Последняя встреча

Слушая рассказы своих подруг об очередных кавалерах, Соня точно знала, что она-то, если и влюбится, то только один раз. Она сама придумала себе свое счастье. Оно, конечно, больше напоминало сказку, но Соня верила, что эта сказка когда-нибудь обязательно будет в ее жизни…

Они встретились совершенно случайно. Не то чтобы они не были знакомы, нет. Они выросли в одном дворе, ходили в одну школу. Только вот Андрей все никак не хотел замечать в ней кого-то большего, чем просто друга. А Соня боялась сказать ему о своих чувствах – ей казалось, что это будет не очень красиво. А вдруг не поймет?.. Тогда она может потерять в его лице самого близкого человека. А потом Андрей уехал в другой город, а Соня так и осталась в своем.

Впервые за несколько лет Андрей приехал навестить свою бабушку. Прогуливаясь по улицам, вспоминая свои детские годы, он и встретил Соню. Она была все той же девчонкой, словно и не было этих нескольких лет. Только во взгляде ее голубых глаз стало как будто больше грусти. А может, ему это показалось?..

Зато Андрей за эти годы изменился сильно. Повзрослел, стал более серьезным, что ли. Как и планировал, закончил аспирантуру, преподавал в университете и работал в крупной престижной фирме, часто колесил по городам, выезжал за границу. С Соней они давно уже не поддерживали связь. Об успехах Андрея она узнавала из рассказов его бабушки.

Не признать в солидном и симпатичном прохожем своего соседа Соня не смогла. Кто угодно, но только не она. Для нее он так и остался веселым мальчишкой.
В одно мгновение Соне вдруг захотелось пойти другой дорогой. Не получилось.

– Как поживаешь? Какими судьбами у нас? Надолго? – поинтересовалась она  у Андрея.

– Думаю, что нет. Вот, приехал, на родину. Тянет иногда, понимаешь...
Он еще что-то говорил и говорил. Она больше молчала. Она как будто слушала, но не слышала. Его голос звучал как-то совсем отдаленно. Он был уже не таким звонким, как раньше, когда вечерами во дворе Андрей делился с Соней  своим  планами на будущее.  И в них не было места для нее.

Вопрос Андрея о личной жизни заставил Соню вернуться в реальность. Говорить на эту тему ей не хотелось. Что тут рассказывать – замуж она не вышла. Потому что любила Андрея, ждала и верила, что когда-нибудь и он ее полюбит. Зачем он уехал тогда? Даже не попрощался.  Ничего не сказал и уехал. Не писал, не звонил. А она все время ждала его…

Андрей снова стал рассказывать о себе, о своих поездках и встречах на высоком уровне.

Слушая его, Соня вдруг неожиданно для себя заметила, что все это ей совсем не интересно. Да и Андрей стал совершенно другим, далеким, чужим. Не было больше того парня, в которого она однажды влюбилась. Остался только идеал. Но с Андреем у него уже не было ничего общего.

Через несколько дней Андрей уехал. Уехал навсегда.

Соня все же вышла замуж. И ее семейная жизнь, как и мечтала Соня, все-таки была похожа на настоящую сказку. Вот только принца в ней звали совсем по-другому, не Андреем…


Рецензии
Здравствуйте, Светлана Александровна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/12/14/950 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.01.2021 10:28     Заявить о нарушении