Разочарованная. Реквием фее

               
 ***
 Под мостом бурлила быстрая река, недавно пробудившаяся после долгого зимнего сна и освободившаяся от оков льда. Её воды несли остатки льдин, которые прибивались к берегам или же медленно растворялись, становясь частью реки. В воздухе, сквозь последнее дыхание зимы, чувствовалась весна, и деревья распускали молодые листья. Но Фею это не радовало. Её охватила грусть.

 Иногда она поднимала глаза вверх и разглядывала ночное небо с крошечными огоньками звёзд и спрашивала у ночи, где же та самая звезда, с которой она когда-то упала и оказалась в этом разочарованном мире? Но ночь не отвечала, молчала. Только тьма ещё больше сгущалась и фонари города мигали, готовые вот-вот погаснуть.

 Фея взлетала ввысь, как маленький мотылёк, светящийся в темноте, и искала, искала... Готовая выслушать всех: и кто очаровывает, и кто раздражает. Готовая разделить с первым встречным самую глубинную тоску, что терзает душу. Но никого нет, все позабыли о её существовании.

***
  Она не помнила своего имени. Может, М? А может, оно начиналось и на другую букву? Но, это не столь важно сейчас. Сейчас некому читать ей элегии, но в сердце так много желаний. Нет ничего хуже разочарования…

 Стыдливая, но уже испорченная этим миром. Ранимая, но ещё сильная. Разочарованная Фея не могла уснуть этой ночью. Она заглядывала в окна домов и рассматривала лица людей. «И нет ничего прекраснее спящего.»- мелькала мысль, когда Фея проникала их сны… Но в конце концов останется лишь вечность.

 Поднявшийся ветер подхватил лёгкое тело. Фея расслабила крылья, отдаваясь в его власть. И он понёс её вдаль, прочь от сожалений, прочь от безразличия.
 
 Холод ночи. Зима и весна не могут полюбить друг друга. От мороси дождя промокли крылья и тяжело дышать. Смысл жизни утерян, позабыт вместе с ней. Осталось лишь наслаждаться бесконечностью.

 В небе горели звёзды и одна из них ярче остальных. Сердце забилось сильней. И Фея, собрав все свои силы, вырвалась из крепких объятий ветра. Она взлетала всё выше и выше, заранее зная, что обречена, и её хрупкие прозрачные крылышки махали всё быстрей и быстрей. Город уже превратился в маленькую точку, силы были на исходе, а до звезды было ещё так далеко...

***
 Наступил рассвет. Весеннее солнышко лениво светило в небе.

 Он бежал в парке, как делал это каждое утро. Обычно он мало что замечал вокруг, погружаясь в свои собственные мысли, решая свои проблемы. Но не сегодня. Сегодня видел, как распускаются листья на деревьях, как поют птицы, как оживает, просыпается природа.
 
 Он поднял её с земли. Маленькую, всего несколько сантиметров. Сел на скамейку и, держа на ладони, рассматривал свою находку. Тоненькая, маленькая девушка с прозрачными, еле заметными, крылышками и с тёмными волосами. Сердце заныло. Этой ночью она приходила к нему во сне? Он помнил её образ, как только открыл глаза.

- Кто ты? – выдохнул он.

 Но Фея молчала, в уголках губ запеклась кровь…

 Он долго сидел в парке и разговаривал с ней. Мимо проходили люди и смотрели на него, как на безумца. Но ему было всё равно, он рассказывал ей обо всём, делился самыми сокровенными тайнами…


Рецензии
Еще раз вечера доброго Вам, Валентина!

Необыкновенно печальная, и в тоже время романтичная история...
История разочарования, история несовпадения, столь частая история в этой жизни.
Как видно, не только обыкновенные люди оказываются в плену своих стремлений, не находящих отклика у тех, к кому стремимся.
И почему порой нам кажется, что самые яркие, самые искренние чувства - всего лишь сон?
И почему мы понимаем, что это всё не так, лишь в тот момент, когда уже слишком поздно?
С самыми добрыми пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   09.12.2021 22:14     Заявить о нарушении
Разочарование - сильная эмоция. ( говорят, что нет ничего хуже разочарования)
Я так довольно часто разочаровываюсь в людях, в очередной раз на днях это произошло на одной из ресурсов, при чём разочаровалась в давнем знакомом.
Спасибо за отзыв, Сергей! Всегда очень вам рада.

Валентина Сенчукова   09.12.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.