Волшебный Питер

• Глава 1
Время 17.42. Уже завтра она едет в Питер. Все мысли только об этом. Все эти цветущие аллеи, узкие переулочки, но просто огромные площади и булочные. Всё это она вспоминала, мечтательно вздыхая. О, Питер…
Кажется, я забыла познакомить вас с героиней рассказа. Знакомитесь, Тая, 13 лет. Аллергия на крас…думаю, это уже будет лишним. Занимается фехтованием (между прочим уже 3 года), и завтра в 5.23 едет в Питер на соревнования. Самое любимое (во всех поездках) это конечно же прогулки. Так как это Санкт-Петербург тренер берёт билеты на неделю. Там она уже была. Тая просто в восторге от этого города.
Она сидит на полу около огромного баула и мечтает о том, как же классно будет в этой поездке. Звонок.…Привет).…Я собираюсь.…Как куда? Я же сказала то, что у меня соревы.…Было бы классно погулять сейчас, но я не могу.…И я)…Пока . Это была подруга, которая позвала Таю гулять. Так, а время то… КАКОГО ЧЁРТА УЖЕ 18.15.


Вокзал. 20 мая. Время 5.00. Тая стоит сонная, но безумно счастливая. К ней подходит её очень хорошая подруга Яна.
-Привет) – сказала Яна.
-Ой, привет) – Тая и не ожидала того, что кто-то кроме неё припёрся в такое время.
-У тебя какое место? – спросила вдруг Яна.
-Эм…- Тая роется в сумке чтобы найти документы – Кажется 16…
-О, мы рядом) У меня 18 – сказала довольно бодро и радостно подруга.

Тая сидит на верхней полке, но долго не раздумывая она ложиться спать. Снится ей, что? Правильно, только Питер в её мыслях, снах и даже в телефоне она поменяла все обои (обои главного экрана и экрана блокировка, а так же обои во всех группах) на фотографии красивых мест в этом, чудесном городе.
Грохот. Тая просыпается.
-Ой, ой девчуль извини, не хотел будить. – сказал какой-то парень который тоже положил свой баул.
«Стоп….Это, что Арзамас? О, господи! Только их тут и не хватало. Я думала поездка будет идеальной, но на самом деле этот пацан довольно симпатичный» - подумала Тая. Её мысли впервые за последние 3 дня были о чем-то кроме Питера. Этот мальчик был относительно среднего роста, но с её 160 см в длину он, конечно казался высоким, у него были рыжие волосы и зелёные глаза.
- Максим… - раздалось на весь вагон.
- Ага, иду. – ответил он.
«Значит, его зовут Максим. Я, конечно, могу найти его на ФФР (Федерация Фехтования России), но боюсь там будет много Максимов.» - отлично, теперь Тая знает его имя. Теперь точно мысли о нём из головы не выпустит…

Глава 2
Пришло время покушать. Тая достала свой дошик и пошла, его заваривать. Тем временем все уже познакомились с ребятами из другого города, а Тая…А, что Тая? Её мысли были то о Питере, то о Максиме.
- Бу! – припугнул её зеленоглазый парень.
Тишина. Тая в растерянности. Она вроде хочет что-нибудь сказать, но не знает, что.
-Извини ещё раз за то, что разбудил. – сказал Максим и сел рядом.
-Да ничего страшного) - Тая была очень даже рада этому.
-Как тебя зовут? – спросил парень.
-Тая. Тебя, как поняла, Максим? – она была очень уверена в своём вопросе.
-Да) Как узнала?
-Только тебя постоянно все и зовут, как тут не понять. – довольно бодро прибавила Даша проверяя, заварился ли её доширак.
-Петр, ты играть то будешь? – окликнул его кто-то.
-Да, иду. – посмотрев на девушку сказал Максим.
-Подожди. Почему Петр? – заинтересовалась Тая.
-Фамилия Петров. – уже уходя добавил парень.
• Глава 3
Соревнования начались в 10.00 утра. Приехали в Питер все в 7.00. Как раз было время чтобы покушать и отправиться в зал. Куда же они пошли? Правильно, в Subway!
Тая заняла, очередь и сразу же позади неё встал Петров.
-Что будешь брать? – спросил её парень.
-И тебе с добрым утром…Не знаю пока. – ответила ему Тая. Сегодня она была очень вспыльчивой. Почему? Бог её знает. Такой переходный возраст, наверное…
-Извини, - Максим почесал затылок – я возьму Мега Чикен.
-Я, наверное, тоже. – Тая определилась на все 100, так как она любила курицу, а голова ещё не сильно соображала.
...
Зал. Девушка смотрит в какой она группе.
-Ну что там, Тай? – откуда-то из толпы крикнула Яна.
-Ща, – Тая решила оказать помощь подруге – ты в 10 группе.
-Спасибо. – опять крикнула Яна и ушла.
-Пожалуйста. Мне бы кто помог… - пробормотала себе под нос наша героиня.
-Ты в 13 группе, Крепак Тая) – появился вдруг из неоткуда рыжеволосый.
-Господи, не пугай так больше. Спасибо. – ответила девушка.
-Хех, постараюсь. – с насмешкой сказал парень.

Тая стоит около дорожки. Она отфехтовала первые 3 боя, из которых 2 выиграла.
-Ну, что? Сколько побед? Сколько боёв? – спросила Таю Алёна, ещё одна близкая подруга.
-2/3 – коротко бросила Тая.
-Ты так из-за одного проигрыша расстроилась? – поинтересовалась Алёна.
-Нет. – ответ прозвучал незамедлительно. Тая просто не хотела ни с кем разговаривать, кроме сами понимаете кого. Кажется она влюбилась, но она не хотела даже думать об этом. Не получалось.
Тая готовилась к бою со Стахурской. Раньше она о ней ничего не слышала, поэтому было немного страшно. До него оставались считанные минуты. «Кажется, будто земля из под ног уходит. Нет, мне не плохо. Всё это Арзамас, а в частности личность с именем Максим и фамилией Петров. Зачем он тогда познакомился? Может, я тоже ему нравлюсь? Зачем пугает? Почему помогает? Так много вопросов к этому человеку, но задавать я их, конечно же, не буду» - думала Тая. Конечно же! Только слепой и глухой человек не заметит того, что она ему тоже нравится. В данной ситуации она была и тем и тем, так как сама по уши влюбилась.

Только начался бой, а счёт уже 2:0 и как все уже могли понять не в пользу нашей героини. К этому времени подошёл Максим, но он спокойно стоял и не подсказывал в отличие от Лизы, которая во всю глотку орала, что да как надо делать. Счет 12:10. Тая проиграла. Пожала руку. Отцепилась и увидела то, что где-то в толпе на неё смотрит Петров. Она спокойно ушла и начала складывать свои вещи.
-Сильно расстроилась? – спросил её знакомый голос.
-Нет. – быстро развернувшись ответила она.
-Пойдём. – рыжеволосый взял её за руку и куда-то повёл.
-Куда? Зачем? – спрашивала Тая хотя ей было всё равно куда.
Он вывел её на улицу и обнял.
-Наверное это будет звучать как бред сумасшедшего, но я кажется, влюбился в тебя. – сказал ей парень. Тая даже не ожидала такого поворота событий.
-Тогда я тоже сумасшедшая и у меня тоже бред) – с улыбкой сказала девушка.
Он улыбнулся. Крепче обнял её. Она обняла его.
-Стоп – прервал столь романтичный момент Петров – то есть, ты влюбилась в себя? – со смехом спросил он.
-Дурак! – сказала Тая и надулась.
-Ну ладно тебе ещё. Шутка)
Так они стояли ещё добрых 10 минут пока не вспомнили о том, что у Максима скоро бой.

Глава 4
Хостел. Время 18.00. Тая в комнате с Яной и Верой. Все её мысли были заняты только этим моментом. Он был просто прекрасен. Девочки угарали над фамилией одного из спортсменов на ФФР, а Тая боялась поймать взгляд парня. Было бы неловко.
-Девочки, пойдёмте смотреть на разведение мостов в 1.20? – вошла и спросила их тренер, Анна Владиславовна.
-Конечно! – хором ответили все 3, включая Таю, и как раз она заметила, что сзади тренера прошёл её возлюбленный. Именно сейчас она категорически не хотела выходить из комнаты. Девушка даже и подумать не могла, что они живут в одном хостеле с Арзамасом.

Время 22.00 и все играют в карты, включая Таю. Она любит играть в азартные игры. Прошёл первый кон, и наша героиня выиграла. 2 кон и снова выигрыш. 3…4…5
-Да хватит уже. – возмутился Вадим.
-Ты чего это? Проигрывать не нравится?) – спросил его Петров.
-А тебе что, нравится? Мне нет. Я пошёл. – возмущенно ответил Вадим и ушёл.
Тая немного расстроилась, и это было заметно. Она думала: «Только бы этот не заметил, хотя… Если он заметит то начнёт волноваться и переживать за меня, так же делают все влюбленные? Опять эти дурацкие вопросы. Судя по моему состоянию, да…»
Вдруг неожиданно её ход мыслей прервала тренер, которая сказала собираться. Тая спокойно взяла свой рюкзак, надела ветровку и они все пошли смотреть на это чудо, которым так славится весь Питер. По дороге они зашли в кучу сувенирных магазинов. И время было уже 12.30. Остался час до столь прекрасного действа. Таю уже тянет в сон, потому что она ложится в 22.00 – 23.00, а тут уже 00.30. Кстати, их тренер уже расписала программу на всю неделю: во вторник Петергоф, в среду кунсткамера, в четверг парк аттракционов, а в пятницу «Гранд Макет России». Тае очень нравилась эта программа, но всё же она очень хотела спать.
Они идут уже почти 30 минут, до разведения осталось минут 25. Тая только и думала о том, чтобы не заговорить с Петровым и решила пристать к Яне.
-А ты не знаешь, места ещё не выложили? – спросила она у подруги.
-Сейчас посмотрю – ответила Яна – выложили, у тебя 66 и у меня 66.
-Хех, 6666. – посмеялась кареглазая.
Девочки беседовали до того как не пришли к мосту. А подошли они как раз в 1.20, между прочим. Все сразу начали глазеть на это, включая и Таю, но периодически она следила чтобы её недавний знакомый не пропадал из поля зрения. В один момент Тая его не заметила. Она не на шутку испугалась, но он просто подошел с другого бока.
-Красиво? – спросил он девушку и взял за руку.
-ТЫ ЧТО ДУРНОЙ ЧТО-ЛИ ТАК ПУГАТЬ, Я БЫ… - начала чуть ли не орать Тая, но её остановил Максим.
-Тсссс…не ори…просто ответь, красиво? – шикнул на неё Петров.
-Да, очень даже. – ответила девушка.
Он сжал её ладонь с особенной силой, но ей было не больно.
-Я бы обнял тебя, но тут слишком много народа. – прошептал парень.
-Ничего страшного, в другой раз) – тоже шепотом ответила Тая.
Так стояли они всё оставшееся время. Что в этом плохого? Ничего, но их заметила одна подруга Таи, Алёна и после сиё торжества передала всё Яне и Вере.


Рецензии