Крапчатый лесной спецназ

               

        Пародию  на  сказку  «Красная  шапочка»  рассказал  мой  восьмилетний  внук,  и  я  передаю  ее  точно  с  его  слов.  Мол,  захворал  вдруг  отец-волк,  но  кому-то  надо  из  волчьего  семейства,  следуя  известной  сказке,  Красную  шапочку  в  доме  бабушки  встретить?  И  съесть  ее.  Так  ведь?  Сама-то  бабуля,  вполне  естественно,  «употреблена»  волчьей  семьей  на  сутки  ранее.  А  теперь,  мол,  настала  очередь  и  внучки.  И  послал  волк-отец  на  рандеву  с  девочкой  Красной  шапочкой  сыночка  своего  старшего.  А  пусть  бездельник  этакий  привыкает  к  охоте  настоящей,  реальной,  тем  более,  опасной,  и  с  живым  человеком  связанной.
       Проинструктировал  папа-волк  наследника  честь  по  чести.  Мол,  спокойно  ляжет  он  в  бабкину  кровать,  накроется  одеялом  и  спокойно,  не  спеша,  будет  ожидать  прихода  девочки-ребенка,  внученьки  бабули,  которая  пирожки  румяные  принесёт.  Потом  просто  для  приличия  пусть  побеседует  сынок-волчонок  с  глупой  девочкой,  вопросы  ей  какие-нибудь  задаст,  а  после  никчемного  разговора, можно  будет  его  прервать  и   закончить  пустое  словоблудие  шикарным  мясным  обедом!  А  остатки  трапезы  пускай  в  их  берлогу,  притащит.  Короче,  санкцию  он  сыну  даёт.
        Пошел  волчий  старший  сын  к  дому  бабушки,  приготовил  постель  к  лежанию  и  вдруг  видит  в  окно  девочку  в  Красной  шапочке,  которая  необыкновенно  смело,  вообще  совершенно  безбоязненно,  идет  к  дому.  Да,  ещё  и  бравурную  мелодию  в  такт  напевает.  И  ведь  топает-то  она    почему-то  с  высоко  поднятой  головой?  Словом,  веселая  девочка  четко,  по-хозяйски  смело  марширует  по  натоптанной  тропинке  прямо-таки  строевым,  громким,  на  весь  лес  печатающим  шагом. 
        И  от  увиденного  странного  зрелища  у  волчьего  сына  внезапно  заныло  под  ложечкой,  и  неожиданно  шокирующая  мысль  возникла.  К  тому  же,  мыслишка,  прямо  сказать,   весьма  и  весьма подозрительная.  А  почему  это  в  тёмном  дремучем  лесу  у  одиноко  идущей,  вроде  бы,  и  совершенно  беззащитной  маленькой  ростом  девочки,  на  голове  красуется  столь  шикарный,  всем  обитателям  леса  прямо  в  глаза  бросающийся      берет  вон  какой  ярко-красный?  По  идее,  в  глухом  непролазном  лесу    девочка  должна  бы  что-то  и  менее  заметное  надевать?  Так  ведь? 
        Ну,  да.  Чтобы  особо  не  привлекать  к  себе  внимание  зверей  диких,  или  людей  лихих?  А  эта  цаца  вон,  как  бесстрашно  делает  все  наоборот.  Всю  себя  афиширует  и,  получается,  малАя  никого-никого  вообще  не  боится? Странно  как-то… Вон  ведь  как  браво  она  вышагивает!  Погоди,  погоди!  А  кого  же  тогда  она  столь  здОрово  напоминает?  Ага!  Стоп! Вспомнил!  Вчера,  когда  они  всей  волчьей  семьей  бабку  «приходовали»,  то  есть  кушали,  папка-волк  в  доме  телевизор  бабкин  включил.
        Папуля  же  их  всё  умеет.  А  по  нему  как  раз  передача  шла.  Про  «крапчатые  береты»,  выдаваемые  особо  выдающимся  спецназовцам  МВД  за  всяческие  заслуги… И  по  «ящику»  показывали,  как  эти  «крапчатые  береты»  ловко,  и  даже  безжалостно,  били  друг  друга.  Аж  увечили!  Ужас!  Учились  они  так!  Папка  тогда  ещё  задумчиво  так  почесал  лапой  черепушку,  вздохнул  тяжко  и  сказал,  что  в  лесу  к  таким  вот  спецам    «крапчатым»  лучше  не  попадаться…  Они  же  и  без  оружия  хоть  кого  изувечат…Тут  старший  волчий  сын  присмотрелся  получше  и  опешил. 
        «Подожди-ка!  Стой-стой!  А  ведь  на  голове  у  девочки,  кстати,  совсем-совсем  и  не  простая  шапочка  обычной  деревенской  вязки,  а  точно  такой  же  специальный  красный  берет  точно,  как  и  у  тех,  у  «крапчатых»  спецназовцев?!  Да  ещё  и  с  кокардой  он?!  Ё-моё!  Может,  не  стоит  её  задирать-то  пока?  Еще  калекой  меня,  молодого,  сделает  с  их  ужасными  приёмами  смертного  боя?  И  как  тут  быть?  Наверное,  нужно  по-быстрому  сбегать  домой,  в  берлогу,  и  вначале  о  «крапчатом»  берете  девочки  многоопытного  папеньку   предупредить. 
        И  спросить  его,  что  делать  мне,  так  как  одному  ох,  вряд  ли  справиться  с  ней,  возможно,  спецназовцем…  Может,  вдруг,  и  всю  стаю  собирать  придётся? Ну,  а  съедят  они  Красную  шапочку  в  другой  раз.  Завтра.  Ведь  девочка  ещё  придет.  Куда  она  на  хрен денется? Бабушку  же  ей  нужно  проведать? Пусть  она  подумает,  что  бабуля  её  далеко  в  лес  по  грибы  ушла,  а  поэтому  дома  её  и  нет.  Ну,  и  ладно,  подождём.  Не  сорок  первый  же.  Зато  потом,  после,  мясное  блюдо  намного  вкуснее  покажется! Все, спрячусь  я  пока.  Дождусь,  когда  девочка  в  красном  берете,  которая,  вполне  возможно,  спецназовец,  уйдет  домой.  А  потом  я   прихвачу  пирожки  с  собой, и  домой  когти  рвать  буду! Всё, замётано!».


Рецензии
Хороший смысловой контекст, Виктор, и добрая улыбка автора. Понравилось.
С уважением к Вам,

Григорий Пядухов 2   18.05.2020 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Григорий, за компетентный
отзыв и тёплые слова! Простите за задержку,
более не повторится, обещаю. С уважением
к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   03.06.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.