Борьба за жизнь

Позвонил Пете большой спец. Б.А.Б.
Мы с ним  13 лет назад написали совместную книгу на тему...

Сообщил Пете, что в одной из клиник города в  кардиореанимации лежит пациентка ..., 79 лет,  с сепсисом и очаг инфекции в средостении.
Просил помочь.

Позвонил Петя в клинику знакомым докторам и они успокоили - женщина готовится к операции, для ее выхаживания все готовы, даже бригада по осуществлению  процедур детоксикации после операции.
После операций сложных наши процедуры идут вторым этапом через 6-8 часов.
То есть, бригада спецов будет ждать окончания операции и к ночи  будет делать свое богоугодное дело по спасению жизни  пожилой женщины...

Зав. бригадой - симпатичная, умная дама..., у которой дома ждут ее внуки.

Полагаю, что в данной конторе в данном случае все будет  хорошо и спасут эту  женщину с крайне тяжелым прогнозом - уж больно очаг инфекции рядом с жизненно-важными органами, да и сепсис (заражение крови) все может разметать, всю неотложную помощь.
Но люди на стреме, наготове...

Пожелал Петя успехов руководителю бригады, доктору ..., договорились созвониться завтра утром.

Подумалось Пете - вот так бы обходились с молодухами при акушерских осложнениях.
Этого нет и не будет, так как нет системы по спасению этих молодух.
Организовано все очень даже тупо - возникла проблема, бабу отправляют в неизвестность к врачам соматических больниц, которые ни сном, ни духом не знают особенностей акушерской патологии.
Бригады по проведению детоксикации нет и не бывает, и не будет.
Мы это (умные консультации, помощь на местах) предлагали в 2010 году Губернатору города В.И.М.- см. "Сообщение 12".
Тупость от акушеров не пропивается - главный гинеколог города, незабвенный г-н А-н, хороший рисовальщик показателей материнской смертности в городе ничего не понял, отверг предложения от Пети.
С той поры погибли десятки молодух, товарищ процветает.
В шелках и орденах.
Полагаю и лет через десять помощи женщинам квалифицированной  не будет.
Будет, когда уберут от Корыта нынешних громкоголосых и не шибко грамотных учеников орденоносца  - ФИО не называем...

"Смерть всегда на подходе,
Если выпал, вдруг, край,
Жаль, в опасном походе,
В вожаках вертухай...".

Вертухаи в родовспоможении страны  правят бал...
 
 


Рецензии