3 Монолог запаршивелого

Тут у меня одна мысля в голове осела. Уж и точила меня, точила! Уж и вертела меня вертела  и наконец, достала таки! И сказал я ей: - Пошла вон!
И она тут же ляпнулась на бумагу.

Ляпнулась вопросами: «Отчего, скажи мне  на милость, воров-преступников так любят органы, которые с ними борются? Почему нет для пожарника ничего милее, чем пожар? Почему судьи прямо от удовольствия руки потирают приговаривая: «Очень хорошенькое дельце нынче мне в руки попало?»

А уж с каким придыханием, с каким восторгом рапортует Дума о том, что приняла несколько сот законов и бессчетное количество поправок к ранее принятым?

Тут уж вся моя паршивая натура встала на дыбы как необъезженный жеребец и дико заржала!

А от того всё это происходит – вопит моя натура, - что есть сущая потребность во всем этом!

Чтобы делали правоохранительные органы и на кой черт они нужны были бы, если бы люди неким чудесным образом перестали совершать преступления? А так – голова содовая, чем больше преступлений, тем актуальнее их служба и морально оправдано их требование о материальной компенсации за тяжкий труд, который – это и в песне поётся – «служба дни и ночи»?

Это касается и пожарных частей! Нет пожаров и на кой они нужны? А вот когда всё горит и полыхает их труд, надо прямо сказать геройский, актуален и опять-таки к бюджету имеет прямое отношение. Огненная работа требует вознаграждения соответствующего!

Актуальность судий и депутатов несомненна! Если бы судьи не судили, то целая отрасль ФСИН оказалось ненужной! Я имею ввиду, содержание и охрану лагерей и тюрем. . Это какая же армия людей оказалась бы не удел? Людей ничего не умеющих делать, кроме как надзирать и пресекать?! А так чем больше осужденных, тем больше внимание государства к нуждам охранников и надзирателей.

Если бы законы не пекли, как хорошая повариха блины, то что за жизнь была бы в государстве? Хаос! А так все регламентировано. Сюда не ходи, здесь не стой, бери бумажку в этом окне, тащи в другое место, иначе штраф и конфискация имущества. Тут все строго, мышь самостоятельно не проскочит, а все по регламенту, законом установленному. От того порядок. Правда на кладбищах прежних, старых, было порядку больше чем нынче, но однако пример, скажем так -  идеал, есть.

Так что на законодателях держится и вертикаль власти, и её горизонтальные проявления!

Ржанула моя паршивость  напоследок и  решительно так,  копытом своим поганым и припечатала!
- Быть по сему!

Так что всё с, господа хорошие!


Рецензии
Политики, судьи и всё нынешнее "крапивное семя" (по-выражению Мельникова-Печерского), те же пожарные, но тушат они пожары керосином. Законы насаждаются силой, а это обширная площадка для произвола. Помните это:"Пшеница или лебеда, свобода или произвол? Конечно, выбор есть всегда, но только чаще из двух зол". И получается, что у НИХ выбор только из двух зол: "Только надобно решить, как верней тебя решить: оглоушить канделябром, аль подушкой задушить?" При этом "неподкупность судей" растёт прямо пропорционально новым поправкам в законы и ...росту инфляции. Доброго дня.

Игорь Иванович Бахтин   11.02.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Михаил Анохин   11.02.2020 13:14   Заявить о нарушении
Печерского, пардон.

Игорь Иванович Бахтин   11.02.2020 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.