Еще о любви

   В небе сгущались сумерки,надвигались темные тучи,сверкала молния,а в далеке,были слышны раскаты грома.
   Алексей шел быстрым шагом по каменистому склону,по тропинке,что вела к мостику через речку,небольшую,но быструю и чистую.По берегу пробивались маленькие роднички и начало она брала с родников,что били из под земли.Потому и вода в ней была очень чистая и холодная.
   Свежий ветер дул Алексею в лицо, развевал пряди его каштановых волос.Шел он и оглядывал окрестности села,слушал пенье птичек,на душе было светло и радостно от предстоящей встречи.Может это были  минуты того самого счастья,которые ждет каждый человек.Все хорошо в его жизни,учеба,получение диплома,служба в армии.Вот она закончилась,дома любящие родители,предложили хорошую работу.
   Девушка,которая ему была дорога,обещала ждать,служить не долго,за год мало что могло измениться в отношениях,если они были настоящие.Но вот последнее время Даша перестала отвечать на письма.Может разлюбила,замуж вышла или собирается,ну что ж,бывает в жизни и такое,человек свободен в своем выборе,вдруг любовь нечаянно нагрянула,ведь бывает так,нахлынет чувство и никуда не деться.Можно понять,ведь бывает,что человек ждет эту самую любовь всю жизнь,а  так и не встретит.А вдруг она пришла,он все понимал,мысли перебивали друг друга пока он шел по тропинке.
   Проходя через речку,полюбовался на ребятишек,которые,несмотря на вечер,купались в реке,а ведь вечером вода даже теплее,чем днем.Мальчишек не пугала и надвигающаяся непогода.Некоторые ловили рыбу,клев к вечеру бывает лучше.
Вспоминал он и свое детство,как оно пролетело быстро и ушло безвозвратно.
   Выйдя на улицу где жила его девушка,он окинул взглядом знакомыые дома,все как и было,по знакомой тропинке он поспешил к заветному крыльцу.Там часто прохотили их свидания с Дашей,здесь они сказали друг другу о своих чувствах,здесь Даша обещала его ждать,в последний день их перед службой.
   Подойдя к дому,сердце его забилось чаще,он постучал в заветное окно,но никто не выглянул и не ответил.Он пошел к двери,волнуясь,постучал.Дверь открыла мама Даши,Клавдия Петровна.Сердце Алексея так билось от какого то предчувствия,разлюбила наверное Дашутка, не дождалась,но надеялся,что вот и выйдет она,его дорогая,любимая.
   Мать Даши,увидев его воскликнула радостно,что он так возмужал,поздравила его с окончанием службы. Алеша поблагодарил ее за теплые слова,но попросил пригласить Дашу.Нет дома Даши,сказала мать с грустью в голосе."Не ходи к нам больше Алеша,прошу тебя"-сказала она и закрыла дверь.
   Несколько секунд стоял перед дверью Алексей обескуражен ответом,что так,никакого обьяснения.Прийдя в себя,он не стал настаивать и просить объяснения, пошел домой.Шел и думал,не дождалась,даже не нашла слов,чтобы выйти обьясниться лично.Ну что ж,не судьба видно быть им вместе,пусть будет она счастлива с другим,он любил девушку и искренне желал ей только добра.Имеет она право быть счастлива,никакой злобы у него не было,нашла своего человека,вот и счастье.Не так часто она посещает людей эта самая любовь,ведь бывает проживут век вместе,а не узнают,что такое любовь,та, самая,настоящая.Может как раз у Даши и случилось,что полюбила она.
   С мыслями,не заметил он как дошел до дома.Мать не спросила его ни о чем,видела,что расстроен,не стала лесть в душу.Пригласила к ужину,он молча поел
и ушел спать.
Время пошло своим чередом,он стал работать,ходить в кино,гулять по парку.Даже стал поглядывать на девчонок,подросли девчонки,те что были подростками,стали невестами,похорошели,повзрослели.Время быстро летело.
Однажды,гуляя в парке,он увидел девушку,что то в ней до боли знакомое увидел он.
Шла она по другой стороне аллеи,сердце его екнуло,так похожа она была на его любимую Дашутку.Он прибавил шаг,перешел на ту сторону и пошел быстрее.Девушка почувствовала,что за ней кто то идет,прибавила шаг.Обернулась,увидела Алексея,поняла,что уйти не получиться,остановилась.Он подошел к ней,что случилось с Дашей,как изменилась она за это время,похудела,осунулась.Была самой красивой из девчонок,а тут на себя не похожа стала.Да,побила ее жизнь,подумал Алеша,муж видно не подарок попался,вот тебе и счастье.
   Взяв за руки девушку,он проговорил:"Что же случилось,Даша,Даша,милая моя,шеплтал он,тебя обижает кто"?.Даша ничего не сказала,лишь слезы покатились по щекам,высвободив руки из его рук,она отстранила его и пошла в сторону дома.
   Дома он рассказал маме о встрече с Дашей,как она изменилась,была классной девчонкой,лучше всех в поселке,а тут,на себя не похожа."Да,видно муж не подарок попался ей"-проговорил он. Мать посмотрела на него и сказала;"Ты что Алеша,ничего не знаешь,не выходила она замуж,что тебе не сказали в чем дело"?."Больна она,очень больна,с кровью у нее что то,ну ты понимаешь меня,плохо что то со здоровьем".
   Алеша ушел в свою комнату,долго лежал молча глядя в потолок.Мысли крутились в голове.А он подумал,что не дождалась его,изменила.Даша,его любимая Дашутка больна.
   "Пойду пройдусь"-сказал он матери и вышел из дома.Ноги сами несли его по знакомой дороге,шел быстро,стремительно,в ту сторону шел,где жила его любимая Даша.

2015год.
 
 

   
 


Рецензии