Волшебная сила искусства

Двенадцатилетняя Рита с детства была гордостью семьи. И надо признать, основания у них для этого были. Красивая и умная, Рита к тому же, была еще и одаренной пианисткой. Дело было не только в таланте. Первый раз за инструмент она села в пять лет, и сразу стала прислушиваться к тому, как какая клавиша звучит. Заметив это, ее сразу отдали в музыкальную школу, и уже в семь лет Рита умела играть довольно сложные песни и пьесы. Да, тогда ее не нужно было заставлять заниматься. А теперь, в двенадцать лет ее рвение  поутихло. Родители, а особенно бабушка часто вспоминали, как Рита и ее  сестра Василина, которая была на три года младше, исполняли песню «Дорогою добра» : Рита играла, а Василина пела. У них  было много номеров, но бабушке больше нравился этот. Василина тоже занималась музыкой, пела. Но сейчас и она охладела к своему занятию.  И сестры даже не представляли, что заставит их вернуться к музыке…
   В то время бабушка девочек заболела. Сначала все думали, что ничего серьезного, но ей становилось все хуже. А хуже всего было то, что бабушка была очень грустной. Никто не знал, как  помочь ей.
   И вот, однажды утром, Рита проснулась с мыслью, что бабушке станет лучше, если они с сестрой возобновят занятия музыкой.  Она рассказала обо всем Василине, и сестры начали репетировать.
Неделя занятий принесла свои плоды: бабушка позвонила и сказала, что скоро вернется домой!
   А когда бабушка вернулась, девочки исполнили ее любимую песню. Скоро бабушка выздоровела, а девочки снова стали заниматься музыкой. Так сила искусства помогла их семье.
   
   
                Конец.


Рецензии