Пиджак

Был период времени, когда мне нравился классический стиль в одежде: пиджак, галстук, запонки. В этом я ощущал какую-то прелесть, и даже мужественность. Но не сейчас! Глядя сегодня на человека в пиджаке у меня невольно возникает вопрос: А как ты выглядешь без пиджака, без одежды?! Ты выступаешь, гордо двигаясь в пиджаке, а без него? Ты представляешь себя?! Это движущееся тельце с полуатрофировшимися мышцами на худосочных ножках, с дистрофическим животиком. Смех и брезгливость движутся за тобой.… Перед тобой… ВОКРУГ ТЕБЯ!!
Чем серость и посредственность может принизить, упрекнуть познающего, которому столь же присущи веселость и терпение, простота и презрение ко всяческой суетливости, кроме как – моралью? Этой непонятной традицией, выросшей где-то из заблуждений, где-то из страха «общественного мнения», из-за страха перед толпой, стадом, из-за дефицита личности. И являющейся в первую очередь, стадным чувством, основанием которого есть – закостеневшая заржавленность. Там нет свежего дуновения нового, нет движения ни вперед, ни назад, ни хоть куда-нибудь!
Эта сероватая глупость, одетая в пиджак морали, судит о других, поковырявщись в носу, вопя на каждом углу: «Это аморально!!» Крича впервую очередь из-за чувства самосохранения: «Как бы не сдернули эту моральную кожу – пиджак, и не обнажили эту тушку, лживую и порочную ».
Пиджак – как броня!
Пиджак – как сокрытие!
Какое убожество и мерзость скрывает твой пиджак?
 Сдерни его! В пыль его, в грязь!
 Пусть солнце и ветер закалят и очистят твое тело и душу!
Эй вы! Пиджачные моралисты! Я объявляю вам ВОЙНУ!!
Войну очищающую, вызывающую буйный и веселый ветер, срывающий с вас ваши пиджаки – вашу шагреневую кожу – моральность!
Пробил час отвращения всей моральной болтовне одних в адрес других!
Ах, ветер! Ветер познания! Сильней! Еще сильней!!
Срывай оставшиеся лохмотья пиджачной морали и себялюбия. Обнажи свое тело, свою душу, подставь ее бодряще-обжигающим потокам познания, вдохни полной грудью свежий воздух после дождя!
Свежесть нового!
Озон силы!!


Рецензии