Зиночка и аркадий

Зеленоглазая Зина сидела в клумбе и с восторгом рассматривала ирис. Она обожала цветы. Все в них приводило её в трепет - их аромат, нежные лепесточки, длина стебельков, листочки... Всё. А этот особенно. Синий, переходящий в фиалетовый и беленький по краям цвет и развесистый бутончик цветка в её воображении рисовали маленького человечка, стоящего на одной ножке. Одетый в зелёный камзол с широким воротником, он стоял и тихонько покачивался в потоке лёгкого ветерка.

Зиночка зажмурила глазки и улыбнулась от удовольствия. Вдруг, откуда не возьмись, появился грузный Аркадий. Особо не церемонясь, он быстро приземлился на клумбу перед Зиночкой и приветливо улыбнулся.

— Добрый вечер! — томно произнес он.

— Что? Что вы делайте? — взвизгнула Зиночка. Её глаза округлились и в них застыл ужас.

— Не понял, — удивился Аркадий.

— Вы сели на цветок! Вы сели на цветок! — негодовала она, — Вы, вы, вы…

— Ну, да! Я знаю, я же шмель. Что здесь не так?

— Это возмутительно! Вы смяли мои эстетические чувства, вы, вы, вы!

— Ну, извините, конечно, — прожужжал Аркадий, — никак не ожидал, что мухам свойственно нечто подобное. Я всегда думал, что у вас иные предпочтения. Приношу свои извинения ещё раз.

— Как это низко. Фи! Вы ошибаетесь! — резко ответила Зиночка и взмыла в воздух, сверкнув на прощание зелёными глазами.


Рецензии