Надразон. Гл. 17. Горе-бариста

     Разлепив глаза от дурного похмелья и уставившись в плывущий потолок, морпех-отпускник укоризненно промычал:
     - М-м-м… Ну?.. И зачем надо было так нажираться, сержант?
     За последние четыре года службы Сэм Роджерс практически не пил, выбирая больше спорт и активный отдых, а потому три литра крепкого пива с лёгкостью сделали своё "грязное дело" - голова всё ещё кружилась, а во рту "побывали уже не кошки, а целый скунс"!
     "Зато... зато за весь вечер я почти не вспомнил о Джинджер!" - мысленно оправдал своё поведение свободный морпех, понимая, что надо уже вставать.
     И тут, потянувшись в кровати, Сэм неожиданно уперся ладошкой во что-то мягкое и тёплое!
     "What is it???" ("Что это???") – тут же одёрнул руку парень от неожиданности, резко повернул голову и уткнулся в спящее лицо ошеломительно красивой девушки!
     - Oh, My God!!! (О, мой Бог!!!) - уже вслух вырвалось у морпеха.
     Его мозг тут же начали атаковать сумбурные вопросы: "Где??? Как??? Когда??!.. И что эта суперблонда делает в моей постели? Да она же ПРОСТО БОГИНЯ!"
     Взор парня невольно оглядел буквально девственное и безупречное тело "спустившегося небожителя». Девушка была ангельски мила и чуть ли не излучала свет. "Боже мой! Да она же - Само Совершенство! На ней даже нет ни одной татушки!.." – восторженно подумал искушённый в женской красоте "в меру испорченный парень", который до этого момента уже не верил в то, что его может чем-то удивить обычное обнажённое женское тело.
     В ответ на восклицание Сэма девушка завозилась и повернулась на другой бок. С ошалевшим взглядом, парень уставился на маленькие серебристые рожки, загнутые назад в её шикарных золотисто-русых волосах.
     "А эт-то что ещё за аксессуар такой? Какой-то ободок для волос или гаджет новомодный?.." - не знал, что и подумать о таком необычном дополнении к причёске морпех.
     Медленно опуская взгляд всё ниже и ниже, Сэм ещё раз удостоверился в божественности своей гостьи.
     "И действительно," - подумал он, - "ни одной 3D-татухи и видимого чип-пирсинга (столь модного сейчас, который помимо цифрового гаджета являлся прежде всего голографическим декором)!"
     От близкого лицезрения всех прелестей идеального женского тела парню аж поплохело, а в горле спёрло дыхание. И тут морпех-отпускник мысленно ударил себя по лбу:
     "Чёрт! Блин! Почему я ничего не помню?.." - напрягся он, морща лоб, но... спустя несколько секунд бросил это бесполезное занятие. "Неужели у меня был с ней секс???" - смущённо подумал парень, но увидев на себе джинсы и футболку с облегчением выдохнул. Меньше всего ему сейчас нужны были проблемы от пьяного ночного романа с незнакомкой.
     Аккуратно встав с кровати, Сэм на цыпочках отправился в ванную, чтобы принять холодный душ и окончательно протрезветь.
     - Ну-у?.. И где же я её вчера подцепил?.. И как её зовут?.. Да и вообще! Что у меня с ней было-то?! Неужели пронесло? - вытирая голову полотенцем, глядя на себя в зеркало и смущённо-приятно улыбаясь, спрашивал морпех.
     (Откровенно говоря, Сэм и не думал уже, что после "романа с Джи" он будет способен на смущение. Джинджер обладала тем женским талантом, который позволял любому её избраннику чувствовать себя "чертовски испорченным мачо", что естественно всегда беспроигрышно заводило и давало нужный ей результат. И вот, сейчас Роджерс-младший снова вспомнил то девственное смущение, которое у него было в его далёкие 16 лет.)
     Застыв на мгновение перед зеркалом, Сэм решил всё-таки вспомнить весь вчерашний вечер по порядку. А вдруг эта "богиня" кем-то заслана? Роджерс младший конечно же был джентльменом, но даже он слышал про юных аферисток, которые профессионально промышляют ночными знакомствами (с целью развести на деньги ничего не подозревающего парня, инсценировав "несанкционированный секс" и записав всё это на телефон).
     "Та-ак... Что я помню?.." - с нешуточным волнением напряг он свой "амнезированный мозг". - "Сначала я сидел с друзьями в пивной... Выпил пива. И что?.. Много что ли выпил? Да раньше больше пил! А чего меня так вырубило? Значит пиво - полусинтетика! Раньше было натуральное, а сейчас - говно!.. Хотя на вкус нормальное... Та-ак... А дальше-то что было?.. Пошёл я прогуляться, а тут... какая-то актриса со съёмочной площадки. Идёт, плачет, переночевать негде. Смешная такая, странная, в белом парике. Я ей реверансы, она мне: "Я - принцесса" - говорит. А я говорю: "...морпех США!" Блин! Да мне надо было в театральный идти, а не в морскую пехоту!" - обрадовался Сэм тому, что в этих воспоминаниях не было ничего криминального, но... тут-то "кино" и закончилось.
     "И что дальше?.. А дальше не помню, блин! Вообще не помню!.. Ну всё! С пивом надо завязывать! Пиво - говно! Да лучше б я виски выпил!" - раздражённо подытожил "алко-любитель", забыв напрочь о том, что это был уже его второй вечер "пивной фиесты".
     "Короче, у меня в постели вчерашняя актриса. Ну и что, что она без одежды? А может ей ночью стало жарко! Я-то, главное, в одежде! А рожки?.. А рожки бутафорские! Ну, фильм такой: она - принцесса с другой планеты, прилетела на Землю, а тут всякие негодяи и т.д. и т.п. Ну да! А почему бы и нет? Та-ак... Значит она - пришелец... Стоп!!! Пришельцы были в Новостях! Вспомнил!!! Пришельцы, призраки, вторжение! Но это в Европе, а у нас Голливуд, кино, съёмки, режиссёры, сценаристы и так далее. А кому вчера я хотел навалять?.. Кому-то из них?.. Ну, всё! С алкоголем пора завязывать. Короче! У меня в постели не аферистка, а самая настоящая актриса и точка!" - невольно топнул ногой морпех, сжав правый кулак.
     Окончательно успокоившись, Сэм поднялся по ступенькам и осторожно заглянул в свою спальню. Лучи утреннего Солнца божественно освещали нежнейшую кожу и белокурые волосы обнажённой спящей девушки.
     - САМАЯ НАСТОЯЩАЯ АКТРИСА!.. - облегчённо пробормотал парень, а про себя подумал: "Была бы она аферистка, так мирно не сопела бы и скорее всего с меня бы уже снимали отпечатки пальцев в отделении Полиции, а с «Элис» скачивали все видеозаписи с камер наблюдения!"
     Успокоившись окончательно, почти-протрезвевший морпех направился на кухню готовить завтрак.
     Обдумывая сложившуюся ситуацию, Сэм закинул в рот таблетки от похмелья и открыв холодильник, сначала допил остатки апельсинового сока, а потом вытащил лоток с десятком яиц и кусок бекона.
     "А поджарю я, наверное, бекон и яйца вместе!" - решил "заступник всех обиженных актрис" и не прогадал. Уже через пять минут по квартире начал распространяться ароматнейший запах разогретого подкопчённого мяса.

     Дернув носиком от новых и необычайно-вкусных запахов, ночная гостья нехотя открыла глаза и тут же ахнула. Первым поразившим её чувством был необычный угол и спектр зрения, сильно отличающиеся от привычного ей, ведь в результате последней трансформации она получила ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ГЛАЗА! "Картинка" стала трёхмерной без возможности увидеть то, что твориться внутри предметов и за ними. Никаких Потоков и Энергий, никаких Тонких Полей и видимых волн (в том числе и звуковых), никаких Душ и свечений! Всё стало намного проще и ограниченней. Всё стало НАМНОГО ПРОЩЕ…
     И вроде это должно расстраивать, НО... Но и в этом типе восприятия мира Принцесса Низших Демонов (привыкшая к позитивному отношению к жизни) постепенно увидела и свои ПЛЮСЫ. Сейчас она стала замечать то, на что раньше НИКОГДА не обращала особого внимания. Да, да! Оказалось, что с человеческим зрением все предметы стали вдруг объёмными и более чёткими, а цвета куда более насыщенными. Всё это добавило массу неожиданного эстетического удовольствия. Всё стало каким-то более основательным и весомым, что ли. В сознании суккубы более чётко проявились понятия света, тени, полутени, отражений и бликов. С таким зрением она по-настоящему начала погружаться в Материальный Мир Вещей и соответственно в Мир Людей. Она начала рассматривать всё как в первый раз, ведь теперь помимо "материально-ограниченного взгляда" в окружающем мире появились такие факторы, как ИНТРИГА И ТАЙНА! Теперь в прямом и в переносном смысле она уже не ведала того, что же находится за углом и это придавало Жизни особую изюминку.
     Впервые Эрида обратила более пристальное внимание на фактуру вещей, а не на их суть и структуру, в связи с чем эти вещи начали выглядеть более физическими, осязаемыми и даже массивными (после полупрозрачного мира глазами демонов). В таких условиях приходилось больше опираться на знания о мире, нежели на его изображение. Если раньше у принцессы никогда не было особого желания потрогать и ощупать окружающую действительность (Ну как можно было тактильно ощутить видимый демонами Мир Энергий?), то теперь в ней начало появляться это странное чувство, в том числе и «желание попробовать эту Жизнь на вкус». 
     Впрочем... при определённых энергозатратах Эрида МОГЛА вновь "ВКЛЮЧИТЬ" СВОЁ ПРЕЖНЕЕ ЗРЕНИЕ и всё это стало для неё поистине чудесным открытием! Возможно из всех своих сородичей она была единственной, кто мог так по-детски удивляться радикальным переменам в своей жизни.
     "Ох, как это волнительно-великолепно! Быть сразу человеком и суккубой!" - блаженно подумала принцесса, оглядывая спальню сержанта Роджерса, всё ещё лёжа на его кровати.
     Быстро привыкнув к такой трансформации, девушка-пришелец потянулась всем своим обновлённым телом, почувствовала приятные солнечные лучи (которые пробивались сквозь приоткрытые плотные занавески) и, наконец-то заметив свою наготу, тихонько охнула.
     - Что за оплошность приключилась вдруг со мной в ночи?.. Ну где же вы, мои Магические Накопители? - вертясь вокруг себя, Эрида пыталась найти в этот момент хотя бы одно колечко-артефакт.
     Постепенно она пришла к мысли о том, что превращение, скорее всего, забрало куда больше магической энергии, чем она предполагала. В теории она знала, что при больших энергозатратах артефакты могут дематериализоваться.
     "Н-да уж, старшая сестрица. В этом мире будет мне не просто…" - обречённо подумала суккуба, осознав и отсутствие привычного хвоста (который для Низших Демонов является как мощной энергоантенной, так и накопителем нужного типа энергии для сброса в нужный момент). 
     А тем временем, желая позвать свою гостью к завтраку, Сэм заглянул в спальню и... увидев сидящую на кровати обнажённую «суперблонду», тут же смущённо отвернулся:
     - Да, Боже ты мой! Красотой ведь и убить можно! - немного стыдясь своей юношеской робости, произнёс он, а в мыслях автоматически подметил: "Yes!!! Идеальная грудь идеального второго размера!" - Миз... Эм-м-м... Леди... Как там тебя? Не могла бы ты... что-нибудь накинуть? - всё ещё смущённо протянул он.
     С трудом переключаясь от чувственного восприятия увиденного к аналитическому, Сэм, неожиданно для себя, заметил следующие нестыковки: "Как вчерашняя смуглолицая долговязая девушка смогла превратиться в сегодняшнего прекрасного лебедя? Это что?.. Чудеса макияжа, грим и так далее?.. Ведь вчера она даже казалась мне выше! А может вчера со мной была другая девушка?.."
     Услышав испуганные мысли человека, Эрида с волнением подошла к зеркалу, судорожно соображая, всё ли она вчера сделала правильно.
     "И чего так испугался этот господин? Что со мной сейчас не так?" – искренне недоумевала юная особа, ведь строение тела людей практически полностью повторяло строение всех физических существ в Надразоне - руки, ноги, крепкая, хорошо сложенная грудь, здоровые, аккуратные волосы и... идеальной формы рожки... - "Упс-с!.. Не получилось спрятать рожки... Неужто испугался их?" - спохватилась вдруг принцесса.
     Обернувшись к двери, Эрида заметила руку Сэма и быстро подбежав, схватила её и потянула на себя.
     - Меня не надобно бояться господин, Сэм Роджерс! Сейчас я всё Вам объясню! - воскликнула блондинка с каким-то странным акцентом.
     Явно не соразмерив свои силы в новом теле, принцесса слишком сильно дернула руку Сэма и, в результате, они оба повалились на бежевый мохнатый коврик, чуть не ударившись о тумбочку! Стараясь не делать резких движений, Сэм попытался в эту минуту посмотреть обалденной красотке только в её фиалковые глаза, понимая, что в его сознании сейчас восстанавливается Настоящий Эталон Красоты!
     (Конечно, бывшая Джинджер была весьма сексуальна, но достигалось это в основном жеманными, наигранными и если честно, то стандартными движениями. Тело же её оставляло желать лучшего. Сколько раз Сэм говорил ей заняться каким-нибудь "женским спортом". "А я что, плоха тебе в постели? Чего ты придираешься к моей фигуре?" - обиженно говорила она, жуя перед телевизором чипсы или поп-корн, запивая их Колой.)
     Сейчас же Сэм столкнулся с какой-то девственной чистотой, отчего его сердце забило бешеную барабанную дробь. Запах юного тела начал было уже сводить с ума "голодного" морпеха (у которого не было женщин целых три месяца), но тут он наткнулся на расширившиеся от ужаса фиалковые глаза прекрасной гостьи.
    "Стоп!!! Стоп Сэм Роджерс!!!" - мысленно крикнул себе Сэм, стараясь меньше прикасаться к лежащей под ним красоте. - "Ты обязан взять ситуацию под контроль, сержант!" - приказал себе дисциплинированный солдат и прекрасный организатор охранных конвоев. Приказал и начал медленно-аккуратно вставать.
     Подняв руки в примирительном жесте, морпех будто со стороны услышал свой собственный голос:
     - Ты в порядке?.. Ты не ударилась?.. Ты понимаешь меня?..
     Кивнув головой, девушка вскочила, схватила накидку с дивана, обвернулась в неё (отчего не перестала быть красивейшим утренним видением) и немного смущённо ответила:
     - Со мною всё в порядке! Прости невольную оплошность мне! Я к силам вашим привыкаю. Поверь, тебя я понимаю, господин. Язык ваш быстро изучила я.
     ("Демон-вегетарианка" Эрида являлась уникальнейшим демоном во всём Надразоне, поскольку в отличие от своих сородичей выбрала гуманистический путь, который логически привёл её к пониманию Прекрасного, отчего её речь сама трансформировалась в стихотворную форму. А читая Историю жизни Души "нынешнего Сэма", она увидела, что он был когда-то молодым поэтом-романтиком, живя во Франции в 19 веке и трагически погиб в 18 лет на любовной дуэли, так и не познав женщину. В той жизни, "романтик слова" Дэниэль, жил только стихами, а женщину воспринимал как музу, отчего так понравился Эриде. Как же ей тогда захотелось попасть во Францию в 19 век к молодому поэту!.. И когда она, полная чувств, отпустила свою руку от груди морпеха, то сразу поняла что влюбилась в эту человеческую душу.)
     Опустив руки и немного отвернувшись, Сэм произнёс облегчённо:
     - Ух-х... Я рад, что ты в порядке! Слушай, а ты почему так странно разговариваешь? Вас что? Преподы гоняют, ну это... в рифму разговаривать?.. Тяжело же, наверное, всё время в рифму?.. Ну ладно, ладно, не лезу. У каждого своя работа, понимаю: постоянные зубрёжки, репетиции. Да?
     (Кстати, Сэм давно заметил, что ему нравятся театральные постановки, особенно исторические, европейские в стихотворной форме и даже однажды в школе он записался в театральный кружок, но когда строгий отец, бывший военный подполковник узнал об этом, то высмеял сына и приказал не позорить семью Роджерсов несерьёзными занятиями. Разумеется, за последние годы службы лексикон морпеха значительно сузился и испортился, но это вовсе не значит, что он перестал ценить красоту.)
     А юная "актриса" неожиданно произнесла:
     - Угу, я - демон! Читать чужие души, умеем мы с рожденья! В тот миг вся жизнь твоя предстала предо мной! Весь опыт мой и чувства, позволили познать тебя и мир вокруг себя! Чему безмерно рада я, о молодой поэт, о Дэни... В смысле, Сэм... - чуть не проговорилась она, пряча застенчивый свет влюблённости в своих глазах.
     Подняв руки, Сэм засмеялся:
     - Браво, браво! А это откуда? Не Шекспир случайно? А то я вчера по телефону ещё на одну "вашу" наткнулся! А что снимаете-то вообще, историческое или фэнтези?
     Эрида же стояла, улыбалась и не знала, что ответить.
     - Что молчишь? Коммерческая тайна? Шеф запретил трепаться?.. Ну, всё, всё не лезу! На моей работе тоже хватает "секретов стратегической важности"!.. - многозначительно произнёс морпех и встряхнувшись, понимая, что "прекрасную гостью" надо во что-то одеть, добавил: - Сейчас я что-нибудь придумаю, сейчас… - и направился к своему шкафу-купэ.
   Открыв высокие серо-матовые стеклянные двери, парень довольно долго перебирал вещи и среди широких коротких футболок и облегающих лонгсливов наконец-то нашёл классическую джинсовую рубашку с длинными рукавами. Подав ей свою любимую вещь, Сэм отвернулся и когда после девичьих слов: "Я всё!", он повернулся, то понял, что и в ней "принцесса" выглядит изумительно! На минуту он опять засмотрелся на свою гостью.
     "Странное дело!"- подумал он. - "Вот в чём отличие этого чуда от моей бывшей? А в том, что демоницей скорее является Джинджер, а не этот ангел! И куда смотрел её киношный шеф? Как ангелу можно было давать роль "демона"? Где его глаза были? На заднице?.. Эх-х! И кто сейчас делает наше "искусство"?.. Бизнесмены и маркетологи?.."
     К сожалению, вспомнив, что он и сам уже давно как "загрубевший солдафон", сержант Роджерс вздохнул после того, как юная гостья немного неумело, но застегнула рубашку почти на все пуговицы (кроме верхних двух):
     - Рукава можешь закатать.
     - А это как? - невинно спросила она и Сэму пришлось подойти к ней.
     Слыша чистейшее дыхание девушки и, стараясь не смотреть ей в глаза, он как можно хладнокровней закатал ей рукава и (подальше от "феромонов гостьи") с облегчением отошёл на шаг назад.
     - Ну всё! Пойдём завтракать, а то моя готовка остынет. За одежду не переживай, сегодня я куплю тебе что-нибудь, - произнёс Роджерс (совершенно не желая ковыряться в тряпках Джинджер, а тем более надевать их на этого ангела) и направился вниз по ступеням. 
     Проследовав за ним на кухню, девушка скромно села за стол, с интересом разглядывая то, что предлагал Сэм на завтрак. На её большой белой тарелке лежала яичница с беконом, украшенная нарезанным помидором и огурцом. Рядом на другой тарелке лежали треугольные ломти нарезанного хлеба. Милая гостья, дернув носиком, с гордым видом отодвинула от себя большую тарелку (поскольку «включив» на секунду демоническое зрение, не увидела в предложенном угощении ничего энергетически ценного).
     - Я - демон! Созданье из энергий! Еда мне не особо-то нужна! - неожиданно для Сэма произнесла девушка, задрав свой носик.
     В опровержение её слов животик девушки тихонько заурчал от голода (суккуба позабыла, что нынешнее тело имеет более развитую и весьма активную систему пищеварения, и, не получая привычных ему примитивных калорий и клетчатки, просит теперь "земную еду").    
     Снисходительно улыбнувшись, Сэм укоризненно произнёс:
     - Ну-ну, "принцесса", а по-моему вы переигрываете! Вам не кажется?.. Ну ладно, не капризничайте "Ваше Высочество", а то "королевский завтрак" совсем остынет. Ну, некогда мне было по супермаркетам ходить. Сегодня выйду и куплю что-нибудь специально на ваш вкус. О'кей?
     Что-то проворчав, Эрида тем не менее взяла вилку, наколола на неё кусочек бекона и медленно отправила его в нежелающий открываться ротик. Пожевав бекон сначала с некоторой опаской, она, не ожидая, что это будет так вкусно (её вкусовые рецепторы наконец-то включились во всём объёме, активировав Центр Наслаждения в Головном Мозге), неожиданно для себя ускорилась, проглотила его и принялась есть всё остальное на тарелке как обычная голодная студентка! Ее взгляд теперь говорил: "Ещё! Ещё!". До хлеба и овощей она почему-то не притронулась.
     Тихонько рассмеявшись таким забавным поведением юной актрисы, довольный хозяин встал, подошёл к холодильнику, вновь вытащил кусок бекона, нарезал его и не тратя времени на обжаривание, сделал просто бутерброд. Но когда "голодная актриса" снова начала есть один только бекон, проигнорировав и хлеб и овощи, то в глазах разочарованного ценителя прекрасного образ "ангела" начал улетучиваться.
     - А "леди-демон" оказывается мясоед! Не боишься испортить фигуру? - язвительно заметил Сэм. - Может мне стоит начать тебя бояться?
     - И ни-ти-фо меня бояся... Фсё это фли-фком вку-фно! - с полным ртом проговорила "леди-демон".
     - Ладно, ладно, шучу я! Ешь спокойно, - по-отцовский произнёс Сэм и вспомнив, что вчера увидел её одну, рыдающую, в тёмном переулке, уже недовольным голосом добавил: - Наверное, тебя вчера твои киношники голодом морили весь день, сволочи? Потом обязательно расскажешь мне, кто тебя вчера обидел! Голову ему откручу! А ты ешь, ешь, не слушай меня.
     Глядя на её чистую, юную красоту, на её глупые, но милые поступки, какое-то новое чувство стало появляться в душе Сэма. Прежнее высокомерное отношение к "скучной гражданской жизни" вдруг начало сдавать свои позиции. "А может я уже навоевался? А может хватит уже свою жизнь ни во что ставить?" - вдруг всерьёз задумался он. "Ну кому достанется мой ипотечный дом если меня убьют? Вот именно! Банку! Даже если у меня будут жена и дети, их просто выкинут на улицу, пока я его полностью не погашу!.. Какой же я дурак, ведь я всё это знаю, а продолжаю жить так, будто я - Бессмертный! Да пора, наверное, уже пересмотреть свою никчёмную жизнь. Может хватит уже так самоуверенно играть с Фортуной?" - не на шутку задумался контрактник, который сравнительно удачливо прослужил уже четыре года.
     Пока девушка, умиляясь каждому прожеванному кусочку бекона, невинно качалась на стуле, Сэм встал из-за стола и пошёл к кофеварке.
     - Сейчас я тебе сделаю кофе. Ты такой ещё не пробовала, - с интригой произнёс он. - У меня, кстати, есть настоящий, кубинский! - повернулся хозяин и как-то по-новому глянул на "принцессу".
     В этот момент Сэмюэл Роджерс понял, что с волшебным появлением этой странной, но такой очаровательной гостьи, его дом по-настоящему ожил! Её беззаботный, такой чистый смех и певучий голос превратили его "холостяцкое логово" в "домик для влюблённых". Глядя на неё, Сэм не мог сейчас понять, что же с ним происходит? Соблазнительные части тела юной девушки, выглядывающие из под рубашки, манили его, пробуждая какие-то абсолютно новые желания! Нет!.. Не те сиюминутные мужские похотливые желания (переспать как кролики и разбежаться подальше), а какие-то новые!.. Он ещё не мог сейчас точно понять, что же она в нём будит, однако... "Как было бы здорово каждое утро видеть её здесь, такую!" - неожиданно подумал он и буквально завис.
     - Эм-м-м... Мой господин-Спаситель! Та странная чёрная жижа куда-то течёт! - беспокойно произнесла юная дева.
     Глубоко задумавшись, Сэм даже не заметил, как из переполненной и наклонённой чашечки кофе уже бежит у него по рукам! Не желая ронять чашку с вкусным и дорогим кофе, он всё-таки донёс её до стола, поставил в тарелку, но умудрился зацепиться мизинцем ноги за ножку стола, поскользнулся и позорно упал как в дурацком смешном кино! Но самое поразительное, что произошло с морпехом сейчас, так это то, что, обладая прекрасной реакцией, сейчас он буквально распластался на полу, словно его "уложила" не какая-то гравитация, а некая невидимая сила посерьёзней!
     Обжёгшись и громко ругнувшись, Роджерс-младший решил уже не вставать с пола, а просто признать "своё поражение".
     "Наверное, я просто устал", - неожиданно подумал он. - "У меня осталось всего пять мирных отпускных дня и больше я никогда не увижу её!.. В этой жизни точно!" - Сэм уже не понимал, откуда берутся эти мысли, ведь ещё вчера он был "бравым воякой и закоренелым холостяком". - "Был или делал вид?" - уже не понимая, что с ним происходит, продолжал свой внутренний диалог уставший морпех.
     В памяти вдруг всплыл трагический эпизод из его военной жизни, когда полгода назад вражеский снайпер "снял" его напарника Эда Морриса прямо в тот момент, когда они беззаботно сидели и вспоминали студенческие годы. В первый раз тогда Сэм вместе с кровью друга на своём лице вытирал и свои горькие слёзы такой несправедливой утраты. Он тогда искренне кричал невидимому убийце: "Лучше бы ты сволочь меня убил, а не Эда - отца двух дочерей!!! Его-то за что???" Тогда он отправил жене Эда и двум сиротам свою месячную зарплату.
     И сейчас лежащий на полу морпех подумал: "И если меня до сих пор не убили, то может просто потому, что я ещё кому-то нужен? Может и вчерашняя встреча была не случайностью?.. Ведь сейчас Она здесь и рядом, а я всё ещё живой!.."

     - Сэм! Господин Мой и Спаситель! - встревоженно произнесла Эрида, но ответа не последовало.
     Когда, встав со стула, она подошла к лежащему "горе-баристу", то увидела... его изменившийся печально-пронзительно-влюблённый взгляд.
     - Ты не представляешь, как мне нравится вот так лежать и смотреть на тебя, моя Принцесса! - каким-то совсем не своим голосом произнёс морпех.
     Улыбнувшись своей светящейся улыбкой, девушка присела рядом, обнажив свои безумно-совершенные ноги и положила ладошку ему на грудь.
     - Эй! Что ты де...? - не успел спросить Сэм, как почувствовал пробежавшую по всему телу необычайно-приятную и теплую волну, которая моментально сняла боль от ожога и ушибленного пальца (к которой он уже начал привыкать). Для морпеха это показалось каким-то необъяснимым волшебством, анализировать которое сейчас не было ни сил, ни желания.
     Убрав такую тёплую спасительную руку, Эрида мило улыбнулась и скромно произнесла:
     - Эта помощь для Тебя - знак благодарности Моей.
     Медленно встав с пола, не понимая, как она это сделала, Сэм начал приходить в себя и ощупывать своё тело. Просто он с большим удивлением отметил, что исчезла не только боль от ушиба и ожога, но и появилась необычайная лёгкость во всём теле, будто он только что родился! Дело в том, что Роджерс-младший был таким же волевым, как и его отец. За время службы у Сэма накопилось достаточно боевых ран, переломов, вывихов и растяжений, которые он чувствовал каждое утро. И поэтому ежедневные физические упражнения были для него сродни новокаину. Настолько он уже привык не обращать внимание на старые болячки. Однако после "весёлых дней с пивной фиестой" все мужские последствия "боевых крещений" начали давать о себе знать и поэтому теперь поражённый этим чудо-исцелением, Сэм взял ладошку девушки в свои руки и прикоснулся к ней губами.
     - Моя Леди и Спасительница! Чем же мне Тебя отблагодарить? - влюблённым голосом спросил морпех.
     Залившись краской и быстро отдернув руку, суккуба, запинаясь, произнесла:
     - И нич-чего такого в этом нету! Не смею многого просить, но я… свой путь домой ищу.
     - Ага... Всё понял... Не дурак... - печально-разочарованно ответил Сэм, восприняв слова гостьи как сигнал к прощанию.
     "А может и дурак", – по-настоящему грустно подумал "подстреленный романтик". – «И чего я размечтался??? Девчонке вчера надо было где-нибудь переночевать, потому что кинули её видать на деньги, а сейчас пора бежать. Да и к тому же, наверняка у неё и парень есть. А кто я для неё? Грубый и неотёсанный солдафон?..»
     Тряхнув головой и отгоняя от себя налетевшие "глупые мечты", парень встал и сухо произнёс:
     - Если захочешь кушать, в холодильнике ещё есть немного бекона. Там же найдёшь яблоки и апельсин, если захочешь. Посиди пока тихо, а я схожу в магазин за одеждой, как и обещал. Потом мы найдём твою киношную компанию и разберёмся с ней. Я заставлю их тебе заплатить. О'кей?.. – выдавил улыбку резко остывший от любовных грёз морпех.
     - О-кей, - смиренно ответила необычная гостья и несмотря на все свои псионические способности не могла сейчас понять такие резкие перемены, произошедшие в этом гостеприимном вначале человеке.
     - Ну вот и прекрасно! – встряхнувшись, и окончательно преодолев все свои "любовно-романтические притязания на незапланированную гостью", сержант Роджерс вновь почувствовал себя в "привычной тарелке", вновь почувствовал себя нужным с профессиональной точки зрения, вновь почувствовал себя "специалистом по охране военных спец.грузов и объектов" (или VIP-грузов-объектов, как говорили между собой сами охранники). Подавив в себе "гражданские желания", морпех заставил себя радоваться чётко поставленным целям, отчего его лицо заметно "потемнело" от внутренних противоречий. - Пойду собираться в город! - решительно произнёс он.
     Принцесса же в знак согласия лишь "похлопала" своими ресницами и мысленно поблагодарила Судьбу за такого заботливого друга-опекуна в удивительном Мире Людей.


Рецензии