Что в сосудах Водолея?

Из записок астролога

Самый непредсказуемый и необычный знак Водолей и его планета-управитель Уран. В чем же их особенность? А в том, что никогда не знаешь, что ждать от них, да и сами они вряд ли это знают. На классических изображениях знака Водолей можно видеть человека с двумя сосудами. Чаще изображают очаровательных девушек. Но на самом деле, прототипом символа был молодой человек, сын царя Трои, Ганимед. Именно его, по приказу Зевса, схватил орёл и вознёс на небо, сделав царским виночерпием. В руках юноши два сосуда с живой и мёртвой водой. Они символы выбора и испытаний.
Существует ещё один, малоизвестный символ Водолея – это ангел, упирающийся головой в небо. В его руках так же два кувшина, а вот третий – на голове. И в нём не живая и мёртвая вода, как в предыдущих двух, а напиток бессмертия. Девизом Водолея можно считать слова: «Овладей всеми жизненными потоками и будь всегда в потоке сам!»
Эти сосуды ещё и три потока времени: прошлое, настоящее и будущее. Очень важно научиться не смешивать их воедино, а каждый направить в нужное русло.
В одном кувшине – наше прошлое. Зачем оно, что делать с прошлым опытом? Беспробудно страдать о днях ушедших?
Во втором – наше будущее. Мечты и грёзы – помогают ли они жить?
В третьем – настоящее, здесь и сейчас. И это самое ценное, что есть у человека в жизни. Поэтому, так важно, не расплескать тот нектар, который налит в этот кувшин. А для этого необходимо быть выстроенным, бдительным и осознанным. Чуть споткнулся и прольются драгоценные капли жизни.


Рецензии