Дмитрий Гуменюк. Добро и зло

      
      Гл.1. Добро и Зло. Вечная и неустанная борьба: кто – кого? По идее, рано или поздно кто-то же должен взять гору над своим визави. Но, кто? И так ли на самом деле все происходит? Тысячелетиями длится весь этот затянувшийся процесс, а ему конца и края нет. Почему? Скорее всего, по той самой причине, что главные виновники в этой войне мы сами. Каким образом?
      Вам встречался когда-либо человек, который осознал и признался в том, что всю его сущность буквально распирает от наплыва зла и ненависти ко всем и всему на свете? Хотя, на первый взгляд ничего подобного в нем ты не замечаешь.
      А с теми, кто на каждом шагу постоянно твердит всем о своей неиссякаемой доброте к людям - знакомы? Сомневаюсь. И знаете, почему?
      Да оно, что Добро, что Зло сидят в каждом из нас с самой первой минуты нашего зачатия, как бы мы не отнекивались. Единственное, что не вызывает и в чем нет никаких сомнений, это наличие и уровень добра и зла в каждом человеке. Никто не способен точно определить, чего у  нас больше? На земле таких весов не существует, поэтому можно говорить и навязывать окружающим вас людям все, что угодно. Никто не проверит. Неужели, никто?
      Надеюсь, что моя идея или теория, кому как нравится, сумеет, если не перевернуть, то хотя бы повлиять в некоторой степени на наше с вами отношение к собственным грешным душам. А уж тем более, когда она у каждого существует.
      Именно знакомство, хотя и поверхностное, с буддийской религией подтолкнуло меня на мысль о рианкарнации, т.е. перерождение после смерти, о чем в свое время неплохо спел В. Высоцкий. Кто в кого, или же худшем случае – во что? Последнее мне, правда, не очень по душе, но есть надежда, что когда пробьет последний час, весы не подведут.
      Сам процесс рианкарнации, так почитаемый всеми поклонниками буддизма, привлек меня тем, что он в то же самое время способен дать однозначный ответ не только на существование наших душ, но и на существование самого Рая и Ада. Места нашего последнего обетования, во что твердо веруют жители большинства стран, если только не всех.
      Кстати, там о животных тоже не забыли. И у них, оказывается, есть живая душа. А мы все скот,  да скот. Рианкарнация потом покажет, кто более скот…
      Ну, а по сути, подумайте сами: - Неужели Творцу и Создателю всей вселенной только и дел, как денно и нощно заботиться о нас, о наших грешных душах? По моему глубочайшему убеждению, тот, кто придумал все это, или что-то другое подразумевал, или же решил всех за нос поводить. Что свое поколение, так и все будущие. Уверяю, здесь все далеко не так!
      Любуясь прекрасным и необъятным ночным звездным небосводом, подумайте, можно даже вслух: - Странным бы было то, что в тот час, когда целые галактики и созвездия исчезают в черных дырах, Творцу более как нечем заняться в своем огромном космическом ведомстве, чем тратить время и час на встречи с нашими окаянными душами, призывая их к ответу за все содеянное при жизни. Вытягивать их к себе через весь необъятный мир вселенной, когда существует прямая возможность решить этот вопрос очень просто. Как говорится: - Не отходя от кассы, т.е. на земле. Тем боле, что назначенным каждому живому человеку ангелам-хранителям  известно о своих подопечных все, если не более. О том количестве Добра и Зла, содеянном каждым из людей при жизни, и занесено в память, где никто и ничего уже не исправит. Не тот компьютер и хакерам его не достать. Даже тем, что работают в определенном российском ведомстве.
      И здесь нам стоит перейти ко второй главе: Рай и Ад.


Рецензии