Будущее прошлого СССР

И снова о старом! Усиливаются ностальгические высказывания об "утраченном рае" : граждане грезят о возрождении СССР; некоторые активисты расписывают, как он был хорош; а глава "фирмы" РФ даже утверждает, что распад СССР стал трагедией всей его жизни.

Но удрученные граждане и "товарищи" из "фирмы" кручинятся о разном. Если замученные невзгодами, десятилетиями испытаний мечтают о социальных завоеваниях Советской власти (порой, довольно спорных),- защитой прав трудящихся, социальных гарантиях, защитой материнства и детства, то глава РФ и Ко стремятся исключительно к возвращению территорий и недр, движимого и недвижимого имущества,- кому бы оно ни принадлежало.

И в этой связи хотелось бы спросить "товарищей", а где же они были в момент распада СССР? В конце 80-начале 90-х носились по коридорам райсоветов, горсоветов, партийно-комсомольским тусовкам или в мэрии Ленинграда с истерическими воплями: "Бабульки надо делать!"? А затем в нулевые стояли у истоков разрушения государства и создания ЗАО "Тук-тук-тук и Цап-Царап", когда к любому можно громко "тук-тукнуть" и  что-нибудь или кого-нибудь "цап-царапнуть" - но комплексные мероприятия предпочтительнее.

Так вот, уважаемые граждане, увлеченные идеей возрождения СССР, говорю вам совершенно убежденно,- эти "товарищи" никакие нам не товарищи, они-то и уничтожили, замочили в сортирах, размазали по брусчатке в первую очередь те самые социальные завоевания, которые до сих пор мерещатся некоторым из вас, дорогие мои соотечественники, в сладких снах. И слова известной советской песни - "молодым везде у нас дорога, старикам всегда у нас почет" - звучат иезуитской насмешкой в условиях функционирования  незаконного ЗАО "Тук-тук-тук и Цап-Царап". Не для того "товарищи" из ЗАО брали власть, чтобы вам еще гарантировать какие-то социальные печеньки.

В последние годы принято говорить,  что есть государства и мафии, но на территории России мафия заполучила собственное государство. Не согласна с такой формулировкой. Где мафия, там государство рассыпается. Государство и мафия во власти - вещи несовместимые. Мафия способна только на разрушение законов, правил, человеческого достоинства, счастья и судьбы каждого в отдельности и всего общества.

И вот последний вопрос: вы готовы жертвовать собственную жизнь и заложить жизни ваших детей и внуков на алтарь мафиозного ЗАО "Тук-тук-тук и Цап-Царап"? Лично я на такое не подписывалась и не голосовала.


Подпись
Нора Аткинс


Рецензии