Как Плохая Девочка стала Золотой

Когда Девочка родилась на неё пришел посмотреть Социум. Это такая традиция в королевстве. Социум приходит и смотрит на всех новорожденных. А родители молятся, чтобы Социум одобрил их ребёнка. Иначе будет на малыше клеймо неприкасаемого изгоя.

Социум не одобрил Девочку и назвал её Плохой.

Плохая Девочка путала право и лево. Терялась во времени и пространстве. Летала в облаках. Непрактичная. Неряха. Страдала дисграфией. А Социум ещё тот грамматический педант. И -о, Боже! – она не умела пуговицы пришивать и полы мыть.

Дело поправимо. Главное маршировать в строю с другими девочками под командованием Социума. Не велика наука. Все просто и понятно.

Равнение на социально одобряемых дам держать! Школа. Институт. Замуж. Детей рожать. На работу с девяти до шести шагать.

Душа болит? Что за бред и самодурство? Разговорчики в строю оставить! И четче шаг держать. Левой-левой-раз-два-три.

Но как ни старалась Плохая Девочка маршировать в строю - социально одобряемой так и не смогла стать.

Право- лево беспощадно путала. Везде и всюду опаздывала. В шкафчиках бардак. Пироги пригорали. Унитаз не белоснежный. И оловянный, деревянный, стеклянный Девочка писала с одной «н»

И решила Плохая Девочка сбежать из строя Социума.

Долго ли коротко шла Плохая Девочка, не видя из-за слёз дороги. Но в один день она набрела на Тридевятое царство – Тридесятое государство. И повстречала там Мудреца.

Мудрец сказал такие слова:

- Чужие ошибки лишь глупцов волнуют. А потому вытри слёзы, глупцы не стоят их. Вселенную не интересуют пироги и белоснежные унитазы. Бесконечному Космосу все равно, где право-лево и почему в таких годах ты в девках незамужних ходишь. И не все девочки обязаны быть хорошими и социально одобряемыми. Есть золотые девочки, как ты. Таких девочек Социум не любит, потому и называет их «плохими».

И стала Плохая, социально не одобряемая Девочка - Золотой Девочкой.

Уже не марширует в строю под командованием Социума.

А танцует с ветрами, звёздами, солнцем и луной. И с тех пор Золотая Девочка легко и свободно идёт по жизни в компании тайн Мироздания и истины Богов.


Рецензии