Величесвенный Тигр

За морями и океанами, за высокими горами. Жило небольшое поселение в каменной деревне под городом Тигр. Деревня стояла в небольшом лесу на поляне. Рядом с лесом располагалась с быстрым течением река. Она вытекала с Тигра. Самая чистая, самая голубая и очень красивая…
Деревня же была ограждена деревянным резным забором. Были выход и вход в деревню. Они стояли напротив друг друга.
Выход выходил к подножию горы на Тигр, а вход с другой стороны.
Оба открывались рано утром, а закрывались поздним вечером.
По утру люди из деревни шли на рынок в Тигр с красивыми деревянными игрушками и резными рамками. Дома в деревне были прекрасны.
Город Тигр был очень большой по сравнению с деревней. Но в нём были свои тайны. Многие дома пустовали. Страх.
Ночью выходили из леса разбойники. Было опасно. Вот и ворота на ночь закрывали.
               Убежище разбойников.
Один раз под поздний вечер старый охотник пошёл в лес.
Остановился на пустой поляне. Показалось ему она слишком подозрительной. Вдруг смех, голоса и скрип двери.
Упал он за бревно и лежит не дышит.
Открываются вокруг поляны землянки, а оттуда эти разбойники лезут. Добычу наверное ищут.
Раньше их никто не видел, а тут вот и сами вышли.
Охотник свои глазам не поверил. Как все ушли, побежал к деревне.
К утру уже были ворота открыты. На обеде он всем рассказал.
                Землянки.
На следующую ночь охотник и трое лесорубов направились в сторону той поляны. Когда они пришли разбойники уже выходили из землянок. Лесорубы и охотник спрятались за повалененые деревья.
Разбойники так же как и в прошлый раз смеялись выходя из землянок.
Прошло пару минут как все ушли в Тигр.
В этом лесу остались только охотник и лесорубы.
Двери в маленькие домики были открыты. Перебегая от дерева к дереву они вошли в подземный мир. Там было светло. Яркий огонь от факелов бил во все ходы и комнатки.
В некоторых комнатках были украденные вещи из Тигра.
В стены были вбиты стволы деревьев .
Обстановка была такая задумчивая, что гости немного задержались к приходу хозяев.
Их схватили на горячем.
Гостей заперли в очень узкой и тёмной комнатке. Так их продержали там до позднего утра. Но помощь подошла быстро.
Ночью на открытом участке с ними бесполезно бороться, а здесь же в землянке…
Их можно перегнать как барашков с одного поля на другое.
               
Все жители Тигра и соседних деревень быстро направились в лес гнать разбойников.
Придя на поляну с плотным  лесом.
Разбойников взяли врасплох. 

С тех самых пор могущественный Тигр стал намного больше и величественнее.


Рецензии