Красный - цвет любви

Наконец, он пригласил ее к себе домой. А как долго он на это не решался! Немного прикрыв глаза, он с удовольствием вспоминал, как украдкой следил за ней: вот она наливает прохладной воды из кулера; вот, стряхнув со лба непослушную челку, распечатывает какие-то бумаги у огромного офисного принтера; вот она улыбается, о чем-то переговариваясь с коллегами по работе, возможно, обсуждали какой-нибудь новый сериал. Он работал с ней в одной компании уже два года, а осмелился заговорить совсем недавно.

Он волновался как мальчишка. Засунул руки в карманы, чтобы выглядеть несколько увереннее (на самом деле руки у него дрожали) и распахнул воротник рубашки - ему казалось, что стало очень жарко, и он жутко вспотел. Он немного улыбнулся и сказал короткое:
- Привет.

Как все было просто! Она ответила ему милой улыбкой. Она сжимала в руках кипу бумаг. "Перечень товаров, необходимых для шестого отдела" - прочитал он на первой странице. Она внимательно посмотрела на него восхитительными, зелеными глазами. Нет, не совсем зелеными... Ему казалось, что где-то внутри этих глаз прячутся маленькие красные огоньки и именно они так понравились ему. Как и ее красная кофта, в которой он как-то в первый раз увидел ее и обратил на нее внимание. Вроде до этого в ней не было ничего особенного: бледная кожа, волосы, убранные в жидкую косичку, довольно худые бедра. Но когда он увидел ее в красной кофте, он ощутил, как бешено начало биться у него сердце. Словно она была золушкой, которую преобразила добрая фея! Как будто она все это время была где-то в тени, а теперь яркий солнечный свет осветил ее и он смог хорошенько ее разглядеть и даже... влюбиться. Именно так думал он, ощущая как внутри него все бурлит, взрывается, требует выхода какая-то неуемная энергия. Правда, когда на следующий день она пришла в другой кофточке, он заметил, что чувства немного поутихли. Но себе он объяснял это очень просто – кофточка не было красного цвета, а ведь он так любит этот цвет.

На первом свидании они прогулялись по вечернему городу. Он и забыл, как может быть прекрасен вечерний город - пустынные узкие улочки, тусклые изогнутые фонари, грустно свисающие над тротуарами, прекрасная спутница, которая не спеша идем рядом в аккуратненьких красненьких туфлях. Они о чем-то болтали, иногда смеялись, но он не помнил разговора - глаза раз за разом возвращались к ее туфлям, к таким красивым и к таким ярко-красным.

Второй раз они сидели в ресторане. Это было небольшое уютное заведение с тихой плавной музыкой и очень расслабляющей атмосферой. Она сидела на против и он внимательно следил за каждым ее словом, ведь ее губы были накрашены такой яркой, красной помадой. Она все говорила и говорила, а он не мог оторвать взгляда от ее красных губ. Он безумно любил красный цвет.

Он помнил, как еще мальчишкой пошел сдавать кровь в поликлинику. Стояла холодная зима и все ребята в классе, как по команде, простудились. Пришлось сесть на больничный, показаться к врачу, который и отправил его на анализы. Друг говорил ему, что это больно, и он сидел в том маленьком кабинете с целой армией прозрачных бирок в ожидании боли. Легкий укол и он увидел красную каплю крови на пальце, которая постепенно наливалась все больше и больше. Боли не было. Он почувствовал, как начало бешено биться сердце, как вспотели ладони и в джинсах, между ног, стало как-то тесно.

- Ты любишь красный цвет, Никита? - кокетливо бросила она, элегантно цепляя вилкой макаронину в прозрачной тарелке.

На ней было красное платье, губы снова накрашены яркой красной помадой и она смогла где-то раздобыть серьги с какими-то красными камнями. В этот раз они сидели у него в квартире, и по этому случаю он приготовил несколько сочных стейков.

Он жадно вцепился в кусок мяса зубами, так как сделал стейк слабой прожарки и видел розовый сок, который сочился из мяса. Процесс доставлял ему невероятное наслаждение.

- Да, Настя, я очень люблю красный цвет и он тебе к лицу.

Настя мило улыбнулась, а он, не прекращая трапезу, внимательно посмотрел на нее. Как он и хотел, они вместе. Он посмотрел в ее прекрасные глаза (опять увидел эти красные огоньки), перевел взгляд на губы, потом на плечи и скользнул (так, чтоб Настя не заметила) на грудь, втиснутую в узкое красное платье... Она была чертовски привлекательна в этом платье, он почувствовал, как легонько возбуждается… но все же что-то было не так.

Вроде они одни, ужинают при свечах, и во взгляде Насти читается явное желание остаться сегодня ночью у него. Да черт возьми! Если бы это было не так, то она бы не пришла! Он сам слышал, как она по телефону говорила то ли маме, то ли папе, что сегодня будет ночевать у подруги, причем говорила так, чтобы он точно услышал! Но что тогда не так?

Он снова посмотрел на ее губы, яркие красные губы, возбуждение стало чуть больше, он даже немножко крепче сжал в руке десертный нож, которым пару мгновений назад нещадно терзал мясо.

- Ну, что мы будем делать после того как поужинаем? - сказала она, вытирая салфеткой губы после жирного куска стейка. - Может у тебя есть какие-нибудь интересные игры, в которые мы можем поиграть вдвоем?

- Не стирай, - произнес он, наконец, понимая, в чем дело и внимательно наблюдая за ее действиями.

Она недоуменно замерла, и посмотрела на него:

- Что?

- Не стирай, - пытался объяснить он, но слова не хотели складываться в нужное предложение, да он и не знал, как это все правильно объяснить ей. - Не стирай, салфеткой ты стираешь помаду.

Он все понял. Понял почему не испытывает страстного влечения, которого он очень желал. Но он знал, что надо сделать, чтобы его испытать...

Вера Ивановна не очень любила своего соседа. Весь такой скрытный, никогда не поздоровается и не попрощается, а сегодня вот на лестничной площадке она увидела его с какой-то девицей. Это вызвало у старушки любопытство. Да, конечно, она была уже стара, но в мужчинах еще умела неплохо разбираться. Этот Никита никак не был похож на Дон Жуана и, как иногда она думала (хотя ей было стыдно от этих мыслей), ее немного успокаивало то, что ее сосед всегда жил один. Вроде она живет одна и в моменты грусти она вспоминала его, что он тоже один, где-то там за стенкой, и ей становилось не так грустно.

И конечно же, сейчас любопытство подтолкнуло ее в подъезд. Любопытство (страшно подумать) легонько толкало ее неуверенными шажками к двери квартиры соседа, чтобы она могла прислонить ухо к двери и попытаться что-нибудь услышать, чтобы понять - чем они там занимаются. Да, она умела разбираться в мужчинах, но все же была уже слишком старой, чтобы в ее голове возникли элементарные мысли насчет того, чем два взрослых, здоровых человека противоположных полов могут заниматься.

Когда она в бесшумных удобных мягких тапочках (которые купила на распродаже) вышла в подъезд, то замерла от неожиданности, дверь квартиры соседа была немного приоткрыта. И она знала, что если бы все было в порядке, то он обязательно обратил на это внимание, так как в подъезде всегда был жуткий сквозняк, который с тихим воем всегда норовил пробраться в квартиры жильцов. Тревожное, ноющее чувство закралось в ее старушечью душу.

Она засеменила ближе к двери. Если что-то произошло, то она, как порядочный гражданин должна была сообщить об этом куда следует, только вот надо было разобраться - что именно произошло. Поэтому старушка, украдкой, щуря подслеповатые глаза, заглянула в квартиру соседа.

Она увидела его. Он сидел на полу, прямо в прихожей. Сначала она не смогла разобрать, что он там делал и что было у него в руках, но когда, еще больше прищурившись, она, наконец, разобрала, то крик застрял в ее груди, а всегда трясущиеся руки затряслись еще больше.

Никита мило улыбался, бесцельно глядя в пустоту, а на его коленях покоилась голова той самой девушки в красном. Ее бездыханное тело в какой-то неестественной позе замерло рядом с мужчиной. Повсюду была кровь: на стенах, на полу, на нем, на ее лице с безжизненными глазами, словно какой-то неведомый маляр выкрасил все это в красный цвет. Платье девушки была разорвано и из ее живота еще сочилась кровь, наливаясь безобразной лужей на полу рядом Никитой. Где-то под ребрами у нее торчал нож, тот самый, которым еще недавно мужчина разделывал мясо.

Никита повернул голову, услышав вздохи старушки. Блаженная улыбка так и не сходила с его губ, а потом он торжественно сообщил:

- Это было прекрасно! Это было настоящее наслаждение! Красный - истинный цвет любви!


Рецензии