Какова природа причина реализации или проявления с

Астахова О.А.

Резюме (краткое содержание)
Человек нуждается в ПРОЯВЛЕНИИ своей психики (своих индивидуальных способностей, возможностей), без этого он не может жить. Человек проявляет себя, чтобы окружающие оценили – нужно это (его проявление, именно такое сознание, психика) или нет (элементарная культурная эволюция). Какова природа реализации? Просто сущность, которая существует, вынуждена «показывать» свои свойства, реализовывать их, себя в целом? Эти реализации сущности могут быть ощутимы другой сущностью (её реализацией), поскольку и умение воспринимать сущность другого – также является реализацией (выражением) свойств сущности. Значит, реализация сущности необходима для связи с другой сущностью, её реализацией при образовании системы (совокупности сущностей, вещества), при образовании общей материи ПРИРОДЫ, её уровней организации? Кто определил для себя смысл жизни, тот во многом лишает себя каких-то проблем в разных планах – в плане личности, своей психики, во взаимоотношениях с другими, с окружающим, с вещами, в плане нормального протекания жизни (своей и других), в плане стабильного нормального мировоззрения, в плане энергетических получений и отдач (их баланса) своей сущностью и реализацией. Какова природа реализации (проявления особенностей, способностей) сущности (организма, в частности)? Сущность (организм) стремится постепенно перейти на новый уровень существования – от материального к нематериальному состоянию для этой сущности (организма). Все стараются быть значимыми в системе, поскольку только в ней может быть жизнь, цель, стремление, близкая связь с подобными другими, проявление своей сущности. Такое «сознание» имеет каждый элемент любой системы.

Я ненавижу тех, кто пусто реализуется – лишь бы выявить свое прекрасное «Я». Достоин выявить свои мысли, психику в целом тот, кто выстрадал это (и то – работая четко и напряженно). Ты думаешь, культурная эволюция – это культура того, кто сильнее, кто выживет и подавит другого в проявлении его психики? Ха-ха-ха. Конечно, как ты еще можешь жить, если только по-звериному (ведь тебя этому учили всю жизнь). Ты выявила свое Я, получила удовольствие и наказание за это. Культура, психика того проявляется, кого на это пошлет Бог (а он и есть закон жизни). И не нам решать, кто достоин. Труды и личность того закрепляются в социуме и человечестве, кто этого достоин перед Богом (Высшей силой). (Письмо подавляющему и злому).
Человек, по профессии актер, играя сцены из жизни других людей, не обманывает зрителя… он ему показывает смысл существования… стороны жизни, ее разные условия, ситуации и особенности пребывания в них разных личностей с их индивидуальными особенностями психики… открывает пути их угнетения… дает задуматься над смыслом всего существующего, направляет делать выводы и в своей жизни…
Актер показывает, играя… и таким образом, исполняет свою социальную роль в такой социальной сфере как искусство. Но он не должен играть только, чтобы реализовываться, показывать свои творческие способности. Пустая бессмысленная самореализация в профессии опасна (основана на скрытых тщеславии и гордости), а обман в жизни ужасен.
Что касается других видов деятельности, то образование так же имеет четкую функцию передать знание, опыт (вне зависимости от того, нужно ли это отдельным личностям, которых может быть достаточно много), отчасти сформировать и социализировать личность… Когда преподаватель, лектор переступает через это и становится на путь либо отчаяния, либо слепой реализации под девизом «все бессмысленно» – это уже ненормально и является отклонением от социального значения.
Конкуренция должна быть умеренной, с опорой на разум, особенно с молодым поколением, которое еще найдет себе ни один путь угнетения в процессе жизни. А вот если их «рубить на корню» – получится в дальнейшем социум уродов (отклонения) на планете Земля (и за их счет, вместо них тоже жить вредно).
Обманывает и манипулирует психикой других тот, кто играет в жизни (не являясь актером по профессии)… Вот такая реализация жизнью наказывается… поскольку реализация и свобода каждого имеет грань (предел) в любом случае (дальше Господа Бога «не плюнешь», поскольку он и является законом жизни и существования материи в целом). Быть искренним, быть личностью, иметь свою социальную нишу (место) и нормальное угнетение при умеренной реализации – это важно.
У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВОЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НИША СРЕДИ ДРУГИХ… НЕ ЛУЧШАЯ, НЕ ХУДШАЯ… СВОЯ.  ЕСЛИ  ОН НЕ ЗАНЯЛ  СВОЮ  НИШУ, ТО ЧУВСТВУЕТ ДИСКОМФОРТ, ТАК КАК И ДРУГИЕ ЧУВСТВУЮТ  ЕГО НЕСТАБИЛИЗИРОВАННОСТЬ.  Естественно происходят противоречия, дисбаланс, потеря энергии… а может это и нормально.
Человек нуждается в ПРОЯВЛЕНИИ своей психики (своих индивидуальных способностей, возможностей), без этого он не может жить. Человек проявляет себя, чтобы окружающие оценили – нужно это (его проявление, нужно ли именно такое сознание, психика) или нет (элементарная культурная эволюция).
Затаившийся, спокойный, не проявляющий себя человек (не реализующийся в чём-то) – уже явление не совсем нормальное. На что он способен, как это повлияет? Возможно, выявляя себя, человек даёт знать окружающему – нужно ли это или не нужно (какие-либо проявления его сущности, жизни)... и что с этим делать.
Что реализация одному, то беда другому?
Каждый из нас в чём-то миссия (носитель какой-либо миссии, предназначенности, функции), если уж мы возникли в этой системе (социуме).
Мы рождены, чтобы умирать? Что такое талантлив до слёз? Неужели только истинный талант влияет так, что хочется заплакать? Мы живем, чтобы творить истину? Жить – значит соответствовать законам ПРИРОДЫ? Соответствовать законам ПРИРОДЫ – ЗНАЧИТ, ТВОРИТЬ ИСТИНУ во взаимодействии между людьми, во взаимодействии между людьми и вещами, во взаимодействии с окружающей средой, в сфере питания (в создании продуктов питания), в научной теории, в мировоззрении, в строительстве жилья, в гигиене организма, в поведении, в ходе жизни, в речи, в мыслях, в способах образования, в развитии культуры в целом? Если нет истины во всем этом – значит, это неправильно и не соответствует ПРИРОДЕ?
 Поэтому каждый человек стремится создавать истину в своей жизни и в том, что он творит своей сущностью, деятельностью – будь то создание продуктов питания (хлеб, шоколад, молоко и так далее); будь то создание одежды (шитье пальто, джинсов, трусов, сумок, обуви и так далее); будь то обучение младшего поколения (воспитатель, учитель, лектор); будь то военный (солдат, моряк, генерал, летчик); будь то ученый (доктор наук, профессор, исследователь, химик, биолог, математик); будь то врачи, которые помогают в духовном и физическом здоровье и способствуют нормальной жизни; будь то торговцы, продавцы (продают товар людям); будь то работники общественного транспорта (машинисты, шоферы, проводники поездов, стюардессы самолетов); будь то работники финансовой сферы (банки, кассы, менеджеры, директоры и так далее); будь то работники в сфере передачи информации (журналисты, теле- и радиоведущие), способствующие правильному, адекватному восприятию информации значимого социального масштаба; будь то актеры, режиссеры, деятели искусства (воспроизведение жизни в спектаклях, игра ролей, истинное копирование жизни и ее выводов на сцене, перед зрителями); будь то писатели и художники, отображающие в своем творчестве воображение, фантазию или их взгляд на окружающее; будь то учащиеся, старающиеся усвоить, запомнить, перенять накопленное человечеством знание; будь то танцоры, устанавливающие в танце формы движения, их эстетику, способы передачи окружающего и внутреннего своего мира, окружающего и внутреннего мира человека? Человек стремится создавать истину своей жизнью, потому что стремится выжить в той системе, в которой возник, стремится соответствовать законам ПРИРОДЫ, которые создали Человека, частью которых он является?
Что такое истина? Как человек распознает истину, которую стремится создать своей жизнью, своей сущностью, своей деятельностью?  Наверно, истина – это то, что влияет? Истина – это то, что способно создавать взаимодействия, регулировать, контролировать их? Истина – то, что способствует движению энергии, ее существованию? Истина – то, что  создает новые формы материи из прежних ее элементов? Истина – то, что функционирует? Истина – то, что объясняет, удовлетворяет, создает противоречия? Неизвестно. Существует ли истина? Существует ли то, чего стараются придерживаться все и вся, чтобы существовать, проявлять свою сущность, бесконечно переходить в разные энергетические состояния? Наверно, истина должна существовать, потому что она закономерна, как и то, что выражает её?
Какова природа реализации? Просто сущность, которая существует, вынуждена «показывать» свои свойства, реализовывать их, себя в целом? Эти реализации сущности могут быть ощутимы другой сущностью (её реализацией), поскольку и умение воспринимать сущность другого – также является реализацией (выражением) свойств сущности. Значит, реализация сущности необходима для связи с другой сущностью, её реализацией при образовании системы (совокупности сущностей, вещества), при образовании общей материи ПРИРОДЫ, её уровней организации? Не знаю. Может быть, реализация независима от другой сущности, от реализации другого, просто происходит – и всё… пока сущность не иссякнет, создающая эту реализацию, и ни перейдет в то место, в ту энергетическую нишу, в ту форму энергии, при которых также будет являться возможно полноценной сущностью и возможно способной проявлять себя реализацией. То есть система сущностей (и их реализаций) – не всегда единственный способ существования материи ПРИРОДЫ? Возможно. Есть энергия и её баланс… который постоянно меняется… и не важно, как это будет происходить – в системе или вне её.
Кто определил для себя смысл жизни, тот во многом лишает себя каких-то проблем в разных планах – в плане личности, своей психики, во взаимоотношениях с другими, с окружающим, с вещами, в плане нормального протекания жизни (своей и других), в плане стабильного нормального мировоззрения, в плане энергетических получений и отдач (их баланса) своей сущностью и реализацией. Вот почему, как только человек возникает, он начинает искать себя в своей энергетической нише, развивать её, направлять (хотя в большей степени, эта смысловая определенность жизни приходит с наследственностью, часто люди вообще не имеют смысла жизни из-за грехов (зла) предков – платят духовной или вовсе физической смертью). Кто живёт, тот и имеет смысл жизни. Поэтому все как-то стараются найти свою долю, свой «уголок», свою нишу в системе, среди общей жизни, среди большинства, чтобы выработать определенный стойкий смысл жизни – то, для чего жить, то, как и в каком направлении жить, что и будет являться силой сущности и её жизненной реализации, мерой  правильности её существования, без всяких «раскидываний в стороны», без напрасных трат или получений энергии, без создания плохого грехами, без резких скачков и стрессов… что может быть ещё лучше? Но некоторым эта постепенность и относительная гладкость существования кажется скучной (тем, кому не положена нормальная жизнь из-за грехов или зла своих и ближних), поэтому восстановление энергетических дисбалансов после им удается с трудом. Ни приведи, Господи, никому.
Каково сознание (психика) человека, такова и его жизнь (существование).
Какова природа реализации (проявления особенностей, способностей) сущности (организма, в частности)? Сущность (организм) стремится постепенно перейти на новый уровень существования – от материального к нематериальному состоянию для этой сущности (организма). Птица поёт, Человек мыслит – это всё переход с материального уровня существования к нематериальному уровню существования. Когда сущность (организм) чувствует или понимает, что ему необходимо постепенно переходить на другие уровни существования, преобразовываться в другие формы энергии материи Природы, то эта сущность (организм) начинает реализовываться, проявлять себя и формировать таким образом большую часть своей нематериальной сущности (по отношению к первоначальной сущности, организму), начинает постепенно переходить в это нематериальное существование, уходить в неё своей сущностью, энергией – начинает создавать новую норму своего существования. Получается, что реализация сущности (организма) (проявления себя, своих особенностей, возможностей) – необходимый компонент для существования всей материи Природы в целом, характерный для перехода энергии из одного состояния в другое – возможно, в параллельную форму существования.
Мысль – нематериальна, но исходит от материального уровня существования (от организма Человека, например), и при этом мысль или совокупность мыслей как знание Человека (его сознание, разум) существует (развивается) параллельно материальной сущности Человека, как нематериальный уровень существования, но по тем же (сходным) законам Природы, что и биологический материальный уровень материи. Также пение птиц – песня нематериальна для организма птиц, но это звуковая сила (форма энергии материи) – её можно зафиксировать в виде «рисунка» на сонограмме (графическое изображение звука) и проследить те же (сходные) принципы существования (развития, эволюции) песен птиц по биологическим законам (по которым существует и организм), но песни птиц представляют уже нематериальный (параллельный материальному) уровень существования материи Природы. Также можно обосновать такие проявления сущности (организма), как поведение, восприятие, процессы получения и отдач энергии, разные формы влияния. Это также является нематериальным по отношению к материальному и также развивается параллельно материальному по всеобщим единым законам Природы.
Причем, переход от материального к нематериальному может представлять разные промежуточные уровни – будто разные переходные слои образуют разные по состоянию, по соотношению материального и нематериального сущности.
Наверное, каждый человек в процессе своей жизни проходит через какие-либо страдания и дискомфорты, болезни, потери и так далее. Вероятно, это необходимое условие жизни, основанное на отдаче энергии, которую также легко и получить (путем ли зла у злодеев, путем ли наполнения природной энергией у жертв). Поэтому, возможно, Иисус Христос не единственный пострадавший, но олицетворявший своими мучениями человеческую жизнь, ее продолжение. Любое существование, его движение во «времени и пространстве», обусловливается обменом энергии внутри системы и с окружающей средой, которое происходит в результате отдачи и получения энергии. У человека это может представляться на материальном уровне (обмен, накопление, отдача материальных благ – вещей, продуктов питания, в виде услуг или социальных действий, реализаций), на духовном уровне – в форме получения удовольствий, радости, удовлетворения, положительных состояний психики, социального благосостояния в целом,  в виде духовной отдачи энергии – отрицательные состояния психики, страдания, мучения (в том числе физические, которые провоцируют психическую отдачу болью, угнетенностью), дискомфорты, неудовлетворенности, печаль, гнев, тоска, сожаление, отчаяние, гордость, тщеславие и так далее.
Еще хотела сказать по поводу нормы существования  Человека. Каковы энергетические нормы существования человека в системе, в которой он возник – будь то частная система (социальная группа), будь то крупная система (социум)? Каковы нормы отдачи и получения энергии человека при существовании в определенной системе? Да, сложно. Поскольку внутри социальной системы существует ряд микросистем человека, которые имеют свои определенные энергетические нормы, свои пределы норм получения и отдачи энергии. И каждый элемент системы (индивидуум, личность) стремится удержаться в той энергетической норме, социальной микрогруппе, на том социальном уровне, в котором находится в нормальном (благоприятном) состоянии на данный момент времени. Почему? Возможно, потому что этот человек знает те пределы энергетической нормы, которые существуют в этой микросистеме, уже приспособился к ним своим организмом, метаболизмом (физиологически, морфологически – сформировав собой определенный социальный фенотип, освоив комплекс знаний, профессию, закрепившись в определенной социальной нише, через которую проходит постоянный поток энергии в виде материальных и духовных благ), приспособился к окружающим людям, их энергетическим процессам (характеру их затрат и получения энергии). Стабильность условий жизни дает большую ее длительность и спокойствие, что является стремлением для любой живой сущности. Стрессы, приспособления к новому, смена условий жизни часто приводит систему (и организм в частности) к энергетическому дисбалансу и разрушению, от чего организм или другая возникшая система стремятся оберегать себя, потому что это заложено в них Природой – силы возникновения и разрушения противопоставлены друг другу и приводят материю Природы в движение, что, вероятно, необходимо для ее существования.
Поэтому каждый элемент (человек) старается более или менее удерживаться в определенной социальной и энергетической нише системы, даже если это ему удается с трудом, поскольку даже какие-то энергетические затраты на поддержание себя в этой определенной энергетической норме не стоят (меньше по ценности) той самой стабильности в существовании, нормального энергетического баланса в жизни и, тем самым, продление своей материальности в системе, то есть той формы материи, при которой мы появились в этой системе (например, социальной или энергетической), и в которой мы вынуждены существовать еще какое-то время.
Все стараются быть значимыми в системе, поскольку только в ней может быть жизнь, цель, стремление, близкая связь с подобными другими, проявление своей сущности. Такое «сознание» имеет каждый элемент любой системы. При этом понимание того, что окончание существования в этой системе является началом жизни в другой системе приходит намного позже. Когда-нибудь тревога заменяется спокойствием, и наоборот – получение энергии направляется на ее отдачу. Это уже в силах закона Природы, вне зависимости от того, в какой системе пребывает элемент, и где ему лучше осуществить те энергетические процессы, которые необходимы для дальнейшего существования материи Природы.
Каждый элемент системы хочет быть утвержден чем-либо в той системе, в которой находится, в которой возник. Так же и человек стремится утвердиться в своей социальной нише, в социальной системе, в которой возник, среди таких же элементов системы, как он сам. Зачем это? Вероятно, является результатом действия общих биологических законов, которые вынуждают систему в целях исправного ее функционирования иметь полноценные элементы, способные воздействовать друг на друга, ограничивать друг друга во влиянии на каждого в отдельности и на общую систему в целом, контролировать друг друга в индивидуальных проявлениях, чтобы система и ее согласованная работа была стабильной и продолжительной. В этих же целях существует и дифференциация элементов системы (возникновение их  разнообразия) – обеспечить большую сплоченность и разносторонность при существовании системы (и социальной системы, в частности). Поэтому разные по индивидуальным особенностям психики особи Человека Разумного (Homo sapiens) стремятся утвердить себя на их организменном уровне организации материи Природы в их социальной группе (в популяции людей) путем накопления материальных благ, социальной реализации, накопления духовных благ (получения образования, формирование более или менее мудрого, значащего мировоззрения), создание взаимоотношений с «нужными» партнерами, выявление своей одаренности, индивидуальных особенностей сложно складывавшейся, натерпевшейся страданий (дискомфорта) личности, формирование физических сил и умения их применить. Всё это только для того, чтобы влиять, воздействовать на других (уметь это делать искусно, аккуратно, учитывая влияния тех, на кого идут воздействия и подчиняясь в какой-то степени этим противоположным влияниям). В этом и состоит принцип формирования системы и единой взаимосвязи ее элементов.
При неполноценном взаимодействии элементов в системе (например, при подавлении проявления одних элементов и чрезмерном выявлении своего влияния, воздействия других элементов) – работа системы ухудшается и может вовсе прекратиться, тогда система будет терять свои энергетические потенциалы, проходившие за счет энергетических обменов (отдач и получений), и вовсе разрушится. Поэтому для человека является плохим, когда его унижают, отбирая тем самым его умение влиять, быть личностью, когда у него отбирают или не дают ему общих материальных благ, и когда их много у человека – также плохо, что заставляет его страдать (причем, этого человека тогда просто закидывают избытком всяких материальных вещей, убивая его излишним получением энергии). Когда человеку не дают проявлять себя, социально реализовываться – это тоже нарушение закономерностей нормального функционирования системы посредством дифференциации каждого ее элемента, его становления в определенное социальное положение, социальную нишу, где его могли бы контролировать и где он сам бы мог влиять на других, образовывая отношения, социальные связи и обеспечивая вместе с другими элементами работу системы в целом. Какова судьба этой системы в дальнейшем, покажет Время и Бог в лице законов Природы. Каждая система имеет свои особенности существования и развития, степень стабильности и скорость преобразования в процессе вполне закономерных «сукцессий» (смены культурных норм, форм взаимоотношений, характер направления «движения» системы в своем существовании).
Поэтому и культурная эволюция человека во многом непредсказуема. И кого из большинства возведут в «светила» и «звезды» уже никому и не важно, а тем более тому, кто ранее был, жил, творил, но уже вышел в результате «смерти» организма из прежней системы существования (из прежней социальной системы), где, возможно и оставил какой-то след. А что за след это был – никого не интересует, и уже теперь самого того, кто этот след сделал. А зачем он ему теперь нужен? Он жил в системе, в социальных связях, поэтому реализовывался (интеллектуально, физически, мировоззренчески или философски), чтобы утверждаться в этом всем окружающем, в собственной жизни, чтобы способствовать нормальной работе общей социальной системы. Смысл жизни и есть сама жизнь. А когда нет жизни в форме элемента какой-либо системы общего уровня Природы, то и не возникает потребность что-то доказывать себе и окружающим. У каждого своя жизнь, со своей яркостью, выдающностью, и никому не нужны открытия, оставленные вклады и гордости других (если только для тех историков и разных научных сотрудников, которые решили пореализоваться на данном материале о «выдающихся ученых и талантливых людей», опять же, для закрепления своего «Я», своей личности в определенной социальной нише той системы, в которой оказался). Что же, если мы возникли в этой социальной системе, то должны и уметь в ней жить… мудро жить, без всяких поспешных выводов и действий.
Всё же культурная эволюция (эволюция проявления психики организмов) имеет и связь с биологической эволюцией, поскольку является её производной. Поэтому они могут рассматриваться не столь параллельными, сколько лежащими в перпендикулярных, пересекающихся по какой-либо определенной прямой линии, плоскостях. Это так же, как взаимодействие магнитного и электрического полей, являющихся причинами друг друга… но способные существовать отдельно, параллельно и отличаться разными свойствами… но порой сходно функционирующих, подчиняясь одним и тем же закономерностям материи, в которой существуют, одним из состояний которой являются сами.
А я тут думала, что же движет реализацию особи (организма) в системе, которой он находится (будь то в социуме у человека или в популяции у животных)? Да чего здесь думать! Когда все понятно и очень просто. Реализация (да еще усиленная) – это огромная трата энергии (а при усиленной реализации – просто ускоренное угнетение организма). Что остается делать человеку (птицам и другим животным) при их короткой жизни, кроме как быстро и при этом постепенно угнетаться, без всяких резких «скачков» в жизни, без сильных спадов и подъемов, «белых» и черных» полос в своем существовании,  путем элементарной самореализации – это наилучший вариант жизни и ее угнетения… с одной стороны… Но с сдругой стороны, глупый путь – с другой точки зрения выглядевший как ненужный бессмысленный и быстрый «выхлоп» энергии, духовной, жизненной активности, безвозмездное «дарение» себя, своих сил, на что способен не совсем каждый.
Но порой причина реализаций еще более проста – плата за грехи (плохие по отношению к другим, глупые поступки, часто сильно нарушающие баланс энергетических взаимоотношений в элементе системы и в самой системе). Когда плохо от того, что причинил вред и почерпнул этим «неправильную» энергию, когда тошнит и сущность умирает, выручает реализация – она позволяет делать отдачу «ненужной» энергии наиболее правильным, щадящим путем. Это первое. Второе состоит в вопросе потомков плохих, злых людей (грешников). Ведь этим потомкам приходится платить за эти грехи (вред и глупость) предков… платить страданиями, лишениями, мучениями и даже смертью. Но ведь организм уже родился, как же можно ему умирать так сразу, да еще при мучениях? В этом вся и трудность грехов (зла) и тех, кто их делает. Поэтому многим из родившихся этих потомков ПРИРОДА дает шанс выстрадать эти грехи путем реализации, одарив их необыкновенным талантом во многих сферах культуры, интеллекта, физического компонента, способности воспринимать и по-особенному тонко анализировать окружающее… Одним словом, у предков-грешников часто рождаются одаренные, ну а потом, может быть, и талантливые, гениальные потомки, чтобы выжить и «победить» зло предков.
Вспомним Иисуса Христа (из Библии) – он был гениален среди людей в своих социальных реализациях – своим биополем был способен совершать чудеса (лечить людей, быть невесомым и летать на воде, над землей, интеллектом удивлять и говорить определенные духовные истины и так далее) – действительно, сверхчеловек. Сейчас, кстати, секреты достижения такого духовного состояния знают многие, и в первую очередь йоги – она состоит в большинстве своем в большой энергетической отдачи организма (и, конечно, «большой» по отношению к отдачам окружающих большинства, поскольку тогда люди своей психикой теряют влияние на такой организм, и он может раскрывать в себе уже те свойства, которые не выражаются у обычного человека при стабилизации его психики окружающим). Но это опасно, среди большинства людей выделяться, быть «необыкновенным, лучшим», поскольку здесь действует сразу стабилизирующий естественный отбор и носитель этой гениальности быстро убирается из социальной системы (как меньшинство-отклонение) – убивается, унижается или возвышается и получает все, только чтобы погасить эти его выдающиеся способности. Что делать – таковы законы ПРИРОДЫ. Поэтому потомки грешников обычно пореализовавшись и выявив свое одаренное «Я», показав свои неординарные способности и безусловную нужность системе (обществу у человека), ее исправному функционированию, быстро выкидываются из этой системы (живыми или мертвыми – кому как повезет), они становятся ненужными, невостребованными, оскорбленными. Вот где плата за грехи. А Иисус Христос, видно, сильно черпнул энергии из этой реализации, которую ему не надо было бы брать, за что так ужасно отплачивал. Видно, он забыл, что реализация – для угнетения, для платы за грехи. Прости, Господи – ты есть закон ПРИРОДЫ. Видимо, Христа тогда сильно возвысили окружающие, у них-то сразу возникает зависть и чувство оскорбленности гениальностью другого – ведь они средние по всем свойствам организма, но каждый своеобразен и в чем-то выдающийся… каждый из них также платит за что-то, и за неразумные грехи предков уж точно, поэтому каждый по-своему умен, унижен, реализован… А Иисус Христос уже, наверно, и не хотел сопротивляться своей судьбе, решил за грехи отстрадать как-то по-тяжелому. Так тоже нельзя – считаю я, это неправильно, допускать подобные ужасы, в этом я виню библию, в ее садизме, издевательстве над человеческой сущностью. Если Христос тогда был бы более мудр, он бы этого не допустил, ему вообще не надо было идти к людям, если он знал, что так велика его плата за грехи (предков?). За все человечество платить никчемно, так как грехи как отражение зла не существовать не могут, ведь они являются одной из структур материи ПРИРОДЫ, противоположны «добру» и способствуют «движению» материи путем отдач и получений энергии.
Так вот… Я о реализации. Хорошо ли, когда происходит сильная самоугнетающая реализация, например, у человека в сфере образования, науки, балета, промышленности, искусства в целом? Когда человек как Данко (из «Горящего сердца» М. Горького) вырывает свое горящее сердце людям, «просвещает» их, освящает им путь в великое лучшее будущее и… умирает… а толпа людей беспощадно топчет его упавшее рядом с телом еще догорающее сердце… Разве это хорошо, нормально?  Нет. Просто это по законам ПРИРОДЫ. Ты реализовал то, что тебе дала ПРИРОДА (не важно для чего – для быстрого и безболезненного угнетения или для платы за грехи) и всё – можешь быть свободным. Все по правилам и без обид. Ведь никому ничего не принадлежит. Просто так ПРИРОДА (Бог) старается смягчить наказание кого-либо, ведь ОНА (Он) «любит» нас, людей (ведь мы ЕЕ (Его) элементы, частички) и поэтому милует. Ну и что, что жизнь оказалась напряженной, активной, мученической, где-то короткой – ведь все же при этом сделан след в человечестве, оставлены те направления культуры и жизни человека, которые проложены таким угнетающим трудом. Может быть, те, кто платил за грехи прожил более счастливую жизнь, чем те, кто жил в ровном благосостоянии? Ведь каков смысл существования? Пройти жизненный путь и оставить свой индивидуальный и неповторимый след, вклад в системе, в которой возник. Вот в чем счастье существования. Вот поэтому реализация и развивается так сложно, тонко и красиво… будто песня птиц (если сравнивать с вокальной реализацией птиц – сходной, но параллельной человеческой).
Наверно, поэтому еще грехи человека не так быстро наказываются, что содействует их росту и приумножению, да еще за счет грехов можно получать энергию (удовольствия) (которые, правда, потом наказываются резкой сильной отдачей этой же энергии, что является ловушкой для глупых людей, но они могут продолжать жить получением этой злой энергии и довольно долго, хотя это и тяжело). Вот почему  в системе (в социуме человека, например) – грехи часто поощряются и взаимосвязывают элементы системы… поскольку они убивают (да и последующие поколения тем более) и тем самым регулируют численность элементов системы (популяции) – что необходимо ПРИРОДЕ… и еще грехи содействуют появлениям одаренных (гениальных) элементов (людей) и просто более, чем нормальных (по интеллекту, физическим нагрузкам) людей. Грехи людей, можно сказать, поднимают планку естественного отбора, повышают уровень свойств всего и вся – ведь грехи и зло подразумевают и огромную отдачу энергии… и, в первую очередь, реализацией как наиболее щадящим (мягким) методом угнетения. А за отдачей, как известно, идет и крупное получение… для восстановление энергетического баланса (новые открытия, новые формы взаимоотношения, повышение уровня жизни в целом… что не всегда распространяется на всех). Хотя и говорят, что всё же вся эта реализация «от чёрта».
Сила в угнетении. Убедительно (влияет) то, что УГНЕТАЕТСЯ.
Выработка определенного типа сознания, психики в целом – один из важнейших принципов существования людей в социуме и выхода из конкуренции в определенную социальную нишу, обусловленную специализированными сознанием, психикой и их специализированным проявлением.
Человек настолько реализовывается, насколько ему позволяют это делать окружающие. Чрезмерно реализующие себя личности выделяются среди других... которые (окружающие) или подавляют их, или отстраняют этих сверхреализующихся личностей из своей социальной системы (вплоть до смерти). Прости, Господи, что проявляю себя.
Проявление психики (её реализация) идёт в тех направлениях, которые появились с развитием психики, которые эволюционировали вместе с потребностями человека (социальные, интеллектуальные, эстетические, мировоззренческие, материальные, бытовые и так далее). А, раз, в этих направлениях идёт проявление психики, то, значит, и продолжается в них эволюция, так как любое проявление (в совокупности с другими проявлениями) вступает в конкуренцию, в «борьбу за существование» в том или ином направлении... осуществляется процесс «естественного отбора».
Но интересно, что на протяжении многих веков неизменность содержания направлений проявления психики человека остается (содержание социальной сущности человека, способов интеллектуального, духовного, эстетического проявления психики). Возможно, эта неизменность обусловлена жёстким стабилизирующим «естественным отбором» в социуме... и поэтому происходит сохранение у большинства общей традиции... Не знаю.
Всё, что я мыслю – это всего лишь проявления МОЕЙ психики, личности, индивидуальности. Это можно принимать, но как одно из всех, входящее в общую совокупность... можно не принимать (что ещё лучше) – тогда это останется только проявлением моей сущности... как особенность никчёмного.
А вообще... Лучше не мыслить, а просто жить. Реализация своего «Я», своего потенциала никогда ещё не приводила к хорошему. Прости меня, Господи, что пишу всё это.
Смысл жизни в её бессмысленности. 
Реализуясь, личности самоограничивают друг друга, осуществляя стабильность и подвижность социума. Прости, Господи, что опять выявляю своё «Я».
Проявлении психики может быть в разных направлениях: социальном (сферы социума: спортивное, музыкальное, средства массовой информации, военное, кулинарное, торговое дело), интеллектуальном, материальном, духовном, личностном, эстетическом, мировоззренченском (философском) и в других направлениях.
Я поняла, что человеку нужно (необходимо) проявлении его личности, его психики (индивидуальной, с определёнными особенностями у каждого – в этом полиморфизм психики Человека в социуме в целом)... проявление в виде реализации, развитии этих индивидуальных особенностей... Тяжело личности, если она не проявляет себя, полностью ограничивает свою психику (так как это против законов ПРИРОДЫ). Есть, конечно, «спокойные» люди, но и они могут себя проявлять, например, в элементарном УДОВОЛЬСТВИИ к чему-либо (в его получении из-за чего-либо)... к материальному, его использованию, накапливанию, стремление быть социально устойчивым, в достатке... Это так же реализация своего «Я» в социуме – да ещё какая сильная! Это нужно для того, чтобы влиять затем своей психикой (естественно, из-за хорошего социального положения) на другие личности, а не терпеть полное влияние на себе... Это обычная попытка человека взаимодействовать и создавать систему, «завоевывать» свои права на существования в ней. Кто-то проявляет себя ещё как-то... Это проявление личности, психики идёт часто при благоприятных условиях жизни человека (в социальной стабильности, материальном достатке)... он начинает влиять на других (эстетически, интеллектуально, мировоззренчески или философски и так далее), проявлять особенности своего «Я» на тех, кто не настолько «благоприятно» живёт, имеет ряд противоречий, которые его делают зависимым.
 Значит, в этом сущность существования социума – проявление психики каждого индивида и вступление их в процесс «естественного отбора». Без проявления себя не будет полноценной эволюции (и своей личности, и окружающего). Я поняла, что всё появившееся, развившееся в какой-то мере должно рано или поздно ПРОЯВИТЬСЯ, «ЗАЯВИТЬ» О СВОЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ (от атома до вселенной, космоса) и «попасть» (подвергнуться) под «естественный отбор» (выбор окружающего, приспособление к нему) – в этом ЖИЗНЬ. И это относится не только к ПСИХИКЕ ЧЕЛОВЕКА, но и ко всем УРОВНЯМ СУЩЕСТВОВАНИЯ МАТЕРИИ.
Как важно быть человеку важным! Я не чувствую, например, сейчас важность своей личности, деятельности... поэтому теряю интерес к их проявлению. Может, так и нужно? Зачем моё проявление? Но ведь я чувствую, что существую, поэтому не могу не взаимодействовать с другими, с окружающим... хотя бы посредством моей психики, деятельности... Я хочу быть нужной, значимой... наверно, как и все нормальные люди или как элементы какой-либо другой системы (будь то молекулы, будь то галактики или вселенные).
Человек не может мыслить без связей, без установления причин и следствий... Возможно, это отражение законов ПРИРОДЫ в организации его мозга, его психики.
Нет единой НОРМЫ, есть совокупность НОРМ БОЛЬШИНСТВА.
Откуда это всё взялось?.. Почему человек научился огнём оборудовать, греться около него, жарить мясо, еду?.. Ведь Человек происхождением из одного источника с другими животными... Но как-то «повернулась» эволюция, что отделилась ветвь организмов, способных «копаться» потихоньку в своей жизни, добывая пищу... своеобразно... А кто знал, что всё это приведёт к «самосознанию, социальности и разумности»? Странно... Развитие конечностей, прямохождения, головного мозга и его коры... неужели, это всё даёт преимущества Человеку по сравнению с другими живыми организмами на Земле? Странно... А, может, насекомые, птицы также друг друга понимают и осознают, изучают, но по-своему?.. Культура... Но ведь «культура» может быть в любой системе – как производное работы этой системы (будь то у птиц, насекомых, бактерий, атомов)... И культура также может быть своеобразной, непонятной существам другого плана, уровня. Ничего не понимаю...
Социум (как и всё человечество на протяжении его существования) имеет разные направления сознания человека, его проявлений психики. Это всё составляет общее многообразие для процесса естественного отбора и эволюции, в целом, сознания и проявлений психики человека. Из этого многообразия биологическим путем (смерть организма или организмов и, следовательно, их проявлений психики) или психологическим путем (подавление проявлений психики организма или организмов при сохранении их биологической сущности) идёт «естественный отбор» сознания и проявлений психики в социуме. Но поскольку при этом многообразие в социуме сохраняется, то отбор происходит по определенным критериям в отдельных социальных системах социума, которые также друг к другу приспосабливаются сознанием и проявлением психики при взаимодействии. Это пространственный аспект... а временной принцип обобществления сознания социума лежит в изучении, анализе, принятии элементов традиции культур прошлых поколений. А вообще, традиция проявлений психики, сохранения определенных направлений сознаний регулируются биологическими и социальными потребностями и передаются при взаимодействии более мелких социальных единиц внутри социальных систем социума.
Объективность субъективна. Каждый всё видит по-своему – в силу своих индивидуальных  особенностей  психики, сознания.
Каждый для себя в чём-то выдающийся.
Люди, находясь в социуме, взаимодействуя, «раздают» (распределяют) друг другу определенные нормы реакции проявления сознания, психики (то есть степень и рамки проявления разных видов сознаний)... контролируют её (норму реакции)... чтобы она соответствовала нише друг у друга... энергетической, социальной, психологической, биологической нишам (ролям, уровням, местам существования)... И это знают все...
Обычно сознание, психика (и её проявления) «зажаты» в социуме, ложно усреднены. Так, наверно, и должно быть... в любой системе со всем тем, что является производным материи ПРИРОДЫ на любом её уровне.
Иногда лучше помолчать (не реализовываться), чем говорить (выявлять) всякую ерунду (бессмыслицу), реализуясь.
Многие народы на Земле (отдельные популяции людей) не имеют письменности, грамоты, особо развитой культуры. Они общаются устно, своим определенным языком, в целях выживания и удовлетворения элементарных биологических потребностей и передают его следующему поколению так же устно.
И теперь думаешь… зачем нам всё это (сложная культура)… что мы с таким рвением, трудом и отдачей развиваем, тщательно передаем молодому поколению. Зяблики (мелкие птицы) поют, потому что чувствуют дополнительную энергию в своем организме (потому что питаются, гормоны работают)… потому что реализация необходима для образования (формирования) системы (биологической, социальной, физической… СИСТЕМЫ ПРИРОДЫ, в конце концов), которая и является структурой самоорганизующейся материи ПРИРОДЫ. Значит, РЕАЛИЗАЦИЯ – это, в первую очередь, непосредственная составляющая СУЩЕСТВОВАНИЯ, заложенная во всех её формах ИЗНАЧАЛЬНО, можно сказать, «генетически» (или «априорно» – как сказал бы И. Кант). Но вместе с этим, материя постоянно в «движении», ей свойственно изменение, поэтому наряду с реализацией всегда присутствует УГНЕТЕНИЕ (угасание) одного и реализация, проявление другого… и затем опять их смена в действии… их смены (замены), их комбинации и дополнения… Но это только лишь мои мысли, моё проявление психики, которое, возможно, и вовсе не нужно. Хотя, всё, что способно себя проявить – уже потенциально «нужно», уже заявляет права на существование… вступает в противоречивые взаимодействия с окружающим и, тем самым, реализует себя, угнетаясь и угасая… «уступая» место реализации и существования другим элементам… возможно, проявлять себя и существовать оно сможет не однажды, а много раз и в разных качествах, состояниях материи.
Хочется верить, что жизнь не просто дана, а предназначена для чего-либо.
Главное – человек, его жизнь, психика, личность, проявление и его угнетение.
Каждый человек есть то, что представляет из себя его жизненные угнетения… держащие и укрепляющие его в определенной энергетической нише на планете (да и вне её…)
Работать (трудиться) надо, а не реализовываться!.. А реализация сама собой придёт.
Каждый знает то, что должен знать на данный момент времени.
ВСЕ МЫ (ЧЕЛОВЕК) ЖИВЕМ НА УГНЕТЕНИЕ СЕБЯ И ДРУГ ДРУГА… В ЭТОМ СОСТОИТ ДВИЖЕНИЕ СОЦИУМА ВО ВРЕМЕНИ…
Мы (человек) всегда должны искать проблемы в нашей жизни… Это важно, чтобы они (эти проблемы) были… Жизнь без проблем – опасная жизнь… напрямую ведущая к чему-то нежелательному.
Хорош не тот человек, который одарён и талантлив, а тот, который может развить свою одаренность и талантливость, оказавшись в любой ситуации своей жизни.
Нужно постоянно что-то делать, чтобы не задумываться о своей деятельности и не приходить в результате этого к плохим мыслям или к тщеславию (к стремлению к славе, к излишнему выявлению своей личности, к ее сильному влиянию).
Сильные люди – это люди, живущие в своей жизни, в своём деле, и не обращающие внимание на всякую ерунду (бессмыслицу).
Жизнь дана нам и мы должны её жить.
Иногда идеи, мысли, которые овладевают человеком, оказываются не самыми удачными (неправильными, неистинными), поэтому при этих идеях (мыслях) человек может терпеть неудачи (неуспех), подавление своей деятельности, даже не подозревая – в чем причина его подавления (считая свои идеи, мысли самыми лучшими, самыми правильными, самыми истинными). Как раз этим путем и происходит естественный отбор сознания человека…
Тем не менее, существуют многие законы психики (законы всей ПРИРОДЫ в целом, по которым и психика также существует), которые большинство мудрых людей придерживается. Так как отклонения от них (от законов) приводят к негативу, болезням.
Мы должны посвящать себя какому-либо делу в жизни… предаваться страсти к нему… Но при этом мы должны не забывать, что всё никчемно и относительно в нашем мире, в нашей жизни… в том числе и это дело, которому мы себя посвящаем. Иначе, фанатизм (неосознанный) доводит до заблуждения… до ненужных отклонений в жизни. +
Каждый человек (организм) повторяет развитие ПРИРОДЫ по общим законам. Переход материального в нематериальное происходит у живых организмов (например, у человека) в процессе жизни (от рождения до биологической и социальной смерти в процессе постепенной отдачи энергии – старения, например). Также переход от материального к нематериальному происходит у галактик (крупных звездных систем и других космических объектов – например, звезд, лучей электромагнитных волн и так далее) – они становятся нематериальными для прежнего материального уровня. Так, радиогалактики (последняя стадия эволюции обычных галактик) можно сравнить с умирающим (биологически исчезающим из социума) человеком (организмом), которые испускают радиоволны (большие по длине и слабые по мощности электромагнитные волны), когда-то бывшие материальным веществом (энергией) у галактики или у человека (радиоволны тогда являлись более короткими по длине, мощными по излучению и образовывали материальное тело данных объектов-систем – цвет, звук, запах, молекулярную структуру, связи атомов).
Когда система разрушается, она испускает энергию и превращается в другую форму материи (энергии). Человек (организм) при разрушении своей системы может превращаться в форму мысли (поэтому люди с большими отдачами энергии в процессе жизни стремятся создать что-то с помощью разума, сознания, мышления – книги, стихи, песни, теории, творчество, рисование, технику, открытия, детей-потомков, культурные традиции, мировоззрение, способы сознания, типы мышления) – так человек постепенно переходит в нематериальный для него мир знаний, мыслей, чувств (духовный или психический мир); так человек создает то, в чём он будет существовать в дальнейшем (после биологической смерти в социуме). Чтобы жить на дереве – птица прежде всего делает (вьет) себе гнездо. Также и отмеченная радиогалактика – она излучает радиоволны и таким образом переходит в тонкое состояние материи (но это состояние «тонкое» и нематериальное только для прежнего материального состояния, и кто знает – возможно, это последующее «тонкое» состояние материи или энергии такое же мощное и материальное, как прежнее). Всё относительно друг друга – каждый элемент ПРИРОДЫ относится к другому элементу в том или ином соотношении, взаимодействии.
Разум каждого человека (организма, сущности) – отдельный мир, в котором он обитает своей энергией. Умирая биологически (исчезая из социума, из определенного уровня существования), человек (организм, сущность) оставляет (сохраняет) свой индивидуальный разум как самостоятельную Вселенную (Космос), где создает свой мир.
Если существа неразумные, слабо контролирующие себя, свою жизнь, свою деятельность, свои получения и отдачи энергии, то им просто нужно быть в постоянно угнетенном состоянии, чтобы в полной мере не проявлять своей сущности. Если такая недоразвитая сущность будет иметь полную силу и большую активность, то при этом она может сделать много плохих дел (вред, зло, глупость, нарушение получений и отдач энергии, нарушение законов Природы). Но неразумных существ много – почти все (поскольку все они включают долю или часть случайности в своём поведении в большей или меньшей степени – для каждой сущности индивидуально). Поэтому все эти неразумные существа должны быть в той или иной степени угнетены, чтобы не проявлять глупость и плохое (зло, вред, нарушение законов Природы). Более разумным существам (например, как Человек) даётся большая энергия, свобода, активность. Менее разумные существа (например, животные) более угнетены, имеют меньше возможности для своего проявления.
Более разумные существа – менее агрессивны и более терпеливы, они менее прямолинейны в поведении, менее резкие, более постепенные в своей жизни. Когда сущность достигает всё большей степени в такой разумности, она получает всё больше свободы, энергии, активности, возможностей от Природы (от Бога). Сейчас Человек Разумный находится ещё в очень слабой степени разумности, поэтому он более материален в своей узкой энергетической нише (норме существования), более скован пределами своих возможностей, более угнетён, владеет меньшей энергией, свободой. Поэтому Иисус Христос говорил: «Ударили Вас – подставь вторую щёку для удара» (но это, конечно, уже слишком – насилие вообще не нужно). Но Христос имел в виду умение терпеть и делать отдачи энергии в соответствии с законами Природы. Нужно быть умеренным в существовании, чтобы не достигнуть больших страданий как больших отдач энергии. Но Человек ещё не столь разумен, чтобы произвольно сдерживать себя – он ещё не научился подчиняться законам Природы, он всё ещё стремится влиять своей сущностью в полной мере, он всё ещё агрессивен.
Любовь… Кому она предназначена? Для чего она? Ведь это же чувство привязанности, желания делать добро, хорошее тому, кто тебе нравится, кого любишь. Значит, любовь – это положительное (хорошее, доброе) чувство? Но его нужно правильно чувствовать – со всей духовностью, со всей нравственностью, со всем разумом, которые имеет сущность (например, человек). И здесь не нужно делать излишнее внимание на физическую сторону этого чувства – например, на секс, ласки, прикосновения (это уже развращает и превращает хорошее в зло, в звериное, во вред).
И, наверно, неважно, кто кого любит – важен человек (его сущность), а не пол (мужской или женский – на планете Земля). Конечно, это чувство (любовь) также связано с физиологией организма, с его гормонами, генами, вкусами, характером и так далее… Но это чувство дает рождение жизни – как внутри тех, кто любит, так и тому, кто возникает в результате любви (дети, наука, искусство и другое).
Я пишу (излагаю, представляю) свои мысли, потому что они возникают – мысли о тех или иных вещах… Это моя философия, моё мировоззрение, поэтому я считаю его важным. Тем более, что в своей жизни я уделяла большое внимание научным знаниям, учёбе (образованию, науке) (и считаю это важным и необходимым для каждого человека), и на основе этого также имею (представляю) новые идеи (мысли), как результат творческого мышления (которые, возможно, будут интересны другим сущностям и которые, может быть, развивают разум Человека в целом).
Я боюсь быть непонятой (непонятной, недоступной для разума, сознания, мышления кого-либо), поэтому если у меня возникают мысли – я стараюсь их выражать более чётко, ясно, понятно, более развёрнуто, подробно, более правильно – в той структуре слов, которая бы точно выражала характер моей мысли. Быть непонятым (непонятным другим сущностям) – значит быть одиноким (но это неправильно – когда одинок).
Жизнь – это не игра (хотя иногда на неё похожа…). Жизнь – это ход (течение) событий, перемещение сущности в «пространстве и времени»… Жизнь – это ход (перемещение) энергии.
Грехи (плохие дела, зло) – это то, что выводит сущность из энергетической ниши (уровня) Человека (которая вырабатывалась многое время с помощью Разума и создания нравственности, правил сосуществования).
Разные (отличающиеся) паттерны (образцы, нормы, последовательности) мышления (психики, культуры) могут быть у разных народов (популяций) Человека, имеющих разный (отличающийся) разговорный язык (речь, письменность), живущие на разных (отдаленных) территориях. И поэтому сейчас на планете Земля можно рассматривать  полиморфизм (множество на общей основе) мышления, культуры, развития разума Человека  (у разных народов, стран). Это можно сравнить с разнообразие песен птиц на Земле – существует много разных видов птиц, и они способны петь разные (отличающиеся) видовые песни (то есть эти разные виды птиц имеют разные паттерны (нормы, образцы) «мышления», прохождения нервного импульса в их мозге).
Возможно, что на основе такого полиморфизма (множества на общей основе) шло и продолжает идти эволюция всеобщего Разума на планете Земля.
Я поняла, что для того, чтобы поверить (убедиться), что ты жив (существуешь), ты должен проявлять себя, свою сущность, ты должен реализовываться (показывать, проявлять себя) в той среде, в которой находишься – среди тех, кто окружает тебя.  Вот, наверно, в чём природа (причина) самореализации сущности (например, организма, человека – при создании культуры, разных форм энергии, вещей).
Например, сущности (тела) макромира (Космоса) также самореализуются в своей системе, где находятся – звёзды светят (испускают световую энергию), кометы (твердые тела) летят (перемещаются) в космическом пространстве, планеты могут вращаться вокруг звёзд и эволюционировать, электромагнитные поля могут влиять на окружающее своей мощностью, характером и исчезать постепенно – и в этом они проявляют свою сущность, своё существование, они самореализуются.
Недавно купила книгу нидерландского автора Йохана Хёйзинга «Человек играющий – Homo ludens», где он раскрывает всю культуру человека как игру, как постоянную реализацию человеческого потенциала у людей, которые будто бы играя, выполняют разные социальные роли и функции. Возможно, отчасти это так, но со всем этим полностью – я не согласна. Этот автор написал свою книгу уже давно – в начале 20 века, в 1938 году, но и сейчас тема этой книги остается актуальной (спорной, обсуждаемой).
Все сферы культуры Человека (искусство – танцы, песни, музыка, архитектура, магия, игры, а также наука, образование (обучение), написание книг, журналов, газет, и после чтение этих книг и журналов, газет) – всё это представляет собой сферы реализации Человека (людей) для траты энергии и в дальнейшем для нормального возобновления, получения этой затраченной энергии. Так человек (как и любая сущность в Природе – начиная от атома, молекулы, бактерии и заканчивая планетой, кометой, звездой) стремится балансировать (регулировать, контролировать) свою жизненную энергию, которая существует в его сущности – чтобы угнетаться и исчезать, переходить в другую форму энергии постепенно, без резких отдач и получений энергии, без резкого исчезновения и внезапного появления – то есть человек (как и любая сущность) стремится соответствовать всеобщим законам Природы в своём существовании. Это вовсе не игра, но это жизнь – течение (ход, перемещение) энергии в пространстве и времени. Хотя многие уходящие с определенной энергетической ниши (уровня) сущности из-за грехов своих (злых, плохих дел) (при нарушении энергетического баланса) стараются всё же остаться на прежнем уровне существования своей энергией и поэтому сознательно, преднамеренно тратят энергию, делают энергетические отдачи (стараются создать нормальный баланс энергии) путём так называемой игры – играют в отношениях с другими людьми (разные социальные роли – семейные традиции, игра в рынок, обмен товаром, обман при актерством или перевоплощением в разных героев, персонажей  и другое). У кого-то может теряться смысл жизни (опять же из-за грехов, несоблюдение законов Природы, из-за зла), и тогда игра в жизни становится прекрасным развлечением от потери смысла.
Поэтому говорят, что всё это лиходейство, игры в разные роли, игры разных социальных персонажей, профессий – это всё дела темной силы (грешников, злых людей), чтобы себя развлечь и другим навредить, обмануть. Поэтому при назывании всей культуры Человека игрой нужно быть осторожным, поскольку это может быть не совсем правильным (хотя для многих людей жизнь и есть игра, поскольку многие из них уже не живут, а исчезают с человеческой ниши существования, поэтому им приходится только играть, чтобы не потерять свою духовную сущность – ведь это страшно и тяжело (духовная смерть)). Но избегать духовную смерть нужно  не игрой и развлечением (как это бывает с теми, кто уже нагрешил, сделал много зла, беззакония), а нужно от духовной смерти избавляться правильной, размеренной жизнью, верой в Бога и выполнением всех тех норм, требований, законов которые требует Природа от человеческого уровня существования.
В результате я сделала вывод в виде схемы:

             Человек      Человек          Человек                Человек         Человек     Человек
поющий   танцующий      играющий     пишущий (читающий)   изучающий  рисующий


ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ
(HOMO SAPIENS)


ЧЕЛОВЕК РЕАЛИЗУЮЩИЙСЯ
(КАК ЛЮБАЯ СУЩНОСТЬ)

Человек разумный (Homo sapiens) – прежде всего существо, имеющее Разум (сознание, самосознание, абстрактное мышление), а уже после этого – как человек умеет, так этим и пользуется в своём существовании (кто-то играет, кто-то просто живёт или кто-то выполняет своё предназначение – как ему кажется).
Я поняла, что традиция (устоявшаяся, стабилизированная форма какого-либо явления – например, культура Человека) – это лишь только для того, чтобы угнетаться (терять силы, энергию) при стремлении соответствовать этой установленной норме (традиции). Конечно, после такой отдачи энергии  может происходить получение энергии – и в пределах той же нормы (традиции), получение энергии из резерва этой же стабилизированной формы какого-либо явления (например, культуры человека), которая забрала энергию сущности для своей стабильности.
Наверно, такое существование в пределах какой-либо нормы (традиции) более лучшее, чем жизнь вне нормы (за пределами), где могут быть ненормированные (несбалансированные), резкие получения и отдачи энергии (которые также могут после стабилизироваться в другую норму или традицию – возможно, параллельную той норме, за пределами которой когда-то оказалась).
Мы (сущности) становимся талантливыми (потенциальными в своей энергии, способными к чему-либо) для чего-то определенного… для предназначения, для осуществления чего-либо.
В чём природа (причина) реализации (проявления себя, своей сущности)? Наверно, в том, что организм (данная сущность) стремится себя проявить… Для чего? Почему? Потому что в организме данной сущности есть такая потребность – творить, созидать, влиять… Возможно, потому что в организме этой сущности гормональная и энергетическая нестабильность, очень большая пластичность психики (подвижность нервных процессов)… Поэтому такой сущности хочется проявлять себя, хочется что-то делать, реализовывать себя – организм чувствует энергию (при нестабильности энергетического обмена), которую хочется отдать куда-то наружу (как у звезд световая энергия сияет в разные стороны). Откуда эта энергетическая (гормональная, психическая) нестабильность? Это, наверно, идёт от неправильного образа жизни – от излишних половых актов (животное проявление любви), от грехов (плохих дел, зла), когда организм начинает переходить от этого на всё более низшие уровни существования, при этом выделяется энергия, которая и тратится на реализацию своей сущности.
Поэтому говорят, что реализация или проявление сущности  (пение, танцы, сочинение стихов, текста (слов), рассказов, игра в театр актерами) – это всё от «тёмной» («чёртовой») силы (от неправильной, неумеренной  жизни, от излишнего получения удовольствия, от легкомысленности, от плохих дел (которые нарушают процесс отдачи энергии), от преждевременной потери жизненных сил). Значит, чем короче, умереннее реализация или проявление сущности  (речь, танцы, пение, архитектура, общение, влияние) – тем лучше? Не знаю. В Природе существует много вариантов проявления сущности – и короткие, умеренные реализации сущности и длинные, сложно построенные проявления сущности… Что из них лучшее, правильное? Неизвестно. Это просто существует – и всё. Ворона (птица) коротко каркает («кар-кар»); волк (хищное животное) протяжно воет (произносит протяжный стон); зяблик (мелкая птица) поёт короткую, сложно построенную песню; соловей (птица) насвистывает одни и те же, но разнообразные трели, сова «угукает» (издаёт гулкий звук «угу-угу»). Всё это существует на энергетическом уровне организма… Эти все организмы (сущности) чувствуют энергию в себе и проявляют себя при трате этой энергии (возможно, излишней), в основном полученной из еды (из пищи, от питания) или при опускании своей сущности на более низкий уровень существования (при разрушении энергии своей прежней сущности).
При разрушении организма становятся нестабильными гормональная и нервная системы, которые управляют организмом – электромагнитный потенциал может более беспорядочно (хаотично) ходить (перемещаться) по нервным сетям мозга и создавать разные творческие идеи, комбинации мыслей, рифмы стихов, сюжеты рассказов, движения танцев, слова песен  у сущности. Так может развиваться культура и разум Человека. Смешно ли это – что вот так разрушаясь, Человек творит, созидает, усложняет? Смешно ли это – что это всё сложное, «красивое», влияющее, проработанное на мелких деталях является результатом разрушения? Смешно… Это никому не нужно – как разрушается та или иная сущность, и вот это уже смешно… Да хоть ты на руках пляши (танцуй), да хоть ты трель прорабатывай выпусканием газов из анального отверстия кишечника, да хоть ты чечётку (мелкую дробь или стуки) доводи до совершенства при разговоре губами рта… Всё это творчество, культура, разум! Это смешно! Живи сущность, развлекайся! Лишь бы соответствовала Законам всей Природы (всей Вселенной или Космоса и тому, что стоит за ней). Лишь бы сущность постепенно и умеренно жила и угнеталась, чтобы резкие выбросы энергии «не портили настроение» Богу (Природе в его лице), чтобы не было резких энергетических перепадов (что бывает у глупых, злых, недоразвитых организмов), которые просто блокируются, изолируются, зажимаются Природой и её Законами, чтобы они НЕ МЕШАЛИ больше нормальному ходу пространства и времени, оптимальному перемещению энергии во всеобщей системе. Да, тюрьма (изоляция неправильных сущностей) есть и во Вселенной (в Космосе, в Природе) – без этого, видимо, нельзя. При этом социум Человека с его социальной тюрьмой для организмов (сущностей), нарушающей социальные законы, повторяет тюрьму Вселенной (Космоса, Природа), но в малом масштабе (на планете Земля)… Принцип самоорганизации – система в системе и каждая управляет предыдущей и последующей…
Искусство, реализация не требует сильных жертв (страданий, специальных угнетений). Искусство, реализация сущности идёт от Бога (от Природы и её законов) и предназначена для избранных сущностей (которые выбраны Богом или Природой), которые достигли определенной энергетической и качественной ценности для составления (образования)  всеобщей системы материи.
Это злые, грешные (совершавшие несправедливость, беззаконие) сущности могут специально вредить и делать зло, чтобы убивать других, кто реализуется, кто существует, кто имеет смысл жизни. Эти убийцы (злые, грешные) существа и выдумали, что «искусство (реализация) требует жертв». Но это не так. Жизнь (её ход) сама покажет в течение времени – кто чего достоин, каких реализаций в соответствии с тем, как жила та или иная сущность, каков её характер (злой, убивающий или добрый, помогающий), каковы её энергетические отдачи и получения в течение жизни. Вот это всё в сумме складывается и даёт Богу (Природе и её законам) основания (выводы), какой сущности какое место положено во всеобщей системе Природы (её материи), каков будет характер жизни и реализации (проявления) этой сущности. Кто-то вечно будет пауком среди насекомых или чёрной дырой в Космосе, кто-то мотыльком среди мух или светящейся звездой во Вселенной (в Космосе) – все по-разному.
 Но здесь точно нет места «жертвам» (преднамеренным страданиям и угнетениям). Если только при решении противоречий в целях лучшей, оптимальной жизни тратится энергия (при формировании качественного мировоззрения, сознания, при становления разума человека)  – но за этими процессами следит Бог (Природа и её законы), и он будет стараться не давать этому плохого исхода (результата).
Каждый человек (сущность) в чём-то (в какой-либо сфере реализации, деятельности) должен быть лучший: для себя – обязательно, чтобы понимать свою силу и полноценность, умеренно уважать себя и быть наравне и вместе с другими, образовывая систему (поэтому унижений сущности, личности не должно быть, это большой грех или зло); и лучший для других, для окружающих особей (сущностей) – часто или иногда, чтобы подтверждать (показывать) выделяемой энергией своё данное место в Природе.
Я хочу обычно жить и заниматься чем-либо так же, как занимаются чем-либо все (кто окружает). Но у каждого (человека, сущности) есть своё дело, свои склонности и способности. И я хочу заниматься тем, к чему склонна, способна (как и каждый занимается тем, к чему способен). И я не хочу никаких возвышений, славы, хвальбы – просто нужно жить и постепенно исчезать.
В мозгах (в психике) Человека должны быть не только работа и деньги (как средство существования в экономической и социальной структуре общества), а в первую очередь сама жизнь (как её организовать, правильно провести) должна занимать мысли человека…
Сила искусства (деятельности) сущности (например, человека) набирается и видна по сильному влиянию (проявлению) в зависимости от силы отдачи энергии этой сущностью, которая творит (создаёт) это искусство (деятельность)?
Человек наполовину (и в некоторых случаях даже больше) состоит из духовной, нематериальной (психической) сущности, которая во многом способна направлять (влиять) биологическую (материальную) сущность человека. Поэтому все те абстрактные символы (числа, слова, мысли), которыми Человек оперирует в мозге (в психике), очень влияют на жизнь человека, на его судьбу, на ход событий в процессе существования человека.
Мысли (слова) стали у Человека не только предметом реализации организма (как пение у птиц), но также стали и средством выражения определённого смысла (информации), определенных идей, теорий, понимания себя и окружающего (философского мировоззрения). Таким образом, мысли и слова Человека приобретают новую форму, функцию – как существующая самостоятельно, нематериальная (духовная, психическая) энергия, параллельная материальной (биологической) сущности живого организма (Человека).
Гениальный (талантливый, потенциальный, выдающийся – лучше всех) тот, кто сделал или сказал (подумал) не как все (не как большинство окружающих, подобных ему особей). Возможно, эти особые, индивидуальные действия (проявления) (дела, слова, мысли) являются простыми и закономерными, но их назвали гениальными (лучшими), чтобы выделить – что они не как все. Поэтому все стараются думать и делать одинаково (как все или как большинство) – боятся возвышений и смерти.
 Гениальные люди – это смелые особи  (живые организмы). Но и в гениальности нужна истина (правда) (ложная гениальность глупа и зла, что нужно опасаться как проявление гордости и тщеславия, стремление излишне повлиять своей реализацией).
Разные типы сознания, мышления человека взаимодействуют и обмениваются своими особенностями, чертами – в результате образуются соединения разных типов разума, общая материя разума.
Взаимодействуя с другими личностями (с разными людьми, живыми организмами), каждый из нас пытается понять этого другого, перенять (усвоить) его способ мышления, сознание, его индивидуальные особенности разума. Это касается и чтение книг (написанные другими личностями человека), программ телевизора, песен, творчества, стихов, науки (знаний, теорий по математике, химии, биологии, философии), танцев и многого другого, что существует в культуре человека (даже в разных практических технологиях, в промышленности, технике), даже при разных способах жизни различных людей, их мировоззрений. Всё это сделано разными особями (индивидуумами) Человека (нередко талантливыми или выдающимися, яркими, которые имели то, что стремились выявить, донести или внести для тех, кто окружал их, кто создавал вместе с ними социальную систему – возможно, они просто хотели утвердиться в этом социуме среди других себе подобных путем влияния на этих других людей, путем реализации и доказательств, что они также достойны жить среди этих других особей Человека, и это могли быть обычно слабые по влиянию, скромные люди). Причем эти реализующиеся (яркие, талантливые) люди относились к разным временам существования на планете Земля (ранние века или более поздние), к разным поколениям Человека. Поэтому сфера разума («ноосфера») сложно переплетена из разных типов способов мышления (сознания) разных поколений, разных времен эволюции Человека (как будто состоит из разных эволюционных линий) в «общем толстом стволе» развития Разума (хотя бы на планете Земля и, конечно, во всей Вселенной, в Космосе, с которым планета Земля и её обитатели непосредственно связаны).

Июль, 2009 год


Рецензии