Страны, в которых сейчас не 2020 год

Во многих странах помимо общепринятого существуют и традиционные календари:

Таиланд, а также Лаос, Камбоджа, Мьянма и Шри-Ланка 2563год
В этих странах помимо григорианского календаря существует свой - буддийский календарь, в Таиланде это официальный Тайский солнечный календарь.

Израиль 5780 год
Наряду с григорианским в Израиле официальным является и свой, лунно-солнечный еврейский календарь.

Эфиопия 2012 год
Эфиопский календарь основан на александрийском (коптском), который произошел от древнего, египетского календаря.

Северная Корея 109 год
Этот календарь был введён сравнительно недавно - с 1997 года, основан на чучхе, официальной северокорейской идеологии, которая была разработана Ким Ир Сеном.

Большинство мусульманских стран 1441 год
В мусульманских странах (кроме Ирана и Афганистана) для определения религиозных праздников, постов, всевозможных ритуалов и периода для паломничества в Мекку используется лунный исламский календарь.

Иран и Афганистан 1399 год
У этих двух мусульманских стран, помимо даты - 1399 год, есть два отличия. Во-первых, они используют не лунный, а солнечный календарь Хиджры, а во-вторых этот календарь имеет статус официального.

Япония 2 год
В "стране восходящего солнца" также, наряду с григорианским, есть свой, традиционный календарь. Этот традиционный календарь считают по девизам правления японских императоров. По местным обычаям император, вступая на престол, должен был утвердить девиз (нэнго), под которым будет проходить его правления. С этого момента начинался отсчёт определённой эпохи, которая заканчивалась с приходом нового императора.
Система начала действовать в Японии с 645 года нашей эры. Всего сейчас насчитывается 252 девиза, последний, 252-ой девиз, Хэйсэй, начался с вступлением на японский престол 125-ого императора Акихито в 1989 году. То есть сейчас 31-ый год. 30 апреля 2019 года 85-летний Акихито ушёл в отставку, его место занял сын, принц Нарухито, что привело к началу новой эпохи, начался 1 год под новым девизом Рэйва. Такое необычное летоисчисление фиксируется и в официальных документах, рядом с датой по григорианскому календарю.

Китай, а также Монголия, Вьетнам, Южная Корея и др. 4716 год
Хотя в повседневной жизни в Китае используется современный григорианский календарь, для определения традиционных праздников и начала сельскохозяйственных работ применяется китайский календарь, который бывает двух типов - солнечный и солнечно-лунный.

Индия 1941 год
В Индии Единый национальный календарь был введён 22 марта 1957 года. Он был основан на Сакской эре - летоисчислении, распространённой на территории Индии, началом которой считается 15 марта 78 года нашей эры.
Такой календарь используется в государственных газетах и журналах, Всеиндийском радио, документах, опубликованных от правительства Индии.

Непал 2076 год
В этом высокогорном азиатском государстве есть свой традиционный календарь. Этот календарь основан на более древнем, самватском календаре, летоисчисление в котором начинается с 57 года до нашей эры.

Бангладеш 1426 год
В Бангладеш используется солнечный бенгальский календарь. Год разделён на 6 сезонов по 2 месяца. День заканчивается и начинается новы с восходом солнца.


Рецензии
Виталий, приезжая в эти страны, туристы тоже обязаны жить по их календарю?
Как всё непросто в нашем запутанном и странном мире. Словно, надёргали нас из разных клубков и скатали в один, под названием Земля...Кстати, откуда это имя для планеты, и что оно означает?

Ольга Шельпякова   11.02.2020 08:43     Заявить о нарушении
Привет, Оля!
Во многих странах собственные календари (для внутреннего пользования) существуют вместе с григорианским, но не без курьёзов, один знакомый рассказывал, как округлились его глазаЮ когда он увидел на чеке оплаты связи астрономическую дату...
Землями называли то, что наука называет планетами, у земель есть имена, и у нашей тоже, об этом напишу позже...
(((*_*)))

Казаков Виталий   11.02.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.