Сюра и Вака. 3

Обычный стандартный номер на одного человека, с крохотным балкончиком и туалетной комнатой, запертая дверь снаружи, два охранника, и еда в номер. На данный момент это было всё, чем могли довольствоваться, два человека, неожиданно вернувшиеся, спустя десять лет отсутствия. Доктор просматривал документы расследования проводившегося в то время, и делал записи, его номер был между номерами Вака и Сюра, он то и дело прислушивался, к тому, что говорили «вернувшиеся» оставшись одни на один в запертом номере.
       Вака первым делом приняла душ и села ждать ужин. Сюра проверив номер на скрытые камеры и микрофоны, сходил в душ и вышел, если так можно сказать на балкон. Он стоял в дверях, потому что встать на балкон физически было не возможно, там стояли три цветочных горшка с цветами, и места для ног уже не было.
-Это надо так умудриться балкон построить, что и выйти на него нельзя, - ворчал Сюра.
Он уперся руками в перила и посмотрел вниз, до земли далеко, водосточных труб рядом нет, но имея хорошую физподготовку, вполне вероятно, он мог бы спуститься по балконам вниз. Но куда бежать?
Входная дверь открылась, и вошел охранник с официантом.
-О, ужин, пожаловал, - улыбнулся Сюра.
-Посуду заберете утром, - сказал охранник официанту, - когда завтрак принесете.
Он поставил поднос с едой на стол и под строгим взглядом охранника вышел.
-Ужинай, если что нужно постучи в дверь, бежать тут некуда, так что отдыхай, - усмехнулся он и вышел, закрыв за собой дверь на ключ.
-Значит, всё-таки мы заключенные, но условия не плохие, - сказал Сюра и сел ужинать.
   Вака поела и, решила выйти на балкон, она запахнула халат плотнее и, открыв двери и, рассмеялась.
-Да, побег отменяется, - она посмотрела вниз и улыбнулась, под окнами стоял синий микроавтобус, - даже подстраховались, ну прям федералы! Наверное, и прослушка в номере есть, или я ошибаюсь, а?
  Она осмотрелась, и налила в стакан воду из кувшина, подошла к цветкам, стоявшим на балконе, и небрежно плеснула воду, но так чтобы большая часть её попала на припаркованный микроавтобус. Сделав довольную мину, она легла на кровать и взяла журнал с прикроватной тумбочки.
Утро для Сюра и Вака наступило, когда в двери вошел охранник и официант с завтраком, и уже через два часа они вновь садились в синий микроавтобус.
-Доброе утро, - сказал доктор, усаживаясь на переднее сиденье, - ну что едем в троллейбусный парк, будем смотреть, что у вас там случилось, - весело добавил он.
- Или доктор, а Таша будет присутствовать, - спросила Вака.
-Нет, ей в прошлом пришлось не очень сладко, она два года пролежала в клинике. Пока, она, не готова к вашим, э.., к нашим следственным экспериментам.
-Почему в клинике, - спросил Сюра.
-На нервной почве, был срыв, на неё слишком надавили, мне кажется, ведь в тот день пропали не только два человека, но и троллейбус, - сказал серьезно доктор.
-Или доктор, она сейчас уже в полном порядке, хочется с ней поговорить, нам дадут такую возможность, - спросила Вака.
- Думаю да, но не скоро, - ответил он.
-Ты почему его или доктором зовешь, - прошептал на ухо Ваке Сюра.
-Он сам так сказал его звать, - тихо ответила Вака.
Сюра рассмеялся, и откинулся на удобном кресле, Вака улыбаясь, рассматривала охранников. Машина выехала с территории гостиницы и поехала по главной улице города к троллейбусному депо. Проезжая тоннель Вака поежилась, Сюра посмотрел на неё и улыбнулся.
-Прорвемся, - тихо сказал он.
-Зачем я в тот раз согласилась на ваш 136, был же выбор, а теперь вон, расплата, - грустно усмехнулась Вака.
   Они шли в сопровождение четырёх охранников и доктора, в диспетчерскую, где их уже ждали. Два приглашенных автослесаря, осмотрели троллейбус и подтвердили, что машина, в хорошем состоянии и временем не тронута. Аккумуляторы не разряжены, для работы на линии машина готова.
-Её хоть сейчас можно ставить в график, - сказал не высокий коренастый мужчина с бородой, - мы всё проверили.
-Могла ли эта машина простоять в течение 10 лет и потом вновь быть использованной, - спросил доктор.
-Нет, эта машина не стояла, даже и полгода, иначе было бы видно, аккумуляторы не отключали, - подтвердил второй механик.
-Хорошо можете идти, - сказал доктор и, дождавшись, когда они выйдут, обратился к Сюра, - так, где вы были всё это время?
-Вот опять, снова да ладом, это вы как умудрились на десять лет вперед ускакать пока мы заезжали в депо и шли смену сдавать, - вполголоса сказала Вака.
-Ну, хорошо, - сказал доктор, - давайте проедем по вашему маршруту еще раз, и вы будете рассказывать, что происходило.
Доктор шел к троллейбусу, за ним два охранника, потом Вака и Сюра, и вновь два охранника.
-Сюра, а вы давно работали с Ташей, - спросил доктор.
-Да уже около пяти лет, мне, когда дали 136, так и её прикрепили, всегда было все в норме, проверяли нас и экзамены сдавали, все было хорошо, - сказал он.
-А вы, Вака, давно работаете в депо проверяющей?
-Нет, около двух лет, у меня тоже не было никаких инцидентов, в тот день мне предложили на выбор, четыре машины с двух маршрутов, мне было всё равно какой проверять, я просто сказала, давайте тройку ту, что сверху и всё. Диспетчер выдала мне документы на третий маршрут «Вокзал - Машгородок» и там был номер троллейбуса 136, - ответила Вака.
-Ну пока всё складно, так за рулем поедет другой водитель, мы будем в салоне все рядом и вы будете отмечать что происходило, Вака, вы постарайтесь вспомнить где вышли последние пассажиры, и как много было их перед тем как вы поехали в депо, - сказал доктор.
-Или доктор, мне нужны мои записи о проверке, я так сразу не смогу вспомнить, а там все отмечено, - сказал Вака серьезно.
Доктор сердито улыбнулся и подошел в плотную к ней.
-Почему, или доктор, - прошипел он.
Вака немного испугалась и вздрогнула, но рассердившись, процедила сквозь зубы также тихо:
-Вы сами так сказали «врач, ну или доктор».
-У вас прекрасная память, думаю, документы вам не нужны, - сказал он и пошел вперед.
-Ну, это вам нужна полная и точная информация, я могу и ошибиться, - сказала она вполголоса.
-Зачем ты к нему цепляешься, - тихо сказал Сюра, нам бы самим понять что произошло, а то того и гляди как Ташу запрут в дурку.
-Ага, или заставят открыть проход в прошлое, - тихонько рассмеялась Вака.
-Потише, у нашего знакомого очень хороший слух, - сказал Сюра.
-Думаю, проверять не стоит, - отозвался доктор.
Сюра и Вака переглянулись и, улыбнувшись, скорчили на лицах гримасу удивления.
-Я и это вижу, - сказал доктор.
Вака прикрыла рот рукой и рассмеялась, так как Сюра  вытаращил глаза и стал пытаться рассмотреть на затылке доктора глаза.
 Они шли мимо старых, потрепанных временем, троллейбусов, по бетонной дороге, времен конца восьмидесятых, ржавые столбы растяжек троллейбусной паутины, одиноко смотрели на них.


Рецензии