Глава 29. Окончание рассказа Прикосновение души

Свадьба Елены Васильевны и Константина Сергеевича прошла очень торжественно и красиво. Оба молодожёна светились от счастья, наконец узаконив свои отношения.

Нарядный Егорка весело хлопал в ладоши всякий раз, как гости вокруг кричали ГОРЬКО и дед целовал эту добрую красивую тётю Лену, которая всегда играла с ним и читала ему на ночь любимые сказки, если у няни был выходной. А ещё она научила его буквам и читать по слогам. Скоро он сам будет много читать и ему будет легче заниматься английским языком.


К ним в гости стала часто приходить другая красивая тётя. Она всегда приносила ему игрушки и сладости. Егору всякий раз хотелось назвать эту тётю мамой, но он боялся, что она испугается и больше не придёт. А ему этого бы очень не хотелось. Тётю даже звали так же, как и маму и она очень была на неё похожа.

Малыш сегодня был по особому счастлив оттого, что в доме полно гостей и все поздравляют дедушку и тётю Лену в белом платье и красивой шляпке. Наверное у них сегодня День Рождения, поэтому так много шариков и цветов.

Но где же та красивая тётенька, которая так сильно похожа на его маму? Неужто она не придёт к ним в дом на их праздник? Да вон же она, заходит в дверь с высоким дядей, который бережно обнимает её за талию.

Егор очень сильно обрадовался вновь прибывшим гостям и, радостно поскакав им навстречу, не смог удержаться от звонкого крика:

- Мама пришла, ураааа. У меня самая красивая мама на всём белом свете.

Гости расступились, давая дорогу малышу, который бросился в объятия женщины. Некоторые украдкой смахивали слезу, наблюдая за этой трогательной картиной и перешёптываясь, что наверное малыш видит маму в любой понравившейся ему женщине.

Откуда им всем было знать, что не по годам развитый малыш, сердцем почувствовал, что пришла его настоящая мама? Алла с трепетом обнимала своего сына и плакала, нагнувшись к нему и открыв ему свои объятия, сердце и душу.

Праздник и веселье были в самом разгаре. После застолья все гости дружно высыпали во двор. Невеста приготовилась кидать свой свадебный букет. Незамужние дамы выстроились плотной шеренгой, в надежде на то,что именно она поймает заветный букет.

Но букет прилетел точно по назначению прямо в руки Аллы, которая стояла в стороне рядом с Дмитрием. Она радостно помахала цветами, показывая ему, что теперь то уж он точно никуда не денется с подводной лодки.

Когда жених кидал подвязку невесты в толпу молодых людей, которые смеха ради дружно бросились врассыпную, то подвязка неизбежно попала в руки к Дмитрию, который единственный остался стойко стоять на месте.

Символы скорейшей будущей свадьбы нашли точный адрес предстоящего веселья, потому что молодая пара уже назначила заветный день. Через месяц с небольшим нарядные Дмитрий и Алла расписались в одном из Московских ЗАГСов.

Присутствовали только родные и близкие со стороны жениха и невесты. Но катание на машинах и фото около памятников жених всё же отвоевал. Им весело кричали ГОРЬКО хмельные гости, в числе которых был отец Аллы с супругой и её сынишка Егор, который хоть и продолжал жить у деда в доме, но часто бывал в доме мамы и папы.

Новоявленные супруги после свадебного путешествия открыли частную клинику, дела которой шли успешно, потому что финансовыми и организационными вопросами занималась Алла, которая была по этой части дока, а за лечебную часть отвечал Дмитрий и его коллеги, которых он пригласил работать вместе с ними.

Константин Сергеевич сделал им поистине царский подарок, вручив ключи от загородного дома, куда молодые вскорости переехали. Алла быстро забеременела и Дмитрий был несказанно рад, что скоро станет отцом.

Забеременев, Алла часто думала, что наша вселенная живёт по своим законам, которые неподвластны законам человеческим, но в какой то мере они соизмеряются с законами физики и химии.

Именно по Закону сохранения массы прибывает именно в том месте, где убыло. Не нужно цепляться за своё прошлое, нужно отпускать его без сожаления, если по всем признакам ваш партнёр больше не хочет оставаться с вами.

На смену старым чувствам непременно придут новые и кто знает, возможно это новое будет во сто крат лучше, сильнее, благороднее и красивее.

Чудеса случаются с каждым, кто верит в них, это тоже закон Вселенной. А любовь и добро непременно победят зло и ненависть. Поэтому нельзя опускаться до низких поступков плохих людей. Пусть они пытаются до вас допрыгнуть.

Каждый из нас одинаково способен и на плохое, и на хорошее. В каждом из нас всего хватает. Человек не совершенен, но он способен меняться, как в плохую, так и в лучшую сторону.

Подтверждением этому служит судьба Кристины, которой посчастливилось встретить его, того самого, своего вещего Олега, который своей любовью сумел сделать по сути несчастную, в своей зависти к чужому достатку, женщину, самой счастливой.

Он разглядел её хорошую, лучшую сторону задолго до той судьбоносной встречи. Может быть ещё тогда, когда помогал ей делать контрольные и проверочные работы в гимназии, позволяя списывать и мечтая о ней долгие годы, пока сама судьба не свела их вместе, словно осознавая, что эту встречу нужно организовать именно сейчас и тем самым дав женщине второй шанс.

Алла, пройдя сквозь страшную аварию, предательство близких и смерть, смогла родиться заново в своей новой телесной оболочке и встретить Дмитрия, который поверил ей, потому что полюбил всем сердцем.

Константин Сергеевич Мигалёв сумел сделать счастливой свою Елену Прекрасную и сам стать счастливым. После всех известных событий, которые случились в его жизни, он пересмотрел свои взгляды на жизнь и на своё мироощущение. Теперь он допускал существование высших сил и то, что эти силы способны круто поменять чью-то жизнь.

Любовь всё таки делает нас лучше, хоть она и случается между людьми всё реже и реже. Откройте двери и окна, впустите любовь в свою жизнь и она с благодарностью войдёт, изменив всю вашу жизнь.


Рецензии