Ночь. Блок. Фонари

Мы возвращались поздним-поздним вечером в доброе тепло родного дома. Впечатлений у каждого из нас, различных, таких и таких, от нашего дальнего  путешествия, было великое множество, поэтому была тишина в салоне и каждый думал о своем...За окном мелькали фонари равнодушные, безучастные ко всему происходящему вокруг, молчаливые на фоне темного и печального леса или на фоне мелькнувшего населенного пункта...Вспомнился наш великий и гениальный Блок Александр Александрович и его стихи:


       "Ночь,улица,фонарь,аптека.
          Бессмысленный и тусклый свет.
    Живи еще хоть четверть века,
              Все будет так. Исхода нет.

                Умрешь — начнешь опять сначала
     И повторится все, как встарь:
           Ночь, ледяная рябь канала,
                Аптека, улица, фонарь."

И действительно,все так. Вот небесные фонари светятся, уже множество веков и столетий, созерцая нашу планету равнодушно и безучастно, как наши уличные, привычные фонари...В окнах домов продолжается чужая жизнь тихая или "кипучая", счастливая или в полной безысходности и безнадежности, впитывая в себя весь этот негатив из окружающей нашей, повседневной жизни...Цены...Зарплаты...Пенсии..Бизнесмены-спекулянты из былых времен, только теперь "узаконенные",но суть прежняя, где и что подешевле приобрести, по самому минимуму...И как можно дороже продать доверчивым и наивным...Поэтому китайское дерьмо,начиная с продуктов химических, нахлынуло так обрадованно в нашу торговлю...Эти китаезы,научились уже давно искусственный рис изобретать...БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ВСЕ ПРИ ВЫБОРЕ!

А на работу предприниматели берут с радостью эмигрантов...Качество работы, все относительно...А такая волна, как цунами, с их приездом безразмерным, увеличила во множество раз криминальные истории в нашей стране...И наши "властолюбивые главнюки" упорно твердят, что русские это те, кто говорит на русском...Есть множество национальностей и каждая из них, помня и уважая почтительно своих предков, из поколения в поколение, храня, передает все традиции своего народа, все обычаи, атрибуты, культуру танцевальную и музыкальную вообще, начиная с национальных костюмов...В Москве, сплошное "ассса"...А МЫ?! А ГДЕ НАШЕ, РОДНОЕ?! По этому "зомбоящику" так восхищенно показывают НАШИХ и талантливых детей, но поют которые на английском...А наши, национальные, родные песни и танцы....днем с огнем не найти...И Бабкина Надежда теперь в "Модном приговоре" звездит...

Да...Фонари вы фонари, уличные или небесные...Взрывная наша жизнь на планете кипит беспредельно и без тормозов, под девизом, кто кого...Нас всех перессорили между собой эти "купюрники вампирные"...А мы в своей семье большой или маленькой, в своем доме или в своей квартире, часто жадничаем друг для друга доброты, понимания, теплоты душевной и нежности сердечной...Одинокие бабулечки и дедулечки куда-то бесследно исчезают,а в их квартиры заселяются чужаки по поддельным документам...Вы слышали о криминальной истории БИЗНЕСМЕНА в Москве:

"Бывший полицейский начальник из Москвы стал подозреваемым в деле о квартирах-саунах, хозяева которых бесследно исчезли14:26 26.11.2019 - NEWSru.com
Сотрудники ФСБ и Главного следственного управления СК по Москве задержали бывшего заместителя начальника отделения уголовного розыска ОМВД по Пресненскому району столицы майора полиции Руслана Дейниченко. Его подозревают в превышении должностных полномочий и проверяют на причастность к преступлениям, связанным с операциями с недвижимостью. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве, информацию подтвердил собеседник в СК.

Экс-полицейского подозревают в пособничестве предпринимателю Рафаэлю Хамидуллину, который был отправлен под арест в августе этого года Пресненским районным судом. По версии следствия, Хамидуллин совершил мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

Источник РБК в полиции рассказал, что на предпринимателя и аффилированных с ним лиц в центре Москвы было оформлено несколько десятков квартир, владельцы половины из которых находятся в розыске как пропавшие без вести. Большинство этих квартир впоследствии сдавалось по схеме "квартира на ночь" или переделывались под сауны. Он также отметил, что сейчас следствие проверяет чистоту сделок при покупке этого жилья.

В 2012 году Дейниченко, будучи старшим оперуполномоченным ОМВД России по Пресненскому району Москвы в звании капитана полиции, получил нагрудный знак "За отличие в борьбе с преступностью", пишет Legal Report. Впоследствии он стал замначальника отделения угрозыска того же отдела. В начале 2019 года Дейниченко был уволен из полиции по "дискредитирующим обстоятельствам" и не смог оспорить это в суде."

Живи и процветай, страна родная, планета любимая...Пусть совесть вместе с духовностью, с любовью безусловной подарит крылья душам всем и сердцам окрыленность...Эволюция, она такая...

Ночь.Блок.Фонари....


Рецензии
Печальная история, но это так, погрязли правоохранительные органы в криминале. Постоянно мелькает в прессе нескончаемые взяточники и мошенники, трудно простым людям в этом жить. С уважением.

Александр Шевчук2   09.03.2024 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.