Сюра и Вака. 4

    Желтый троллейбус стоял на линии, у самого выезда из депо, прямо перед воротами проходной. Группа людей вошла в открытые двери, охранники встали у центрального входа, и у самой кабины водителя, Сюра сел на сиденье за кабиной, Вака же выбрала место с противоположной стороны около двери.
-Ну, все в сборе, можно ехать, - сказал доктор, - с мест прошу не вставать без необходимости, сейчас мы доедем до первого кольца и, развернувшись, вернёмся в депо. На обратном пути прошу быть внимательнее, и постараться вспомнить все детали происходящего.
  Двери закрылись, и электродвигатель заурчал, перед троллейбусом появилась женщина и махнула флажком, троллейбус тронулся с места, ворота открылись и перед глазами Вака появился тоннель. Внутри её всё сжалось, и она инстинктивно прижалась к окну, рядом на сиденье сел доктор.
-Вам страшно?
-Нет, я в порядке, так просто, вспомнила кое-что, - сказала она тихо.
-Что, - заинтересованно и внимательно глядя на неё, спросил доктор.
Она посмотрела на него и улыбнулась, вспомнила она, как пропала внезапно Таша, но говорить об этом ей пока не хотелось.
-Да так, это личное, - сказала она и отвернулась.
-Личного, на данный момент, быть не может, - сказал доктор.
«Желтый» въехал в тоннель, Вака сжала кулаки, Сюра напрягся.
-Так что вы вспомнили, - не унимался доктор.
Вака просто взбесилась, она даже не поняла от чего, но её желание дать в морду доктору, было таким сильным, что она испугалась себя. Откашлявшись, она решила, что снять стресс можно, лишь, посмеявшись.
-Я вспомнила, если страшно, нужно представить что-то из ряда вон выводящее и страх пройдет, - сказала она
-И что вы представили?
«Ох, какой ты доктор, приставучий, чем бы тебя отвадить?» подумала Вака, рассматривая его.
-Ну, я представила, как мы занимаемся сексом в этом туннеле, - сказала она и отвернулась.
-С кем, - поинтересовался доктор.
-Да с вами, конечно же, - рассмеялась Вака.
-Надеюсь, я вас не разочаровал, - сказал строго доктор.
-Я тоже надеялась, - произнесла задумчиво Вака. Доктор недовольно отвернулся, но остался сидеть рядом с ней.
Троллейбус выехал из тоннеля и на светофоре повернул направо, и уже без остановок помчался на ближайшее кольцо, где развернулся  и вновь поехал в депо, но в этот раз чуть медленнее, минуя остановки. Доктор внимательно наблюдал за Сюра и Вака, делал записи, спрашивал и вновь что-то отмечал. Сюра говорил, что дорога немного стала другой, появилась новая остановка, которой не было раньше. Вака смотрела на дорогу и отдельные фрагменты той поездки как молнии вспыхивали в её голове, на последней остановке вышел странный мужчина, он ехал с вокзала, и у него не было в руках ничего. Таша обелетив его, отошла и сказала Вака, что он странно пахнет, это был запах костра и хвои, «интересно старик, что из леса недавно вышел» сказала она ей.
Повернув на светофоре налево, троллейбус въехал в тоннель, водитель ближе к середине сбросил скорость и, так же как и Сюра убрав ногу с педали, проехал изолятор. Все замерли, но двигатели вновь заработали, свет в тоннели не погас, и машина плавно поехала к воротам депо. Ничего не случилось, всё как обычно, въезд и выезд не дал ничего кроме того старикашки.
-Сюра, а ты помнишь того старикашку, - спросила Вака когда они шли к микроавтобусу, - который ехал с вокзала, он как раз сидел на переднем сиденье, Таша тогда еще говорила что от него пахнет лесом вроде бы.
-Нет, не помню, - сказал он.
-О ком вспомнили, - спросил доктор.
-Да так, о своём, нам бы с Ташей пообщаться может, что и вспомниться ещё, - сказала Вака, - мы за время проверочного рейса с ней разговаривали, и я немного помню, но вот может, это было не с ней.
-Не думаю, что она сможет вспомнить, это было так давно, но попробовать стоит, наверное, я подумаю над этим, - сказал строго доктор.
Двое охранников и Сюра уже сели в машину, следом зашли еще два охранника, Вака повернулась к доктору и прежде чем зайти в салон автомобиля вполголоса сказала:
-А надо думать, или доктор, может нам удастся  в присутствии Таши что-то ещё вспомнить.
Он резко отдернул её за руку, закрыл дверь и, прижав Вака к двери, прошипел на самое ухо.
-Послушай девочка, не зли меня, если хочешь сказать, говори, а не устраивай тут балаган.
Вака испуганно посмотрела на него, едва дыша и сдерживая дрожь, выпалила:
-Что ты можешь сделать, меня и так уже нет, у меня нет ни-че-го, мне терять нечего, в дурку запихнешь, опыты ставить будешь, да пофиг, понял!
И она резко подняла колено вверх, чем доставила массу неудобств доктору, он отдышался, не выпуская её из своих рук.
-Садись, потом поговорим, в гостинице, - уже спокойно и вежливо сказал он. Отпустив её руку, он открыл дверь, она зашла в салон раскрасневшаяся и села на сиденье за спиной Сюра.
-Что случилось, - обернулся он, - дверь резко закрылась, он на тебя что руку поднял?
-Нет, ты что, просто у кого-то нервишки шалят, - сказала Вака, сама едва сдерживая себя от слёз, и потирая руку за которую её держал доктор.
Машина увезла их в гостиницу, опять они были заперты в своих комнатах, и под охраной.
 Доктор сидел у окна в номере гостиницы и машинально вертел в руках ручку, потом на секунду задумался и неожиданно легко переломил её пополам.
-Вот зараза, хитрая, но у меня не забалуешь,- тихо произнес доктор, потом крикнул в сторону двери охраннику, - Миша, приведи её ко мне, одну, пора поговорить.
Дверь открылась, появилась голова охранника, сказала «есть» и исчезла за дверью. Через несколько минут охранник привёл Вака, она немного сопротивлялась, но шла сама. Её недовольный, но в тоже время победоносный вид, давал понять, что она не хотела идти, но была вынуждена, под натиском охранника, однако дала отпор. Ей стало интересно, зачем доктор вызвал её и, она пришла сама.  Охранник немного был растерян, от такого клиента, но работу свою знал и, зайдя в номер доктора вместе Вака, он старался не стоять близко к ней.
-Видимо тебе дали понять, что ты немного груб, - спросил удивленный доктор у охранника. Тот усмехнулся и сказал:
-Я могу идти?
-Да, Миша, спасибо, Вака присаживайся на стул, - сказал он.
-Я лучше просто на него сяду, чем вызван интерес к моей персоне, или решили мстить, - она ехидно, но зло улыбнулась.
-Нет, мстить я не буду, но вот нужно, определиться, как нам дальше общаться, - сказал доктор и сел на стул с другой стороны стола.
-Для начала, давайте выясним, что вам нужно от нас, мы, в самом деле, ничего не знаем, что тогда случилось, для нас это тоже загадка. Вы пытаетесь нас всячески запутать, держите как заключенных, не даете увидеть свои семьи, почему мы должны вам помогать, - Вака говорила и говорила, её просто прорвало, как платину.
 На глазах то и дело пытались навернуться слёзы, но она их героически останавливала. Доктор смотрел на неё и не мог понять кто перед ним, еще совсем недавно эта молодая женщина, испуганная и дерзкая, пыталась отстаивать свою свободу и вдруг такая беззащитная, и в тоже время бесстрашная, он смотрел, как она жестикулирует и молчал. Ей нужно было выговориться, но его подгоняли с раскрытием этого необычного дела, и он готов был на любые эксперименты, ну или почти на любые.
Когда Вака выговорилась, он посмотрел на неё и налив в стакан воды подал ей.
-Ну, ещё не всё понятно, как точно было дело, вы водичку-то пейте, нам нужно восстановить как можно, точно, что и когда происходило, сказал он.
-Почему нам не дают встретиться с семьями, - вдруг спросила Вака.
-Это лишние переживания не только для вас, но и для них, - ответил доктор.
-Ну, значит мы, арестованы или задержаны? По подозрению в бегстве из прошлого, в ваше настоящие, для нас будущее. Тогда мне нужен адвокат, пусть меня защищает, - сказала Вака и встала.
-Адвокат в подобных случаях не предусмотрен, но вы и не арестованы, вы свободны, - сказал спокойно доктор.
-Тогда я пошла, и меня не задержат,  я спокойно могу выйти на улицу?
-Ну, не совсем так, там охрана, она вас проводит, до вашего номера,- улыбаясь, сказал он.
-Хорошо, тогда я пойду через окно, там охраны нет, - сказала Вака.
И она пошла к балкону, открыв дверь, сделала шаг, но её тут же вернули в номер сильные руки доктора.
-Ты с ума сошла, думаешь, мне приятно с вами возиться, - сказал негромко доктор, вновь прижав её к стене.
-Дыши ровно, - сказала Вака.
Он тут же повернулся к ней боком, вспомнив прошлый раз и, зло посмотрел в глаза.
Она улыбнулась и подмигнула ему.
-Не забыл, помнишь, думаю тебе нравиться, ты уже второй раз меня зажимаешь, но так дальше и не решаешься  двигаться, боишься?
Он отпустил её и, закрыв балкон, показал рукой на выход, Вака пошла медленно к выходу, он шел за ней.
-Миша,- крикнул он в двери, - проводи её к себе в номер.
Дверь открылась, вошел охранник, Вака резко развернулась и оказалась нос к носу с доктором.
-Или доктор, у тебя даже имени нет, - сказала она и, ухватив его за шею, притянула к себе и поцеловала его в губы. От неожиданности он замер, и растерянно смотрел на неё, в это время охранник дернул её  за руку и выставил за дверь.
Доктор так и остался на месте, его мысли запутались, и он словно компьютер завис.


Рецензии