C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сказка про лемура с разноцветными глазами

Жил-был в лесной деревне маленький лемур по имени Тимур. Любил он с друзьями в прятки играть и из глины лепить. Был лемур веселым ребенком, открытым и добрым, но кое-что от знакомых все-таки скрывал. А скрывал он то, что глаза у него были разного цвета.
— Мама, почему у меня гетерохромия? — лемур не раз задавал этот вопрос своим родителям.
— Ты такой родился. И это твоя изюминка, — улыбалась и обнимала его мама. Глядя на сынишку напевала песенку:

Ты у нас такой один,
Наш любимый, славный сын.
Перестань себя стесняться,
Лучше жить и улыбаться.

Но малыш качал головой, хмурился и каждый раз перед выходом на улицу надевал на один глаз повязку, прямо как настоящий пират.
— Зачем ты это делаешь? — спрашивал его папа.
— Не хочу друзей пугать, — отмахивался от него малыш.
Много раз родители просили сынишку отказаться от повязки, но тот ни на какие уговоры не поддавался. Без повязки на улице не появлялся. Друзьям говорил, что у него глаз болит.
Еще долго бы скрывал лемур свою особенность, но однажды во время игр, увидели ребята под деревом птичку. У птички была сломана ножка. Решили друзья зафиксировать перелом прутиком, но чем его привязать не знали.
Думал лемур, думал, сомневался, волновался. Ему так хотелось помочь птичке, что он все-таки решился. Снял с глаза повязку и подал ее друзьям. Те удивились, повязку взяли, привязали прутик к ножке птицы. Потом все взглянули на лемура. Оказалось, что с глазами у него все в порядке. Разве что один глаз был синий, а другой зеленый.
— Не смотрите на меня, пожалуйста, — засмущался малыш и зажмурился. Хотел побежать домой, да с закрытыми глазами это сделать трудно.
Ничего не оставалось, как снова открыть глаза. Каково же было удивление лемура по имени Тимур, когда он увидел друзей, которые ему улыбались, красотой и необычностью глаз его восхищались.
— Ох, — хрюкнула кустарниковая свинка Бонька. — Какой же ты красивый.
— Я тоже такие хочу, — закатила глаза его подружка летучая лисица по имени Машка.
— Ты из-за этого, что ли повязку надевал? — удивился его друг лемур по имени Пашка.
— Ну да, — засмущался Тимур.
— Эх, дружище, было бы из-за чего, — похлопал его по плечу друг. —Разве это причина себя стесняться и друзей бояться?
— Теперь я думаю, что нет! — улыбнулся друзьям Тимур.
Посадили ребята птичку в гнездо и побежали играть дальше. Никогда больше лемур про повязку не вспоминал и глаз своих красивых не скрывал.


Рецензии