Супчику бы мне... Часть вторая

 

Вчера написал небольшой рассказик «СУПЧИКУ БЫ МНЕ…» и сразу же получил десять откликов. Значит, читатели заинтересовались содержанием, а речь в нём шла о приготовлении супа с фрикадельками. Я поделился опытом, как его приготовить вкусным, дешёвым и с минимальными затратами времени. Отклики были положительными, а один из них, от уважаемого автора был такого содержания:
«Может быть, может быть - но столько возни, волокиты с этими порционными фрикадельками. Не проще ли в ресторан сходить, покутить с женщинами - ведь раз живём!»
И такой вариант существует! Как сходить в ресторан и покутить с женщинами, - каждый решает по-своему,  эта наука не сложная, если есть деньги, здоровье и игривый нрав. Всему своё время! Но если ты женился, остепенился, имеешь детей и даже внуков, любишь жену и домочадцев, - здесь иной взгляд на многое, в том числе и на домашние дела.
 Я пенсионер, поставил себе задачу, приносить пользу семье своим трудом, освободить от приготовления пищи свою супругу и рационализировать эту отрасль деятельности, наметив элементы экономии:
1. Экономия в трудозатратах и ценовой разнице.
- Покупку продуктов совершаем по составленному списку (путеводителя по «склерозу), таким образом, вы едва ли, что-то упустите. Не берите с собой спутников, пожирающих время на пустые хлопоты.
- Торговый зал избранного вами магазина изучите внимательно. Замечайте, где, что находится и запоминайте цены. В разных выкладках один и тот же или аналогичный товар может иметь значительную разницу в цене.

ПРИМЕР:

Кетчуп                РИККО                90 р. Аналог    190 р.
Майонез                ОРГАНИК                80 р.  Аналог   170 р.
Фасоль консерв.                19 р.  Аналог    48 р.
Зефир                56 р.  Аналог    86 р.
Спагетти, вермишель (высший сорт)                16 - 25 р.  40 - 80 р.
Морковь                16 р. Фасов.    36 р.
Картофель                18 р. Фасов.     32 р.
Сахар                26 р.   35 – 45р.
Различные крупы                25 – 35 р   40 – 80р.

ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ? СУПРУГА БУДЕТ ДОВОЛЬНА.

ПРИМЕЧАНИЕ:
          Сроки годности на всех продуктах – с большим запасом!
          Разнобой и в мясных продуктах  в т. ч.  с учётом «Акция»
          Когда товар выставлен на уровне глаз, цены выше, чем на нижних полках.
Пример из магазина  «ПЯТЁРОЧКА», и  в других магазинах -  подобное…
Для рачительного хозяина, покупка может быть ещё удешевлена скидкой «за песок»  - для пенсионеров и с использованием фирменной карточки на скидки для постоянных клиентов.
   
          ЗАГОТОВКА «ВПРОК» :

1. Морковь 4 – 5 кг. Обычная, не фасованная, крупная. Мою, чищу поверхность специальным устройством, натираю на ручной тёрке (средние фракции).  Раскладываю в пакеты, помещаю в морозильную камеру. Полная трудоёмкость  1, 5 – 2 часа.
2.Таким же образом обрабатываю свеклу, примерно с одинаковыми затратами труда.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Морковь использую во всех первых блюдах, во-вторых, в качестве добавок, в капустные гарниры, в гречневую, рисовую, пшённую кашу.
Свеклу, преимущественно использую в борще.

Эти заготовки всегда под руками и экономят время.
            
            


Рецензии
Школа экономии!Мой лежит парализованный шестой год,раньше если не пил,готовил отменно.Но чаще пил.

Марина Косовцова   18.02.2020 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.