Звезда

Он был сильным коршуном. Сильнее всех, кого знал. Он завоевал лучшую жену, лучшее гнездо. Он украсил его так, что все видели – он самый, самый. Его так распирало от гордости, что он перестал спать по ночам. И тут он увидел её, звезду. Она сияла в ночи такая далека и яркая. Он решил достать её с неба. Не для любимой, нет! Для того, чтобы украсить гнездо. Пусть из самых дальних краев все видят, как он украсил свое гнездо. Пусть прилетят и сразятся. Он победит. Он самый сильный. Он защитит свое гнездо и любимую. Он полетел. Все спали, он летел. Так высоко, что ни один коршун не смог бы. Кроме него. Но не достал.
- Ладно, - подумал он, - наберусь сил и тогда… Девять ночей он летал за звездой, с каждым разом поднимаясь все выше.
- Завтра она точно будет моей!
Любимая сетовала, что по ночам ей холодно. Но он не унимался. Завтра! Завтра!!!
Он взлетел полный сил и желания достать, наконец, эту непокорную. Так высоко он никогда не поднимался. Так надолго ещё не покидал свое гнездо. Но звезда не покорилась, только мигнула и исчезла. Свет померк в глазах у коршуна. Сил почти не осталось. Он спускался, то падая, то опять вставая на крыло.
Он не поверил своим глазам!!! В гнезде сидел другой коршун, из тех бездомных, которых он гонял пачками, а теперь не мог даже…  Ничего не мог. Сил не было. Он упал замертво. Любимой не то, чтобы очень нравился новоиспеченный муж. Но такова женская доля, подумала она и улыбнулась, почувствовав, как новая жизнь стучится в скорлупу.


Рецензии