путем отдач и получений энергии.
Так вот… Я о реализации. Хорошо ли, когда происходит сильная самоугнетающая реализация, например, у человека в сфере образования, науки, балета, промышленности, искусства в целом? Когда человек как Данко (из «Горящего сердца» М. Горького) вырывает свое горящее сердце людям, «просвещает» их, освящает им путь в великое лучшее будущее и… умирает… а толпа людей беспощадно топчет его упавшее рядом с телом еще догорающее сердце… Разве это хорошо, нормально?  Нет. Просто это по законам ПРИРОДЫ. Ты реализовал то, что тебе дала ПРИРОДА (не важно для чего – для быстрого и безболезненного угнетения или для платы за грехи) и все – можешь быть свободным. Все по правилам и без обид. Ведь никому ничего не принадлежит. Просто так ПРИРОДА (Бог) старается смягчить наказание кого-либо, ведь ОНА (Он) «любит» нас, людей (ведь мы ЕЕ (Его) элементы, частички) и поэтому милует. Ну и что, что жизнь оказалась напряженной, активной, мученической, где-то короткой – ведь все же при этом сделан след в человечестве, оставлены те направления культуры и жизни человека, которые проложены таким угнетающим трудом. Может быть, те, кто платил за грехи прожил более счастливую жизнь, чем те, кто жил в ровном благосостоянии? Ведь каков смысл существования? Пройти жизненный путь и оставить свой индивидуальный и неповторимый след, вклад в системе, в которой возник. Вот в чем счастье существования. Вот поэтому реализация и развивается так сложно, тонко и красиво… будто песня птиц (если сравнивать с вокальной реализацией птиц – сходной, но параллельной человеческой).
Наверно, поэтому еще грехи человека не так быстро наказываются, что содействует их росту и приумножению, да еще за счет грехов можно получать энергию (удовольствия) (которые, правда, потом наказываются резкой сильной отдачей этой же энергии, что является ловушкой для глупых людей, но они могут продолжать жить получением этой злой энергии и довольно долго, хотя это и тяжело). Вот почему  в системе (в социуме человека, например) - грехи часто поощряются и взаимосвязывают элементы системы… поскольку они убивают (да и последующие поколения тем более) и тем самым регулируют численность элементов системы (популяции) – что необходимо ПРИРОДЕ… и еще грехи содействуют появления одаренных (гениальных) элементов (людей) и просто более чем нормальных (по интеллекту, физическим нагрузкам) людей. Грехи людей, можно сказать, поднимают планку естественного отбора, повышают уровень свойств  всего и вся – ведь грехи и зло подразумевают и огромную отдачу энергии… и, в первую очередь, реализацией как наиболее щадящим методом угнетения. А за отдачей, как известно, идет и крупное получение… для восстановление энергетического баланса (новые открытия, новые формы взаимоотношения, повышение уровня жизни, в целом… что не всегда распространяется на всех). Хотя и говорят, что всё же вся эта реализация «от черта».
Всё, что я мыслю – это всего лишь проявления МОЕЙ психики, личности, индивидуальности. Это можно принимать, но как одно из всех, входящее в общую совокупность... можно не принимать (что ещё лучше) – тогда это останется только проявлением моей сущности... как особенность никчёмного. +
А вообще... Лучше не мыслить, а просто жить. Реализация своего «Я», своего потенциала никогда ещё не приводила к хорошему. Прости меня, Господи, что пишу всё это.
Реализуясь, личности самоограничивают друг друга, осуществляя стабильность и подвижность социума.
Проявлении психики может быть в разных направлениях: социальном (сферы социума: спортивное, музыкальное, средства массовой информации, военное, кулинарное, торговое дело), интеллектуальном, материальном, духовном, личностном, эстетическом, мировоззренченском (философском) и в других направлениях.
Я поняла, что человеку нужно (необходимо) проявление его личности, его психики (индивидуальной, с определёнными особенностями у каждого – в этом полиморфизм психики Человека в социуме в целом)... проявление в виде реализации, развитии этих индивидуальных особенностей... Тяжело личности, если она не проявляет себя, полностью ограничивает свою психику (так как это против законов ПРИРОДЫ).
Как важно быть человеку важным! Я не чувствую, например, сейчас важность своей личности, деятельности... поэтому теряю интерес к их проявлению. Может, так и нужно? Зачем моё проявление? Но ведь я чувствую, что существую, поэтому не могу не взаимодействовать с другими, с окружающим... хотя бы посредством моей психики, деятельности... Я хочу быть нужной, значимой... наверно, как и все нормальные люди или как элементы какой-либо другой системы (будь то молекулы, будь то галактики или вселенной).
Тяжело оказаться «в глазах» людей, окружающих возвышенным или униженным… Хотя на самом деле ты – обычный… Но когда тебя окружает определенное восприятие твоей личности другими… то ты неосознанно оправдываешь его… Сначала, конечно, возникает противоречие между мнением окружающих и твоим обычным «Я» (как ты воспринимаешь себя)… а потом длительное напряжение противоречия становится невыносимым, и ты начинаешь соглашаться с восприятием окружающих и полностью оправдывать их мнение о себе. Становишься или гордым, или низким и жалким… или ещё каким-то… что было бы выгодно социуму для «выброса» личности из конкуренции в более мелкую и никчёмную нишу (позицию). Это естественный отбор социума  (по Ч. Дарвину об эволюции) на уровне психики, сознания (Человека).
Если у человека постоянно хорошие условия жизни и позитивное состояние психики, то он становится избалованным (несерьезным, гордым)… «расширяет» свою личность во власти и влиянии, появляются большие потребности, стремления, тяготение к манипуляции (влиянию), к преобладанию над другими, к навязыванию своих убеждений, принципов, правил (возможно, не самых лучших).  Такая личность, неограниченная, начинает себя всё больше проявлять, всё больше влиять на других, на окружающее…
Как же тогда быть? Значит, кроме положительного, человеку необходимо и отрицательное, что сдерживало бы, ограничивало бы личность (её сущность, характер)? Боль, страдания, переживания, плохие условия жизни и являются этими факторами ограничения сущности человека.
Да… При этом без этих внешних негативных факторов трудно себя ограничивать при «расширении» личности (её сущности, её влияния)… Поэтому эти внешние негативные факторы (боль, страдания) часто (но не у всех) ограничивают сущность человека. Поэтому люди (Человек) часто ограничивают друг друга плохим – конфликтами, противоречиями. Нужно отметить, что негатива, боли и страдания меньше у тех людей (представителей Человека), которые научились сами себя ограничивать, сдерживать своё влияние, привыкли контролировать и регулировать свою жизнь и деятельность, свою психику (этому также учит и религия, вера и обращение к Богу). Неужели, мы (люди, Человек) в большей массе так и не научимся контролировать себя мудро… без отрицательного? Возможно, такого не будет никогда.
Успехи или какие-то достижения без страданий, переживаний, мучения, болей, напряжения в процессе их постижения – сплошное тщеславие. Только тогда результат чего-либо является позитивным и несущим позитив (хорошее, доброе, мудрое), когда его выстрадаешь в процессе деятельности, при его достижении. Тогда и человек, достигнувший этот результат, не будет гордиться этим, не будет тщеславным (не будет потребности в славе).
Иногда широта мыслей заводит в заблуждение. И оно имеет иногда ряд недостатков перед узким мышлением. Нужно уметь чередовать и совмещать эти типы мышления (широкое, философское и узкое, практичное).
Как я хочу, чтобы к любой гениальности и выдающемуся относились ОБЫЧНО (ну есть – и есть) – не возвышали бы это, восторгаясь, не унижали бы и не подавляли бы, завидуя и презирая… Чтобы это, не мучаясь, просто сделало бы свой вклад в социум, в человечество, в  развитие Человека, в качественный уровень этого развития – и всё… и умерло бы (исчезло бы), как после жизни умирают все.
Конечно, это (кто делает вклад реализацией) должно уметь ограничивать себя, чтобы самому по себе не возвышаться… так как это неправильно по отношению к окружающим в социальной системе. Ну а гениален и «выдающийся» каждый по-своему. Только жизнь судит, кого выдвинуть, чтобы принес пользу социуму, а кого «задвинуть» (убрать, подавить)…
Важно, чтобы к одаренностям (одаренным талантом людям) относились обычно, не возвеличивая их сильно, но и не унижая… Чтобы эти одаренности (талантливые потенциальные люди) к себе также относились бы обычно… не внушая себе своё величие, значимость.
Просто они (таланты) должны делать своё дело, к которому способны (одарены Природой) – и всё… и после умереть, как все… Конечно, одаренность, как и всё (многое) нужно контролировать, регулировать, чтобы она не пошла в негативную сторону.
А также человек, реализовываясь, развивается, личностно растет, начинает влиять своей личностью. Конечно, окружающие его подавляют. Одаренность (талант) – это сложно…
 Хотя возвышая, выделяя (обнаруживая) одаренных (талантливых) людей в социуме или подавляя их деятельность (реализацию), возможно, происходит естественный отбор (торможение и регулирование разных одаренностей) – нужен ли этот талант и его реализация или нужно ли такое направление эволюции сознания (разума) Человека, его жизни, деятельности, культуры. Но с этим нужно быть осторожными.
ВСЕ МЫ (ЧЕЛОВЕК) ЖИВЕМ НА УГНЕТЕНИЕ СЕБЯ И ДРУГ ДРУГА… В ЭТОМ СОСТОИТ ДВИЖЕНИЕ СОЦИУМА ВО ВРЕМЕНИ…
Мы (человек) всегда должны искать проблемы в нашей жизни… Это важно, чтобы они (эти проблемы) были… Жизнь без проблем – опасная жизнь… напрямую ведущая к чему-то нежелательному.
«…Я когда-то прочел все три биографии Александра Македонского. Что я знаю об Александре Македонском? Ничего. Я не только прочел, я перепахал вдоль и поперек много книг о Людвиге Втором. Что же я помню сейчас о Людвиге Втором и его времени? Ничего. Абсолютно ничего.»  (из рассказа «…И одно наблюдение», П. Зюскинд).
Об этом состоянии психики я писала и раньше (поскольку это же мучило и меня при обучении). Да… от наших (человек) знаний остается только общее мировоззрение и отпечаток в психике в виде черты (характера) личности… Каждый раз память человека разгружается и заполняется новыми знаниями, но постепенно переходящих в неопределенный потенциал (ресурс) мозга (возможно, в подсознание), при этом не нужные или часто не использующиеся знания могут вовсе исчезать, не загружая разум (сознание) человека, что дает психике быть более пластичной и подвижной в функционировании (в действии). В этом и заключается особенность человеческого мозга, человеческой психики… в отличие от механизма (памяти и работы) компьютера. Это вполне нормально. Это соответствует законам ПРИРОДЫ.
Неважно, сколько человек читает, поглощает информации… Важно – сколько, в каком качестве и объеме человек воспринимает смысл всех единиц информаций. Именно извлекая СМЫСЛ из всех воспринятых единиц информации, человек формирует своё мировоззрение (способы мышления), свою личность (способы существования). И важно, чтобы они (мировоззрение и личность) были положительно направленными.
А почему бы смысл не сделать единицей информации? Я думаю, человек и мыслит отдельными  цельными  образами (представляющими отдельные смыслы, значения).
Никогда нельзя считать себя великим в своих мыслях, а тем более считать свои мысли критерием всеобщей истины. Каждый из нас, наши мысли, психика в целом – всего лишь субъективность. Не нам одним решать, что будет и есть истина для каждого.
От возвеличивания себя нужно всегда «бежать». Считать себя и «свои» мысли «центром всего» – это неправильно.
Каждый всё видит через (сквозь, с помощью) своё мировоззрение (плохое оно или хорошее). Поэтому каждый может переносить на окружающее лишь субъективное проявление психики. Насколько оно истинно? Настолько, насколько будет воспринята большинством, насколько правдиво будет соответствовать окружающему (фактам).
Хорош не тот человек, который одарён и талантлив, а тот, который может развить свою одаренность и талантливость, оказавшись в любой ситуации своей жизни.
Должно быть только дело… а то, что между ним (время без дел) только расслабляет и приводит к отрицательному состоянию и в мыслях, и в теле.
Отдых – это смена деятельности (говорил кто-то из физиологов).
Каждый человек становится талантливым, если целенаправленно будет идти развитие человека. Для этого нужна деятельность, труд. Поэтому «ВСЕ ДЕТИ ТАЛАНТЛИВЫ».
Нужно постоянно что-то делать, чтобы не задумываться о своей деятельности и не приходить в результате этого к плохим мыслям или к тщеславию (к стремлению к славе, к излишнему выявлению своей личности, к ее сильному влиянию).
Сильные люди – это люди, живущие в своей жизни, в своём деле, и не обращающие внимание на всякую ерунду.
Жизнь дана нам и мы должны её жить.
В христианстве (религии) и в библии (древнем священном писании) говорится о семи смертных грехах человека, которые если постоянно делаются в жизни, то разрушают, уничтожают организм человека, его душу (психику).
Эти смертные грехи: гордость, чревоугодие (обжорство, любовь к еде), сребролюбие (любовь к деньгам), гнев (злость, ярость), блуд (секс, стремление к вечному веселью и к получению удовольствий), зависть (желание того, что есть у другого), отчаяние (излишняя грусть, печаль от неуспеха, от неудачи). А также есть и другие грехи (плохие, злые поступки, деятельность в мыслях, словах, делах), которые ведут к плохому, к плохой жизни – эгоизм (излишняя любовь к себе), лень (излишний отдых, стремление быть без дел, без занятий), скупость (жадность – нежелание отдавать, но стремление накапливать), малоподвижный образ жизни (излишнее сидение на одном месте), эгоцентризм (становление себя в центре всего), демонстратизм (стремление демонстрировать себя, влиять на других).
Если не совершать этих грехов (злых поступков, плохих дел в мыслях, словах, деятельности), то можно настроить определенную норму жизни, по которой бы жизнь шла более постепенно, размеренно, с относительным балансом нормальных отдач и получений энергии. Тем более, что в этом мог бы помогать Бог как объективная высшая сила.

Что значит ТАЛАНТ? Не все ли и каждый талантлив? Да, каждый имеет свои индивидуальные особенности, которые можно также назвать талантливыми… Но, однако, не все они выявляют то, что можно назвать «соответствие законам ПРИРОДЫ». Все сформированные человечеством (его отдельными талантливыми, выдающимися  личностями, индивидами) научные теории об окружающем мире и о себе (так называемое относительное научное мировоззрение – постоянно изменяющееся, уточняющееся в своем развитии «по спирали») принадлежат жизням тех людей, которые как некие миссионеры, носители «знания», носители его закономерного развития в человечестве, внедряли эти новшества существования, эти новые элементы научного  мировоззрения в социальную систему, во всеобщее знание.
Значит, талант закономерен и принадлежит тем элементам (личностям) человечества, которые просто соответствовали законам ПРИРОДЫ и выявляли своей реализацией, своей сущностью и существованием то, что закономерно должно было появиться в жизни и сущности всего социума, всего человечества. Значит, талант от не таланта отличается своей предназначенностью… судьбой внести что-либо в линию развития культуры человека… возможно, что-то изменить или, наоборот, продолжить традицию. По-видимому, поэтому культура человека является отражением развития всей материи ПРИРОДЫ, ведь она также является ее частью. Культура человека, психика человека, вероятно, также закономерны в своем появлении и развитии, как и другие формы материи ПРИРОДЫ – свет, камень, газ, вода, организм и так далее.  Психика человека, знание, мировоззрение человека (человечества в целом) развивается по тем же закономерностям, что и другие элементы всеобщей системы (материи) ПРИРОДЫ.
Возможно, отдельные представители человечества просто попадают в ту сферу, в то информационное поле всеобщей материи, в котором они должны проявить свою сущность и тем самым сделать вклад в развитии культуры человека, способа существования  социума человека, осуществить то или иное направление развития жизни человека и других живых форм на планете, чтобы было соответствие с законами ПРИРОДЫ и соответствие с развитием других элементов материи ПРИРОДЫ (разных уровней организации – от атома и молекулы до галактики и вселенной). Значит, во многом энергетическая ниша и функция существования каждого определены? Во многом – да, но не полностью. Случай также имеет место, но не сильно влияющее, не переворачивающий все сильно.
Может быть, даже иногда и не нужны стремления и напряжения (хотя часто бывают и закономерны), просто время, процесс разворачивания существования системы (всеобщей материи) направят каждый элемент туда, в то место, где должен находиться и как должен проявлять свою сущность этот элемент. Например, человек мог совершенно ничего не знать, но вдруг в какой-либо сфере сделать открытие из-за резкого входа в определенное информационное поле, которое ему, возможно, предназначено и дало его психике определенную направленность работы, способа существования. Хотя развитие таланта могло проходить и постепенно, с рождения (возникновения в определенной системе), не противясь исходной ПРИРОДНОЙ функции его сущности.
 Представителями носителей человеческой культуры, ее развития являются личности многих сфер искусства (художники, танцоры, певцы, балет, писатели и другие), науки (биология, химия, физика, философия и другие), образования, промышленности, торговли и так далее. Эти элементы (личности) социума и человечества талантливы, поскольку иначе не могли жить, так как, должны были внести определенную норму знаний, движений, жизни, норму проявления сущности в той форме, в какой существует человек на его уровне организации ПРИРОДЫ. Они оставили след, может быть, даже не хотев этого, сделав большую энергетическую отдачу.
Талант (дар) – это то, что после остается глубоким, неповторимым, влияющим… это то, что хочется повторять другим элементам социальной системы и человечества, что является традицией, нормой жизни и культуры человека. Талант бывает разного уровня, разной силы, мощности, судя по их правильности, соответствия законам ПРИРОДЫ… судя по размерам энергетических отдач этих талантов, которые являются ЦЕНОЙ ВСЕМУ. Чем больше отдача энергии сущности, тем больше его реализация могла соответствовать закономерностям существования всеобщей материи. Чем больше субъективность (большее получении энергии в процессе жизни) и степень «принадлежания» к определенной системе ПРИРОДЫ, к определенной форме материи, тем меньше объективность, меньше мера таланта и соответствие всеобщей материи, ее функционированию. А может быть, это и не так.
Как и каждый элемент любой системы (в первую очередь, для нас, людей, – как каждый человек в социуме), я хочу быть важной для себя и для других, для системы, в которой существую в целом. Как и каждый элемент системы, возникнув и почувствовав свою сущность, я хочу быть значимой и функциональной в своей сущности, нести свой вклад, свою миссию, свою предназначенность… как и все. Почему так? Вероятно, потому что возникнув, мы тут же попадаем под действие законов ПРИРОДЫ, которые одинаковы для всех и вся. Странно. Каждый элемент «борется» с другим, с окружающим за важность своей сущности, взаимодействует таким образом по законам ПРИРОДЫ, и оправдывает её – отдавая и получая энергию, переходя на разные уровни существования, на разные уровни организации материи…
Каждый элемент находится в дискомфортном состоянии (в состоянии беспрерывной отдачи энергии), когда не чувствует своей важности, значимости, вклада… Этого не должно быть. Избавь, Господь. Это было у меня большую часть моей жизни, есть и сейчас. Я думаю, что своими мыслями, которые считаю нестандартными, слишком абстрактными, глобальными и поэтому талантливыми, я заслуживаю не какого-либо открытия, значимости, важности в системе, в человечестве, а просто какой-то след мотивации, стимула к тому, что должно свершиться – нечто гениальное… а может быть, и не так. Я кажусь себе никчемной при философской «размытости», неопределенности. Будто я могу чему-то посодействовать, но не  сделать. Чтобы сделать, нужна большая энергетическая отдача, и не только одного поколения… и желательно, чтобы равномерная отдача энергии в каждом поколении, а не так, чтобы – одни отдыхали, а другие страдали бы излишне или чем-то жертвовали, чем не надо жертвовать. Но равномерно заполнять свое пространство существования получается только у света… и то, разные его составляющие виды энергии могут образовывать разные волновые вибрации и выявлять разные цвета. ПРИРОДА интересна при действии случая, который является частью закономерного.
Вот и всё, что я хотела сказать. Я боюсь быть не тем, кто являлся тот, кого восхваляло всё человечество (хотя бы наши «светила» – Эйнштейн, Архимед, Аристотель, Дарвин или те, кто создал колесо, механизм, машину, компьютер, телевизор и так далее), но я понимаю, что это под силу только действительно выдающимся и предназначенным… и что моя участь здесь – лишь второстепенная… самое большое для меня – это только подтолкнуть своей сущностью, мыслями, реализацией, жизнью то, что могло бы удивить и сделать действительно вклад. Не знаю, почему я так думаю. Ведь я должна думать, что я – покоритель мира, вершитель эволюции всего живого (хотя это и не так), и так думает каждый, потому что он – субъективен, он – элемент системы, который чувствует только свою сущность и свои взаимодействия с другими, но не других и окружающее в целом (хотя последние ощущения могут быть характерны для выдающихся людей, элементов системы, но и эти ощущения имеют разную степень субъективности).
Почему я пишу? Почему он танцует? Почему он делает шоколад? Почему она шьёт пальто? Почему он летает на самолете? Почему он работает шофером? Почему они работают в торговле? Призвание? А что это? Возникла сущность – возникла функция для реализации сущности… Разве это мы владеем собой? Это нами владеет ПРИРОДА. Мы чувствуем её, потому что мы часть её, мы её элементы, она нас создала, а мы её создаём своей жизнью, своей совокупностью.
Сознание только лишь ОСОЗНАЁТ себя и окружающее, пытается ПОНЯТЬ, УСВОИТЬ, ПРИСВОИТЬ, ПРИМЕНИТЬ… но есть что-то большее, что руководит нами… Подсознание? Ну это мы так называем наше (у людей) прошлое, прошлое нашего живого мира на планете Земля, которое полностью отражено в нас самих и, конечно, показывает как нам жить дальше. Вот прошлое, предки, как раз, и во многом показывают каждому из нас (элементов, людей, особей человека), как нам проявлять свою возникшую сущность. Мы можем отвергать это, идти против этого, но всё равно будем там, где должны быть. А может быть, и нет. Я тоже субъективность и могу нести всего лишь индивидуальные особенности работы мозга, как и каждый из нас, людей (особей человека), как и индивидуальное проявления каждого элемента системы.
Является ли истиной то, что я собой представляю (моя сущность), то, что является моей деятельностью (реализацией), то, как я живу (мой образ жизни)? Если нет, то, может быть, изменить… деятельность, способ жизни, реализацию сущности… саму сущность… Хотя это сложно… Но когда организм стремится выжить, он способен на многое… Вопрос в том – нужно ли это… такая «истина» («истина» выживания)?
Постепенность… что может быть лучше?
Что такое энергия? Энергия – это сила, которая способна действовать (воздействовать). Энергия – это сущность, которая себя проявляет (реализует) – часто при взаимодействии с другими сущностями и энергиями. Энергия образует разные формы материи ПРИРОДЫ. И разные формы материи образуют разные уровни организации материи. Откуда берется энергия (во вселенной, на планете Земля, на атомном и молекулярном уровнях)? Возможно, энергия возникает от отдачи  материи, энергетических составляющих? При этом отдача способствует увеличению, нарастанию энергии (сущности, потенциала действия или взаимодействия, потенциала реализации) на том или ином уровне организации ПРИРОДЫ?
Существует то, что является силой, что влияет? Неужели сущность не может существовать независимо от кого-либо или чего-либо, «автономно», не доказывая свое существование другим формам энергии (формам силы, влияния, сущности)? Конечно, сущности могут существовать и независимо друг от друга, не трогая другие формы энергии (сущности) своим влиянием. Просто, вероятно, существуют «капризные» сущности («пауки», привыкшие паразитировать на других («сосать, разрушать»), быть с другими сущностями, жить за их счет, доказывать себе что-то, влияя на других или самоутверждаться в себе за счет других сущностей), вот они-то и доставляют беспокойства – в любой форме энергии (в какой они находятся). Конечно, это плохо. Я считаю, это зло.  Наверно, это неправильно – вот так существовать за счет других, влияя на них и даже подавляя их. Но что делать – ведь это одна из форм существования, так может быть, но это не нужно… Это не нужно? Хочется, чтобы это было так. Но система элементов (сущностей) с их взаимосвязями всегда существовала. Не нужно крайностей, излишков… Хотя в Природе все равноценно, все равно, все выгодно ко всему… И судить что-либо не может никто или даже группа кого-либо или чего-либо… Это есть – и всё.
Ум человека дает доброту и постепенность в жизни, глупость дает зло и резкое в жизни.
Каждый фенотип (как законченное проявление сущности) совершенен. Нет примитивных и усложненных (совершенных) фенотипов (систем)… Есть просто эти фенотипы (системы), и они по-своему оригинальные, яркие, мощные… каждый фенотип со своими индивидуальными особенностями… Фенотип – это внешнее проявления генотипа организма (совокупности его генов – ДНК хромосом в клетках).
Бог, я представляю тебя как совокупность всего и вся. Бог, я представляю тебя как объективность. Бог, я представляю тебя как лицо ПРИРОДЫ и её законов. Бог, я представляю тебя как друга, к которому можно обратиться. Но при этом, Бог, я представляю тебя тем, перед чем я должен покоряться, подчиняться, смиряться.
Мне сейчас жить в системе людей, в социуме. Вне его я жить не смогу, так как Природой предубеждена моя биологическая и социальная сущность. Но как только я начинаю думать о социуме, я сразу страдаю от того, что стараюсь сковать, ограничить своё сознание. Ведь оно такое (скованное, ограниченное сознание) у всех… так как каждый находится на определенной нише (месте, уровне) и имеет конкретное, определенное сознание, соответствующее данной нише (месту, уровне). Но если человек имеет широкое, неконкретное, стремящееся сознание… этого человека сразу подавляют, так как он может перейти на более высокую нишу (место, уровень) с таким сознанием. А кому выгодна нестабильность? Если каждый будет так «прыгать» в другие ниши (места, уровни)? Это против законов ПРИРОДЫ, это разрушительно действует на социальную систему в целом. Поэтому тщеславных (стремящихся себя выявить, реализовать) молодых людей подавляют более опытные (зрелые) люди. И я чувствую, что если буду гореть энергией и жаждой чего-то лучшего, то попаду под естественный отбор (под жесткое, безразличное подавление). Я знаю, что всё должно быть естественно, со временем, постепенно, в рамках нормального.
Мы должны жить ради кого-то, ради чего-то… Мы должны что-то отдавать в жизни и в духовном, и в физическом плане. Иначе мы не нужны на Земле, не нужны в жизни – и она нас быстро может отмести… Поскольку человек, живущий просто так, ничего не отдавая, а наоборот, только накапливая, очень слаб… Он при этом не входит в общий «энергетический баланс» жизни…  ненужные элементы часто просто убираются из системы… естественным отбором.
Нужно уметь гармонично сочетать и чередовать состояние стремления и спокойствия. Иначе, преобладая, одно из них даст психическое отклонение – или чрезмерную напряженность, или чрезмерное равнодушие (безразличие)… чего не должно быть в жизни – ни одного, ни второго.
Без противоречий жизнь – не жизнь, а так – существование.
Я – НИКТО, Я – САМА НИЗОСТЬ, Я – СОВОКУПНОСТЬ НЕДОСТАТКОВ.
Я хочу быть просто профессионалом в деле – и всё… хорошо и исправно выполнять его (дело).
Очень сложно мыслить во всём масштабе, обо всех проявлениях законов ПРИРОДЫ, действующих в любой системе, находясь в этой системе, будучи её элементом. Она сужает, сковывает сознание.
Я должна постоянно понемногу страдать. Иначе после хорошего я не вынесу сильного удара плохого. Лучше вообще умереть. Но когда это будет? Сколько я ещё буду мучиться?
Мы и есть Вселенная (космос) – социум (общество) человека. Каждый из нас и есть вселенная (космос) – каждый человек. Мы отражаем (повторяем) структуру Вселенной (Космоса), её существование, её развитие. И наблюдать за разнообразием этих человеческих Вселенных (Космосов) намного интереснее… Ведь в широком вакууме макромира (Космос) мы (Человек) не способен этого увидеть – так же, как не способен рассмотреть это разнообразие и точную информацию существования в скрытом от нас (Человека) микромире (атомы, молекулы, клетки).
Это же касается и других живых организмов (животных, растений) на планете Земля… по которым можно судить жизнь всей Вселенной (космоса). Это касается всех форм существования и их взаимодействия на планете Земля. Это всё отражает всеобщие законы, действующие и во Вселенной (космосе), и в микромире (атомы, молекулы, клетки).
Сила влияния сущности происходит от силы отдачи энергии этой сущности в процессе своего существования – чем больше отдача, тем больше влияние (реализацией, красотой, умом, жизнью, личностью, психикой, сознанием, подсознанием и так далее). Может быть, я уже повторяю эту мысль (когда-то уже она была). Причем, отдача энергии должна быть действительно отдачей…
Но иногда думаешь – пусть лучше всё будет равномерно, без излишних отдач и без излишних получений, без сильного влияния своей сущности… Должна быть умеренность в получениях и отдачах энергии любой сущности, и не должно быть сильного влияния этой сущности её реализацией, её проявлением… Нужная, полезная реализация (проявление) сущности должна прийти сама по себе, независимо от сильных отдач и получений… Возможно, такая реализация (проявление) сущности (постепенного, мудрого, размеренного характера) востребована ПРИРОДОЙ (всеобщей материей или Богом), её законами.
В конце концов, необходимо жизнь жить не только с сильными отдачами, но и качественно, в соответствии с законами ПРИРОДЫ, что не всегда получается у всех. И тогда уже – кто чего достоин, тот то и получает… Может быть, этой реализации (проявления) сущности, её влияния не нужно вовсе…
Что такое действие, событие? Это форма энергии, созданная какой-либо сущностью. Последовательность действий, событий даёт информацию о характере существования сущности. Особенно действия, события проявляются при резких переходах энергии из одного состояние в другое и при большей своей совокупности. В этих случаях действия низкого (более мелкого) уровня организации хорошо видны на высоком (более крупном) уровне организации материи Природы в форме электромагнитных волн (электромагнитного поля), в форме энергетической информации.
Всё, что наблюдаем вокруг – это результат угнетения. Причем, это всё результат длительного угнетения, вырабатывания определенной ниши (места) существования, особой (индивидуальной, отличающейся) устойчивой энергетической нормы в Природе. Странно, но вокруг себя мы наблюдаем то, что униженно, а не возвышенно – то, что боролось за своё существование и старалось регулировать свои отдачи и получения энергии в целях экономного и «разумного» (равновесного, сбалансированного)  существования в соответствии со всеобщими законами Природы. Возможно, таким образом сущность будет более постепенно угнетаться и исчезать (без разных больших и резких перепадов и без излишних потерь и получений энергии). Возможно, что такое «разумное» (сбалансированное) и постепенное существование принесет меньше страданий этой сущности. Всё вокруг – угнетено, поэтому существует… Человек считает окружающее красивым… Но ведь это окружающее – обычный результат отклонения…
Каждая истина Природы может содержать ту или иную энергетическую ценность (энергетическую норму) для её познания, достижения (наверно, такая истина или тайна, закономерность Природы состоит из того энергетического потока и значения энергии, которая определенным трудом и затратой вырабатывалась, создавалась; и также зависит от того – каким количеством и масштабом энергии при процессах получения и отдачи такая истина, закономерность Природы может оперировать или владеть).  Кто достиг той или иной определенной энергетической нормы в результате своих (в процессе жизни) получений и отдач энергии, тот «получает» те или иные истины (тайны) или закономерности Природы, вероятно, существующие априорно (незаметно, неощутимо, без проявлений), самостоятельно, как «вещь в себе» (по И. Канту), и которые раскрываются (открываются) тому, кто её достоин (исходя из своей энергетической нормы). И эти истины (тайны) Природы тогда могут расширить энергетические возможности той сущности, которая получила их (может быть, открыв для неё какие-либо новые источники и свойства энергии).
Лучше (хорошо), что проще (простое)?
Я хочу обычно жить и заниматься чем-либо так же, как занимаются чем-либо все (кто окружает). Но у каждого (человека, сущности) есть своё дело, свои склонности и способности. И я хочу заниматься тем, к чему склонна, способна (как и каждый занимается тем, к чему способен). И я не хочу никаких возвышений, славы, хвальбы – просто нужно жить и постепенно исчезать.
Чтобы создавать новое (истинное, справедливое, достойное) нужно усвоить (понять) прежнее (старое). Хотя из этого правила могут быть исключения – когда преемственность и последовательность развития заменяется внезапными (скачкообразными) достижениями определенных энергетических норм (ценностей) и на этой основе кто-то может получать дар творения, создания, понимания чего-либо. Но это внезапное и резкое достижение – не совсем правильное развитие.
 Грехи (зло, глупость) человека оживляют злых духов, которые могут творить ужасы и страдания. Значит, в своей плохой жизни (если плохое есть) виноват сам человек. Чтобы сделать свою жизнь лучше и избавиться от страданий, нужно уметь не грешить (не делать зло, глупости), быть нравственным, духовным, помнить Бога, подчиняться всеобщим законам Природы и нужно бояться, остерегаться грехов (зла) и наказания (расплату) за них.

Гениальный (талантливый, потенциальный, выдающийся – лучше всех) тот, кто сделал или сказал (подумал) не как все (не как большинство окружающих, подобных ему особей). Возможно, эти особые, индивидуальные действия (проявления) (дела, слова, мысли) являются простыми и закономерными, но их назвали гениальными (лучшими), чтобы выделить – что они не как все. Поэтому все стараются думать и делать одинаково (как все или как большинство) – боятся возвышений и смерти.
 Гениальные люди – это смелые особи  (живые организмы). Но и в гениальности нужна истина (правда) (ложная гениальность глупа и зла, что нужно опасаться как проявление гордости и тщеславия, стремление излишне повлиять своей реализацией).
Иногда кажется, что наступил конец, что дальше нет дороги (пути)… Но потом, чуть посидев (побыв) в состоянии «небытия», начинаешь понимать – что это ещё не конец, а только начало (начало чего-то). Не это ли является смертью и воскрешением после (но только в малом масштабе), которое показывает Иисус Христос в Библии? Оказывается, здесь главное – переждать плохое, переждать состояние «небытия», потерпеть, и дать Природе (Богу) оценить тебя, твою жизнь и дать направление туда, куда нужно. И здесь не нужно брать инициативу (власть, мотив) на себя – здесь нужно только прислушаться к себе, к Природе (к Богу) (нужно подчиниться). Многие люди (человек) боятся этого состояния «небытия», «безжизненности» и бегут (избегают) от этого. Но это неправильно. Важно каждый раз (и даже почаще), но понемногу пребывать в этом состоянии «непонятного покоя», «мертвости духа» (хоть это и нелегко психически или духовно), чтобы потом этого состояния не получить в большом количестве – что может отразиться на здоровье, психике организма, привести его к разрушению и гибели. Человек, не бойся создавать себе умеренные угнетения (каждый раз понемногу), чтобы избегать излишних страданий после. При страхе и избегании небольших состояний «покоя» («небытия»), вы можете обрести плохие последствия.
Жизнь Человека должна проходить постепенно, умеренно, без всяких сознательных страданий – она должна идти с интересом, с проявлением своей сущности, постепенно и незаметно угнетаясь, исчезая – возможно, переходя в другое энергетическое состояние. Поэтому в религии говорят «Бог любит нас (человека)». Бог в лице Природы действительно любит (желает лучшего) всё то, что содержит в себе, всё то, на что распространяет свои законы существования. И человек должен обращаться к Богу в разные моменты своей жизни (и при плохих условиях, и при хороших условиях жизни), чтобы Бог помиловал и направил на путь правильный, на путь истинный. Спаси, Бог.
Я пишу (излагаю, представляю) свои мысли, потому что они возникают – мысли о тех или иных вещах… Это моя философия, моё мировоззрение, поэтому я считаю его важным. Тем более, что в своей жизни я уделяла большое внимание научным знаниям, учёбе (образованию, науке) (и считаю это важным и необходимым для каждого человека), и на основе этого также имею (представляю) новые идеи (мысли), как результат творческого мышления (которые, возможно, будут интересны другим сущностям и которые, может быть, развивают разум Человека в целом).
Я боюсь быть непонятой (непонятной, недоступной для разума, сознания, мышления кого-либо), поэтому если у меня возникают мысли – я стараюсь их выражать более чётко, ясно, понятно, более развёрнуто, подробно, более правильно – в той структуре слов, которая бы точно выражала характер моей мысли. Быть непонятым (непонятным другим сущностям) – значит быть одиноким (но это неправильно – когда одинок).
Чем больше человек талантлив, одарён разными качествами (имеет творческий потенциал) – тем больше он погружен в свой мир разума (живя и развиваясь в нём), тем больше этот человек кажется нерасторопным, нелепым, глупым для окружающих людей (сущностей, личностей)… и тем больше юмора (смешных, нелепых ситуаций) встречается в жизни такого одарённого, творческого человека.
Мы (сущности) становимся талантливыми (потенциальными в своей энергии, способными к чему-либо) для чего-то определенного… для предназначения, для осуществления чего-либо.
Искусство, реализация не требует сильных жертв (страданий, специальных угнетений). Искусство, реализация сущности идёт от Бога (от Природы и её законов) и предназначена для избранных сущностей (которые выбраны Богом или Природой), которые достигли определенной энергетической и качественной ценности для составления (образования)  всеобщей системы материи.
Это злые, грешные (совершавшие несправедливость, беззаконие) сущности могут специально вредить и делать зло, чтобы убивать других, кто реализуется, кто существует, кто имеет смысл жизни. Эти убийцы (злые, грешные) существа и выдумали, что «искусство (реализация) требует жертв». Но это не так. Жизнь (её ход) сама покажет в течение времени – кто чего достоин, каких реализаций в соответствии с тем, как жила та или иная сущность, каков её характер (злой, убивающий или добрый, помогающий), каковы её энергетические отдачи и получения в течение жизни. Вот это всё в сумме складывается и даёт Богу (Природе и её законам) основания (выводы), какой сущности какое место положено во всеобщей системе Природы (её материи), каков будет характер жизни и реализации (проявления) этой сущности. Кто-то вечно будет пауком среди насекомых или чёрной дырой в Космосе, кто-то мотыльком среди мух или светящейся звездой во Вселенной (в Космосе) – все по-разному.
 Но здесь точно нет места «жертвам» (преднамеренным страданиям и угнетениям). Если только при решении противоречий в целях лучшей, оптимальной жизни тратится энергия (при формировании качественного мировоззрения, сознания, при становления разума человека)  – но за этими процессами следит Бог (Природа и её законы), и он будет стараться не давать этому плохого исхода (результата).
Каждый человек (сущность) в чём-то (в какой-либо сфере реализации, деятельности) должен быть лучший: для себя – обязательно, чтобы понимать свою силу и полноценность, умеренно уважать себя и быть наравне и вместе с другими, образовывая систему (поэтому унижений сущности, личности не должно быть, это большой грех или зло); и лучший для других, для окружающих особей (сущностей) – часто или иногда, чтобы подтверждать (показывать) выделяемой энергией своё данное место в Природе.
Мудрость – это совокупность всех знаний человека (сущности), соединенные с чувствами, с деятельностью, с характером, с воспитанностью, интеллектом, индивидуальным восприятием и индивидуальными способами мышления человека (особи, сущности), сформированные на протяжении всей жизни (обычно взаимодействие и совокупность сознания и подсознания, ума и разума, всех форм проявления мозга (психики) человека (сущности) происходит в позднем возрасте, в старости человека или сущности, когда сделаны большие отдачи энергии, которые также могут быть сделаны в любом возрасте сущности или особи, поэтому данная мудрость в форме интуиции, сверхъестественного влияния может быть даже у детей и молодых сущностей).
+ Если ты (один из особей, из личностей) такой (имеешь индивидуальную жизнь), то это не значит, что другой человек (организм) должен быть таким же (полностью повторяющим).
В жизни (в Природе) нет побежденных (проигравших, худших) и нет победителей (выигравших, лучших) – все в чём-то равноценны (равны).
Каждый должен стремиться (стараться) быть великим Человеком.
Я вообще, любое мастерство ценю. Важен профессионализм во всём.  Профессионализм у каждого свой, индивидуален. Ценю его, так как это результат труда, усилий (умственных и физических).

Июль, 2009 год


Рецензии