Знакомство в плацкарте

 В тот солнечный день настроение у девушки было просто замечательным. Ещё бы, новая причёска так шла ей к лицу. Мастерски заточенный и до блеска отшлифованный французский маникюр просто идеально сочетался с недавно купленным платьицем. Что ещё нужно для счастья?
Мурлыча про себя какой-то новомодный рингтон девушка быстро отстукивала каблучками метр за метром, восхищаясь любопытными взглядами проходивших мимо неё молодых парней. Она спешила на свой поезд. И вот уже приветливый проводник попросил предъявить билетик и вот уже через минуту девчёнка присаживалась на своё законное место, согласно купленному билету.
Ах, как же здесь душновато, только бы довезти свой торт в целости и сохранности. Словно прочитав её мысли, сидящий напротив молодой человек, её теперешний сосед по плацкарту предложил на время отдать торт проводнику, у них есть место для хранения таких продуктов. Решив, что ехать не так уж и далеко, торт остался при хозяйке. Диалог на этом не закончился, а наоборот продолжался и становился все интересней.
Девушку всегда привлекали такие путешествия, ненавязчивые разговоры по душам, мелькающие за окном достопримечательности, деревья, меняющиеся станции, новые люди. Мысли ее на минуту были прерваны все тем же соседом по плацкарту. Ненавязчиво парень поинтересовался, не умеет ли девушка играть в шашки, или шахматы. Получив положительный ответ на игру в шашки, собеседник быстро вышел к проводнику.
Где-то там в соседнем плацкарте сидел странный, пожилой мужчина. Он постоянно косил недовольным взглядом то на парня, то на девушку, при этом что-то там постоянно бормотал. Поначалу молодые люди не предавали ему никакого значения. Парнишке кто-то зазвонил и в этот момент пришел проводник, принеся с собой доску с шашками и два ароматных чая. Оставив все это на столике, проводник пожелал удачной игры и ушёл за очередным заказом. Парень отвечал наверное своей девушке, что уже спит, чем вызвал очередное бурное недовольство со стороны странного мужичка. Этот дяденька посчитал нужным всем выложить свою теорию, что парень обманщик, не успев проводить свою девушку, сразу знакомится с другими и при этом  ей гадко врет. Но то ли парень не услышал его нравоучений, то ли сделал вид, что ему это не интересно, но ответа дядька так и не дождался.
Парень с девушкой уже играли первый тур, попивая принесенный проводником горячий чай. Девушка утонченно переставляла шашку за шашкой, сверкая своим непревзойденным френчем. По ее лицу было видно, что она немного нервничала, так как давненько не играла в эту игру и парень ловко ее превосходил.
1:0, девченка к сожалению проигрывала. Были еще и второй тур, и третий...В ходе игры молодые люди шутили и разговаривали о чем-то своем. Поезд расшатывало из стороны в сторону. Проводник все разносил по вагону, кому чай, кому кофе, с интересом поглядывая на играющих в шашки. Девушке явно сегодня не везло в игре. Парень подбадривал ее и лукаво заглядывал ей в глаза.
Раздосадованный происходящим, подслушивающий и подсматривающий за молодежью мужичёк давно уснул, похрапывая на весь вагон, словно во сне до сих пор продолжал еще ненавидеть и упрекать эту парочку.
Каждое путешествие всегда когда-то заканчивается, на смену новым знакомствам приходит расставание.
К сожалению и эта история подходит к финалу.
-И так 4:0, объявил парень.
-На пользу девушки!
По ее лицу было видно,что она была приятно удивлена такому неожиданному повороту игры. Пришедший проводник спросил, кто проигравший?
-Я, ответил парень, со счетом 4:0, с улыбкой подмигнув своей напарнице по игре.
-Мы же никому не расскажем наш секретик)?
Хотя они так и не познакомились, не обменялись номерами телефонов, по них было видно, что они нашли для себя друг в друге что-то совсем другое, непонятное для других. Парень помог девушке с тортом, пожелав ей на прощание счастливой дороги.
-Спасибо за игру, ответила она. Я еще никогда так радостно не проигрывала. 4:0, а я ПОБЕДИТЕЛЬ). Девушка застенчиво улыбнулась парнишке на прощание и помахала рукой. Они больше никогда не виделись, но тот поступок парня навсегда остался для девушки приятным воспоминанием о том, что джентельмены все еще существуют.


Рецензии