Глава 24. Продолжение рассказа Прикосновение души

Мигалёву Константину Сергеевичу не пришлось ждать завтрашнего утра, чтобы поехать в больницу, где умерла его дочь. Звонок о смерти бывшего зятя застал его врасплох и он поехал тотчас же, не откладывая на завтра.

Хоть и недолюбливал он Илью, но всё-таки это был отец его единственного внука и какой-никакой родственник. По человечески ему даже было жаль беднягу, никто не заслуживает такой страшной смерти.

Может узнай он, что зять причастен к смерти Аллы, он думал бы по-другому, кто знает? Константин Сергеевич разминулся с Алиной буквально на 10 минут, приди он чуть раньше, то непременно застал бы её в больнице.

Он приехал в Склиф и его проводили в ту же самую палату, где полгода назад умерла, так и не приходя в сознание после операции, его дочь. Тело Ильи ещё не успели забрать в морг и Мигалёв постоял над ним, навсегда прощаясь с некогда нелюбимым родственником.

Потом он отдал последние распоряжения, позвонив куда следует и назначил день похорон. Мёртвые сраму не имут и им уже всё равно, как их проводят в последний путь.

Церемониал, связанный с похоронами, скорее нужен живым, тем, что остались и вынуждены провожать покойного. Кто-то может себе позволить сделать это с помпой и оркестром, устроив пышные похороны и богатые поминки, кто-то гораздо скромнее.

Но в любом случае любой человек заслуживает, чтобы почтили его память. Каждый ещё при жизни надеется, что найдутся те, кто сможет проводить его в последний путь достойно.

Константин Сергеевич постоял ещё немного, а потом пошёл узнавать насчёт событий того самого дня, когда его дочь Алла попала в больницу после аварии. Ему очень важно было знать, почему в это же самое время в Склифе находилась Алина Забелина?

В регистратуре он сразу же озвучил её имя и фамилию, интересуясь была ли у них такая пациентка и когда точно, с каким диагнозом поступила и вообще все подробности.

Вначале ему отказались давать нужную информацию, тогда Мигалёву пришлось подключить все свои связи, вплоть до министерства здравоохранения, после чего ему тут же любезно распечатали буквально всё, вплоть до адреса, с которого привезли пациентку, а также всю картину её лечения.

Мигалёв записал фамилию и адрес психотерапевта, к которому должна была раз в неделю приходить на психотерапевтические сеансы пациентка с суицидальными наклонностями, а также все контакты лечащего врача, который занимался ею в больнице.

Вначале он хотел подключить детективное агенство, но в последний момент решил заняться этим делом лично. После больницы он поехал по адресу, полученному в регистратуре. Вахтёр общежития от скуки тут же выложила ему всю подноготную Алины и показала магазин, в котором она работала.

Собрав всю информацию, он наконец поехал домой, чтобы обстоятельно и досконально всё изучить, а потом уже делать выводы. Для себя он сразу же решил, что если окажется, что это именно Алина причастна к гибели его дочери, то он не остановится ни перед чем, чтобы посадить её надолго.

Константин Сергеевич по дороге домой позвонил Елене Васильевне, которая переехала к нему как только арестовали Кристину. Егор уже успел привязаться к женщине всей душой, но всё ещё по-прежнему ждал домой свою маму, которая всё никак не приезжает из далёкой сказочной страны, о которой ему читала няня.

После ужина Мигалёв засел в своём кабинете. Судя по тому, что ему удалось нарыть, настоящая Алина Забелина никак не могла обладать нужными знаниями, для того, чтобы целых полгода водить за нос такую серьёзную консалтинговую компанию, как "Интер-Москоу-Аудит" и тем более предлагать дельные предложения по улучшению её работы.

За плечами Алины были всего лишь годы учёбы в школе и колледже, но эти учебные заведения не могли снабдить её всеми теми навыками и умениями, которыми владела девушка за всё то время, что проработала у него.

Пролежав целый месяц в коме, она забыла всю свою прошлую жизнь, но смогла сразу же начать работать и весьма плодотворно справляться со своими обязанностями.

Неужто, находясь между жизнью и смертью, Алина Забелина прослушала полный курс по менеджменту, маркетингу, бухгалтерии, экономике и управлению финансами в ускоренном режиме? И кто ей зачитывал этот экспресс-курс - сам Господь Бог?

Кто знает, что находится там, за гранью сознания? Человечество ещё не придумало способ массово бывать за этой гранью и, возвращаясь, делиться со всеми полученной там информацией. У Мигалёва, после изучения биографии Забелиной, скопилась масса разных вопросов к Алине и это говорило о том, что девушка далеко непростая.

Он просидел над бумагами почти до рассвета, делая для себя какие-то пометки карандашом, после чего ненадолго прилёг и сразу же заснул. Ему снилась дочь, во сне она была в возрасте внука Егора.

Они вдвоём играли в прятки, дочь пряталась, а он искал. Маленькой Алле удалось спрятаться так далеко, что ему долго не удавалось её найти. Повсюду только слышался звонкий смех дочери. Она смеялась и беспрерывно звала его:

- Папка, папка, мой папка, найди меня папка. Ну где же ты, папка?

Наконец Константин Сергеевич подошёл к окну, где за занавеской на подоконнике сидела девочка. Отец ловко откинул занавеску и увидел, что там прячется вовсе не его маленькая дочь Алла.

За занавеской сидела Алина Забелина. Она смотрела на него снизу вверх и твердила со смехом:

- Папка, мой папка, найди меня поскорее, ну что же ты так долго ищешь меня, папка?

Мигалёв мгновенно проснулся. Над ним склонилась Елена, встревоженно вглядываясь ему в глаза. А он всё никак не мог ухватить мысль, которая во сне беспрерывно вертелась у него на уме.

Ощущение тревоги надолго поселилось в его душе и Константин Сергеевич решил сегодня же встретиться с Алиной Забелиной лично. Уж он-то добьётся от неё всей правды, даже если она будет самой горькой.


Рецензии