Чудесный совет от рава Нахмана из Бреслава

В Книге "Ликутей мааран " раби Нахман советует - Человек не должен отменять свои правильные желания . Допустим не все они будут исполнены - не судьба , не удалось . Не важно . Все равно их не надо отменять . И надо продолжать  говорить - Я хочу этого !
 Например человеку уже 120 лет . НИ на женитьбу , ни на рождение детей нет сил . Не важно . Но говорить от должен - Я все равно хочу жениться , и родить детей ! И тогда Б-г даст ему эту возможность - может в следующих поколених ,во внуках, или в грядущем мире - где люди , которым он помогал при жизни засчитываются ему как дети . Желания - движущие силы души , это кони , которые несут человека по жизни . И важно их сохранять , и это ведет к духовному пробуждению и реализации интелектуального и духовного - Б-жественного потенциала . И конечно ещё большего достигает тот кто их реализует . В таком случае желания должны быть связаны с центральным - духовным . Что максимум можно желать человеку ? Мое желание такое.
 Мирное и немедленное установление царства Б-жьего на земле и совместное служение Творцу всеми народами по законам Торы . Что можно сделать для этого ? Добрые дела и познание Г-спода . Распространение ТОры  и взаимопомощь .


Рецензии