Кара из Поднебесной?

Все кары Европе и миру шли из Поднебесной, если внимательно почитать учебники истории - чума, холера, грипп родом оттуда. Да и орды степняков на Европу двигались оттуда - вспомним ГУННОВ во главе с Аттилой из северного Китая (район современного Харбина). Или того же "потрясателя вселенной" Чингисхана с берегов Керулена, который смог в удивительно короткое время создать из привыкших к вековой вольнице диких степняков самую мощную и прекрасно вооруженную и обученную армию и с неимоверной легкостью разгромить все существовавшие тогда великие империи и покорить полмира - от Байкала до Кабула, Тегерана, Киева, немецких земель и создать величайшее в мире государство ЗОЛОТАЯ ОРДА, которое просуществовало целых триста лет даже после смерти самого правителя.
Уже в наше время (при Путине) из Китая пошли страшилки -
птичий грипп, собачачий, кошачий, свинячий, лошадиный и какой там еще.
В Китае уничтожили сотни миллионов курей и миллионы свиней.
В России тоже уничтожали - курей, индюшек, свиней.
 Правда, в России некоторые умные хозяева, потомки переселенцев с Малороссии (вольных казаков, которых матушка Екатерина Великая переселила с Днепра на Кубань) припрятали хрюшек - они не подверглись проверке комиссией и платной вакцинации.
И самое убийственное - через два-три месяца спрятанные свинки вернулись в родной хлев более свежими и упитанными, чем те замученные сородичи, которых подвергли курсу принудительного лечения и которые несмотря на это все-таки выжили.
Но не у всех тогда было горе -
 как у потомков Чуба и Солохи.
В Кабуле праздник был - там три дня миллионная толпа радостно (с выстрелами из автоматов АКМ в воздух) носила в клетке, как фараона, хана или эмира ЕДИНСТВЕННУЮ в городе свинью из американского посольства, пока она не сдохла от разрыва сердца.
 А вот до Америки знаменитый ПТИЧИЙ ГРИПП так и не добрался.
И не потому, что там заранее создали вакцину в корпорации ГИЛЕАД, которой в перерывах между боями на Ближнем Востоке руководил ее глава, а по совместительству еще и министр обороны США  РАМСФЕЛЬД.
 А потому, что ЛЮБОЙ ПРЕЗИДЕНТ или МИНИСТР,
 который под Новый год отдал приказ уничтожить все поголовье птиц, в тот же час был растерзан разьяренной американской толпой - представить себе новогодний стол в американской без традиционной индейки - это просто конец света!
А в нашем случае кара небесная в виде КОРОНАВИРУСА накрыла Китай в самый радостный момент - Новый год по восточному календарю, который начинается 25 января! Десятки миллионов китайцев со всего света возвращаются в родные города и села, чтоб встретить весело, зажигательно и радостно праздник в кругу семьи!
И в этот момент всемирная страшилка -
 в 11-миллионном городе (как наша Москва -
только без узбеков) в самом центре огромной державы вдруг обнаружен КОРОНАВИРУС.
Все иностранные СМИ, в первую очередь в падучей забились. И запугали весь мир. Строчно отменены миллионы поездок, аннулированы путевки в Китай и даже соседние страны. В самом Китае предприняты невиданные меры безопасности. Многомиллионный город УХАНЬ, центр появления вируса, в считанные часы блокирован усиленными нарядами армии и полиции. Жителям запрещено покидать дома без крайне необходимости. Мгновенно началась паника в других города Поднебесной - кадры, как китайцы (или похожие на них) расхватывают воду, тушенку и рис в давке и с драками, заполонили все экраны.
Полуторамиллиардная страна замерла в ожидании!
А руководство Китая всему миру на изумление действовало быстро, четко и точно. Всего за 10 дней в чистом поле была построена огромная современная больница для приема тысяч пациентов.
Вспомним, как в России годами и даже десятилетиями строят какую-нибудь рядовую районную или городскую больницу. В тот же несчастный затопленный ТУЛУН в Иркутской области сам Гарант три раза приезжал, а прошло ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ, а еще не все жители (из 4500 семей) получили давно обещанные дома, квартиры или компенсации.
Прибывшие из Китая туристы (скажем так - чудом вырвавшиеся) рассказывают жуткие истории. Метро в многомиллионном городе Пекине, где с утра до вечера час пик - не то что присесть, а стоять порой негде, пусто как в церкви в будний день, шаром покати, яблоко некому бросить! Служащие у турникетов в защитных костюмах, как после ядерной войны или химатаки. Редкие прохожие идут со скоростью спортсменов. Дорогу спросить не у кого - редкие прохожие испуганно шарахаются. Люди ближе трех метров друг к другу не приближаются! В аптеках пожимают плечами - лекарств нет, масок нет, а без них любого хватают на улице и тащат в участок!
На выходе аптеки некоторые китайцы спекулируют масками по десятикратно завышенной цене. Отчаянные храбрецы - но таких единицы на весь город, ведь там за это можно попасть в тюрьму или быть оштрафованным на крупную сумму. В отличие от нас, где несмотря на строгое указание президента Путина лишать лицензий и штрафовать во многих аптеках маски продаются по завышенным ценам. То ли работники не верят, что их могут оштрафовать, то ли думают, что всех не пересажают!
Вирус стал ослабевать.
Зараженных гораздо меньше, чем выздоровевших.
Американцы предлагают свои услуги, индусы, даже наши специалисты.
Куда ж без наших - на Соломоновых островах заболеют три папуаса или на Новых Гибридах хижина из пальмовых листьев рухнет - тут  же самолет с врачами, палатками и медикаментами вылетает!
И теперь самое время РАЗОБРАТЬСЯ.
КВИ ПРОДЕСТ? А КОМУ ВЫГОДНО?
Кому выгодно появление этого самого коронавируса? В самом центре Китае, на перекрестке всех дорог. Да еще по китайский новый год, когда десятки миллионов китайцев со всего мира и сотни миллионов в самом Китае перемещаются?!
Вспомним, что ИСТЕРИКА по поводу коронавируса НАЧАЛАСЬ В АМЕРИКАНСКИХ СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ! 
В этот период шли тяжелейшие переговоры китайцев с американцами, ведь ТРАМП взялся воевать в китайцами всерьез - война торговая, как и самая настоящая горячая с танками и самолетами, тоже требует ресурсов и жертв. И тоже имеет свои успехи и поражения!
Президент Трамп в период предвыборной кампании пообещал американцам ВЕРНУТЬ ПРОИЗВОДСТВО В АМЕРИКУ - и он за три года создал 7 миллионов новых современных рабочих мест (нам 8 лет назад обещали 25 миллионов новых рабочих мест, но они сокращаются - даже места дворников для узбеков).
Трампу удалось нагнуть китайцев и навязать им свои товары на 200 миллиардов долларов, значительно уменьшив дисбаланс в торговле.
Одновременно канцлер Меркель намечала переговоры с китайцами.
И наконец, самое главное - на февраль были запланированы серьезные внутриполитические мероприятия, призванные упрочить власть компартии Китая и позиции Си Цзинь Пина в руководстве. А также намечены некоторые меры по борьбе "с сепаратизмом" в несколько лет назад возвращенном Гонконге, который периодически (особенно после очередного визита американского посла) СОТРЯСАЮТ то революции зонтиков, то революции роз.
Надо сказать, что в городе УХАНЬ, центре возникновения коронавируса, находится одна из самых лучших в Китае и даже в мире биологическая клиника. В ее строительстве участвовали французы.
И КАКОЙ ВЫВОД - СПРОСИТЕ ВЫ?
Американцы попытались посеять панику в Китае да еще под новый год и на этом заработать десять-двадцать миллиардов долларов! Все же вакцину делать легче, проще и быстрее, чем клепать БОИНГИ.
Заодно пугнуть китайцев новым биологическим оружием!
Ведь КАКИЕ СЛУХИ первоначально распространялись?!
Коронавирус поражает ТОЛЬКО КИТАЙЦЕВ!
То есть американцы пытались впарить всему миру, что ОНИ СОЗДАЛИ ЭТНИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. То есть такое оружие, которое легко может уничтожить целые народы!
Ведь какие картинки всем показывали - идет человек по улице и вдруг падает! Его тут же хватают люди в защитных костюмах и куда-то увозят.
А ведь все люди смертны. И все боятся НЕОЖИДАННОЙ смерти - вот так, на улице. НО китайцы показали всему миру невиданную организованность, сплоченность и умение быстро гасить любую неприятность, чем, похоже, сильно озадачили американцев!
И дураку ясно, что теперь американцы будут искать или создавать иной вирус!
Могли или быть виноваты в этом сами китайцы?
Что они теряют? Умрет пара десятков тысяч человек, в основном пенсионного возраста - так сказать, ЛИШНИЕ ЛЮДИ. У нас пенсионеры тоже лишние люди, так сказать обременение на нефте-газовой трубе. Правда, у нас с пенсионерами борются не коронавирусом, а нищенскими пенсиями и дорогими лекарствами, то есть руками министров-бухгалтеров или министров-нефтяников.
Потери для Китая небольшие.
 Но на волне паники и бегства инвесторов китайцы подешевке скупят акции тысяч предприятий! Это у нас американцы вызывают олигархов типа Вексельберга, Фридмана, Дерипаски или Грефа с Набиуллиной и настоятельно советуют им включить в список совета директоров "Русала" и "Русгидро" своих людей, иначе они сначала виз лишат этих хозяев России, а потом и нажитого тяжким трудом на ельцинских галерах многомиллиардного состояния, а может и свободы или жизни.
И ПОСЛЕДНЕЕ.
Незадолго до вспышки коронавируса в городе УХАНЬ глава разведывательного управления США Клеппер и секретарь совета безопасности РФ, в прошлом глава ФСБ, Патрушев говорили о реальности создания ГЕНЕТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ.


Рецензии
Как биолог скажу: "Состряпать вирус с заданными свойствами очень просто" Китайцы ведь совсем недавно в своем МИДе говорили, что это дело рук амеров. А почему бы и нет? Если во всю идет столкновение самых крупных цивилизаций-Китая, России и США.
А на войне любые средства хороши. Можно с уверенностью сказать, что и этот КОВИД - 19 не последний. Передел мира продолжится.

Сергей Лукич Гусев   27.03.2020 06:57     Заявить о нарушении
Америка проигрывает торговую войну Китаю. Вот Сорос и запустил вирус!
Но пострадал весь мир - и в первую очередь Россия. Нефть упала с 63 до 18 дол.

Петр Евсегнеев   27.03.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.