Хранители ночи. Глава 1

Эта ночь выдалась довольно светлой. Яркая луна освещала большинство улиц города Римбир. Жилые дома давно погасили свет и люди уже видели седьмой сон. Во дворе же горели фонарные столбы. Их свет особой пользы не давал, но очертания пробегавших ночных тварей вполне рассмотреть позволял. Громкие рычания были слышны то тут, то там.
Идиллию ночной какафонии прервал женский голос. Простые рабочие уже давно не рисковали выходить на улицу в позднее время. Никто не хотел умирать.
-Вы готовы? Настало наше время. Найдите мне её- голос был хоть и мелодичным, но жёсткости в нём было "хоть отбавляй", - новичок, ты идёшь с Фиром. Все остальные по-одиночке. Если что-то найдёте, дайте знать. 
-Слушаемся, госпожа... - прозвучали голоса в темноте и в миг куда-то испарились. Еле заметные блеклые вспышки мелькали везде, от первого этажа зданий до самых крыш. Через некоторое время на миг вдалеке несколько раз "моргнул" свет.
-Вот это уже интереснее- коварная улыбка промелькнула на лице девушки. Её глаз не было видно из-за интересной маски в пол лица в виде головы чёрной собаки с острыми, торчащими вверх, ушами. Лишь длинные волосы, собранные в хвост развевались на ветру и во всю красовалась кровожадная ухмылка. Девушка сорвалась с места и побежала в сторону мерцающего света. Пейзаж менялся лишь высокими домами. Серые и тёмные краски лишь на миг сменялись на тёмно-зелёные. Виной этого- многочисленные кустарники и деревья, которые плавно переходили к тусклым тонам людских жилищ. 
-Что тут?- Девушка быстро отдышавшись приходила в норму после "забега". - Что-то особенное или как всегда шестой разряд? 
-Нет... Убийство человека. Следы третьего разряда. Давненько такого не было...- Рамонд был серьёзен. Его голос был холодным и грубым. 
-Кто нашёл? Надеюсь, что это не ты- с лица госпожи так и не сходила улыбка. Всё её окружение знало, что это означает. 
-Так и есть. Новенькая взяла след химеры. Скоро должна подать знак. - И как будто в подтверждение его словам, через пару квартал снова замигал свет. Период между вспышками был очень коротким, как бы поторапливая всех остальных.
Девушка быстро сориентировалась и снова побежала к сигналу. За ней ринулись все остальные. Быстро достигнув места, все пятеро подошли к новенькой. Они осмотрели место. Их взору было открыто большое здание, которое так и не достроили. Вроде как создавали новый отель, но из-за масштабного нашествия химер, случившееся много лет назад, было решено закрыть этот проект. Из самого заброшенного здания доносились хрипы, рычания и всевозможные шкрябания длинных когтей о бетон. 
-Ночь обещает быть весёлой- подытожила новенькая.- Здесь есть чем заняться- она была похожа на свою госпожу. Ей так же нравилась охота, но переплюнуть в желании начальницу никто не мог. Тем не менее, девушка хищно улыбнулась. 
-Особо не разгуляемся- хмуро ответила госпожа,- на верхнем этаже в левом крыле сидит человек. Странно, что химеры его ещё не сожрали- девушка насупилась.- Ну что за идиот пришёл сюда ночью? Снова удерживать силу... Ладно, давайте спасём пропащую душу жалкого смертного- девушка посмотрела на здание. Сердце неприятно отозвалось и ухнуло. Что-то здесь не чисто. Она подняла руку и в миг, её окутало тусклое свечение. Кинжал, на рукоятке которого был выгравирован дракон, держащий камень ярко-алого цвета, появился будто бы из воздуха.- Трое наступают с крыши, остальные двое со мной снизу. Действуем крайне аккуратно.
Первая тройка превратилась в ворон. Чёрное оперение практически не выделялось на фоне тёмного неба и лишь луна предательски освещала их силуэты. В это же время, оставшаяся тройка пошла через главный вход. Сначала слышались рычания, но за ними следовали лишь тихий скулёж и последние выдохи существ. Мгновение спустя и весь этаж полыхал зелёным огнём. Дальше было проще. Лестница, что вела наверх- была чиста, как и сами этажи. Лишь внизу были слышны нечеловеческие крики вперемешку с рычаниями.
Группа сверху почти добралась до нужной комнаты, но не входили. Они ждали остальных. Через пару минут путь к отступлению был чист, судя по начавшемуся внизу балагану. Остальные быстро подоспели.
Девушка в маске начала говорить на языке жестов. "В комнате двое. Человека правда не чувствую, но химера не слаба. Третий разряд. Медленно открываю и вхожу. Фир, прикроешь, если нападут". Девушка махнула рукой, призывая к действию. Дверь предательски скрипнула, и вместо хрипов и рычания наступила гробовая тишина. Ещё пару мгновений и казалось, что химера нападёт с какой-либо стороны. Но как ни странно, ничего не произошло.
-Она ещё тут? - шёпотом спросила девушка. В руках она крепко сжимала всё тот же кинжал. 
-Она... Она наверху... - Тихо промямлил человек из темноты. Голос слышался из-за угла, но найти кого-то в такой темноте было фактически невозможно.
Девушка медленно вошла в комнату. Её взору открылось лишь большое окно, смотрящее прямо на кроны высоких тёмных деревьев. Рядом послышалась капающая жидкость.
Кап... Кап... Кап... Рсхср-схр-схр
Химера учуяла свою жертву. Она решила прыгнуть на девушку с потолка, не зная того, что еда была готова на случай нападения. Кинжал насквозь проткнул тело существа. Послышался визг и... последний выдох, говорящий о смерти противника. В это время красный камень странно сверкнул и снова вернулся в прежнее состояние. 
-Фир- девушка всё ещё удерживала кинжал с увесистым грузом,- подожги.
Высокий силуэт подошёл и в его руках возникло зёлёное пламя. В миг, существо загорелось. Оно брыкалось и визжало. Благодаря огню, все могли разглядеть это существо. Химера была ростом с обычного человека. Лысая голова, зияющая дырка вместо носа и открытая пасть, которая раньше жевала и отрывала чьи-то куски мяса, была усеяна острыми, словно бритвы, тремя рядами зубов. Само исхудавшее тело украшал огромный горб и шипы, располагающиеся прямо по позвоночнику. Кожа на вид была шершавой, на пальцах рук и ног "красовались" длинные когти, острые концы которых были запачканы уже давно засохшей кровью. К завершению всего этого, данное существо имело ещё и хвост, более похожий на крысиный.
И эту химеру держала на вид очень хрупкая девушка. Из-за зелёного пламени толком ничего не было возможным увидеть, но парень заметил лишь чёрную маску в виде головы собаки в пол лица. Девушка же беглым взглядом пробежала по комнате и увидела человека, который зажался в углу.
-Что ты здесь делаешь так поздно? - Госпожа заметно оскалилась.- Тебя не предупреждали, что гулять во тьме опасно? Заблудшие души не так легко вернуть обратно. 
-Я не местный... Только сюда приехал... А что это было такое? - парень тихонько встал и только хотел сделать шаг на встречу к девушке, но та быстро пресекла попытку сближения. В другой руке появился кинжал, литая копия первого. Намёк явно был понят, и человек остался стоять на месте.
- Может, тогда, объяснение хоть дадите? Хотя бы скажите, что тут происходит... Может я с ума сошёл?
-Возможно- усмехнулся Фир. - Возможно мы все тут на всю голову чокнутые- хмыкнул он, продолжая свою мысль, - но скажу лишь одно: ответы на все вопросы ты не сможешь найти у простых рабочих. Хочешь сохранить себе жизнь- молчи. 
-Он прав- перехватила разговор в свои руки госпожа. Она всё так же наставляла кинжал на парня, но руку с пронзённой химерой давно опустила, давая праху удариться о пол и рассыпаться в один миг. -Такие как ты только доставляют проблемы. Мой тебе совет: забыть этот день, как страшный сон. За тобой будет слежка после этого происшествия. Несколько дней. Пойми, мы делаем это для всеобщего блага. А теперь...- Девушка посмотрела на кого-то в темноте и резким движением головы позвала. - Пора спать...
Парень толком ничего не смог понять что происходит, как вдруг его веки потяжелели... Лишь мельком он смог увидеть лицо девушки, когда та снимала маску. 
-А теперь его надо вернуть домой. Этим займёшься ты, Нер. Надеюсь на твой талант- бодро сказала девушка. Все спешно покинули здание. Рам вынес паренька и ждал, пока спустится Нернея. 
-Тогда донесёшь вместе с ней. Потом оба доложите ситуацию.- Девушка махнула рукой остальным и тут же скрылась из виду. 
-И вот надо оно тебе- неспешно вышла Нэр и с интересом посмотрела на Рамонда.- Я бы и сама его донесла. Всё же не так слаба, как ты думаешь. 
-Тут дело даже не в этом. Если они- Рам мотнул головой в сторону недоотеля- решили бы напасть на тебя, ты бы не смогла остановить их. Одну химеру из шестого разряда- да, но точно не двоих или троих...
-Ла-а-адно, мистер умник- уставше протянула Нер- с тобой спорить лишь во вред себе... Пошли, покажу дорогу, пока спящий помнит куда идти- Нернея невольно ухмыльнулась.- Надеюсь, он подумает, что всё это был лишь дурной сон, иначе будет худо...
Впрочем, шли они не так долго. Паренёк, оказывается, жил недалеко от заброшки. Положив его на постель, Нэр приложила ладонь ко лбу человека и продолжила сюжет недоотеля, добавив химер всех слабых разрядов которые танцевали танец маленьких утят, а так же поющих басистыми голосами колыбельную "Спи моя гадость, усни" бегающих табуретов, зомби в одежде болельщиц с помпонами, и не забыла про мелодию одной из реклам моющего средства для полов всех типов.


Рецензии