Глава 27. Продолжение рассказа Прикосновение души

Алина Забелина не вернулась на работу в "Интер-Москоу-Аудит", хотя Константин Сергеевич и предлагал ей это. В тот день он выслушал рассказ Дмитрия и поверил казалось бы в невозможное.

Позже, когда к ним присоединилась Алла, они долго разговаривали обо всём произошедшем и дочь рассказала много такого из их прошлой жизни, что больше не мог знать никто, чем окончательно убедила своего отца, что это именно она и никто другой.

После того, как она то ли во сне, то ли наяву, снова побывала в той самой небесной комнате и поговорила со своей мамой и ангелом хранителем в одном лице, Алла излечилась от своего невротического расстройства, вновь обретя душевный покой в своём новом Я. Теперь она твёрдо была уверена, что получила подарок свыше из рук самого Него.

Она сидела в полном ощущении счастья рядом со своим отцом от осознания того, что он верит ей и не считает за сумасшедшую. Отец и дочь разговаривали обо всём, как будто навёрстывая упущенное время.

- Послушай, меня удивляет только одно. Как ты со своим нетерпеливым властным характером могла полгода молча находиться рядом и ничем себя не выдать? - изумлённо спрашивал Аллу Мигалёв.

- У меня не было цели снова стать твоей наследницей, мне всего лишь хотелось хотя бы со стороны наблюдать за вашей с Егором жизнью. Вначале я даже хотела тайком увидеться с ним, но потом поняла, что этим я нанесу ему непоправимый вред.

- Да и сейчас я хочу, чтобы всё оставалось так, как есть. У меня теперь новая жизнь рядом с любимым человеком. Ты разреши мне только иногда видеть Егора. Хотя бы издали.

Для всех других мы просто будем добрыми друзьями, потому что объяснять каждому всю эту фантасмагорию с переселением душ и новыми телами слишком утомительно. Ты не находишь?

А ещё пообещай мне, папка, что снова станешь счастливым. Ну и конечно не забудь пригласить нас с Димкой на свадьбу. Я хоть и незнакома с твоей невестой, но уверена, что ты выбрал хорошую женщину, - тихо говорила Алла отцу, вновь и вновь убеждая его, что её пышное возвращение в компанию и в семью, будет воспринято остальными, по меньшей мере, как их всеобщее помешательство или чудачество и полный бред.

- Вы будете самыми почётными гостями на моей свадьбе. А я в свою очередь надеюсь, что тоже буду приглашён на вашу или вы ещё это не обсуждали и я захожу вперёд? - спросил у влюблённых Константин Сергеевич.

- Мы находимся в процессе принятия решения и вы узнаете об этом первым, - с улыбкой ответил ему Дмитрий, который уже не раз предлагал Алле руку и сердце, но она всё ещё думала.

- Пожалуй, я согласна. Тем более, что отец рядом и сразу сможет нас благословить. Но только без огромной толпы гостей. Просто распишемся в ЗАГСе, посидим по семейному в уютном ресторанчике и укатим куда-нибудь на Бали, - ответила наконец согласием строптивая невеста.

- Ну уж нет, я хочу после росписи кататься до одури на машинах, потом фотографироваться возле каждого памятника и столба, хочу пышного застолья, пьяных гостей, тостов ГОРЬКО, пить шампанское из твоей туфли и кидаться букетом в гостей. Кто не спрятался, я не виноват, - выдвинул своё условие не менее строптивый жених.

- В общем, я вижу, вы нашли друг друга и вам будет чем заняться долгими вечерами, споря о том, чья сегодня очередь мыть посуду, - сказал со смехом Константин Сергеевич и продолжил,

- Ну а если серьёзно, то я вижу, что вы прекрасная пара и у вас должны быть замечательные красивые дети.

Группа заключённых из Московского женского следственного изолятора и из других регионов России прибыла по этапу в женскую исправительную колонию в посёлок Заозёрное Хабаровского края. Молодая хрупкая девушка стояла в строю своих товарок, которые также, как и она, были осуждены за преступления различной степени тяжести.
Среди них не было невиновных, хотя каждая из них при случае и могла насочинять с три короба о том, что именно её подставили и оговорили. Одна девица зарубила топором собственного мужа, не вынеся его побоев и издевательств, другая в пьяной драке пырнула ножом соседку, приревновав своего сожителя. В общем, все осужденные были как на подбор и под стать друг другу.
Кристину Леошину отправили в эту колонию, потому что именно здесь, на территории самой колонии, находится дом малютки, куда попадают дети заключённых женщин и живут здесь до 3 лёт, отсиживая часть срока вместе с матерями.
Кристина жила словно в полусне, до сих пор не веря, что это она, некогда блистательная светская львица, ежедневно ходит на работу в пошивочный цех, где они шьют халаты и спецодежду.

Что это она хлебает вместе со всеми скудную баланду и даже не пытается воротить носом, как бывало раньше от домашней еды, предпочитая ей ресторанную.

А потом именно она, уставшая от тяжёлого рабочего дня, еле доносит голову до подушки и засыпает мертвецким сном, чтобы рано утром снова встать и снова прожить такой же день сурка в череде того огромного количества дней, что предстоит ей здесь провести.

Она ни с кем не сходилась близко, не заводила подруг, не жаловалась и ничего не рассказывала о себе. Ей дали кличку Несмеяна или просто называли немтырь. Некоторые вообще подумали, что она немая, опасаясь заводить с ней какие бы то ни было разговоры.

А ей так было лучше. Пусть не лезут к ней в душу и не пускают её к себе. Одной спокойнее и есть время подумать. Подумать обо всём, что произошло с ней за столь короткое время. Олег Рачихин больше не подавал о себе вестей, просто пропал и всё.

Он не писал, тем более не звонил, да и некуда было ему звонить. Кристина не запаслась телефоном, как остальные заключённые. Она просто приняла новые правила игры и старалась жить по этим правилам. Беременность становилась всё заметнее, хотя срок был всего лишь около трёх месяцев.

Врач колонии, которая осматривала её в последний раз, сухо сказала ей о том, что прослушивается сердцебиение двух деток и похоже, что Кристина ждёт двойню. Только тогда, впервые с тех пор, как она появилась здесь, девушка удивлённо произнесла:

- Двойню? Как двойню? И что я буду с ними делать?

После того, как Кристина узнала об этой новости, она поняла и приняла, что должна родить именно двоих в обмен на те две жизни, что отняла. У того, кто сверху, всё идёт по плану. Он ведёт строгий учёт и у него своя бухгалтерия и бюрократия.

В один из ничем не примечательных дней, она сидела за швейной машинкой, когда её срочно вызвал к себе начальник колонии. Безучастная ко всему, Кристина шла на ковёр, думая, что её будут за что-то ругать, но переступив порог кабинета, она с удивлением обнаружила, что в кабинете кроме начальника находится ещё один человек. Это был Олег Рачихин, её вещий Олег, Олежек.

Начальник колонии строго спросил у неё:

- Осужденная Леошина, согласна ли ты выйти замуж? А то скоро тебя из-за пуза не будет видно. Жених приехал из самой Москвы, так что давай, не артачься Леошина и иди, пока берут.


Рецензии