Моя версия, как люди научились говорить?

Все повторяют: «Вначале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог». Получается, что Бог сам с собой разговаривал или просто кто-то захотел привлечь внимание к важности общения. Заповеди Бога на Горе Моисея в современном Египте – это презентация письменности. В наш век рекламы многое можно объяснить, просто рекламой.
В основе возникновения языка должно быть, что-то единое для всех народов, потому что языки похожи. Важно обратить внимание, чтобы возникла магия языка нужно значительно больше усилий, чтобы его просто использовать. Это так же как использовать компьютер значительно легче, чем сделать его самому.  Слова стали эквивалентом реальности, это всё равно, что взять любой предмет и продать его за деньги. Такое возможно, но для этого надо использовать магию, предмету придают с помощью слов и магии дополнительные функции талисмана, амулета, оберега и продают. В современном маркетинге это бренд, который не влияет на качество товара, но приносит дополнительные деньги.
Моя версия, люди смотрели на Луну, которая постоянно меняется, как цвет пикселей на экране монитора, тем жизни в те времена был не таким сумасшедшим, как сейчас. Дорисовывали в своём воображении месяц до полной Луны, это не сложно, было бы желание. Я купил себе участок на Луне, на юго-востоке от центра, там продают участки для России. Не зависимо от фазы Луна, я знаю, где он находится, при желании могу представить, когда его не видно. Сложности в новолуние, когда Луну не видно вообще. Для пояснения приведу анекдот.
Еврей шёл по Иерусалиму, в других местах Израиля я не был, врать не буду. Увидел кошелёк, вооружённых девушек с винтовками рядом не было.  Хотел поднять, но был шаббат, в смысле, вечер пятницы или утро субботы. Еврей помолился и стал четверг, он поднял кошелёк, и снова наступил шаббат.
Влияние полной Луны на отдельных людей может быть большим, не знаю как на остальных. Но я случайно оказался именно в полнолуние на вершине Святой Горы на Афоне в Греции, в Стамбуле в Святой Софии, шёл всю ночь на вершину Горы Моисея в Египте, в Соловецком монастыре, правда там белые ночи, и полная Луна просто присутствовала на небе. 
Солнце, как сильный правитель, «Иисус – солнце правды», а в присутствии главного надо молчать, во всяком случае, в армии такие порядки.
Полнолуние делает охоту эффективнее, поэтому некоторые животные этим пользуются. Возможно, люди представляли с помощью слов полнолуние и эффективнее занимались размножением. Хотя, первобытные люди не сразу осознали связь занятия любовью с размножением. Но «ущербная» Луна могла подсказать идею наполнить её любовью, вот эту идею и надо было высказать в словах, чтобы осуществить в реальности.
Луна запустила образования слов, теперь политики эффективно пользуются словами.


Рецензии
Так вот почему мы перестали летать на Луну. Логично. Спасибо!!!

Игорь Тычинин   12.02.2020 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.