Лингвисты-мутанты

Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, вовсех учебиках говорится, что английский алфавит состоит из 26 букв. Это делается потому, что говорить, что латинский алфавит состоит.... в данном контексте неуместно. Человек взял в руки учебник английского алфавита, и он должен знать, сколько там букв. Но если соберутся два лингвиста, то контекст будет другой, приём метонимии уже не нужен. И поэтому в беседе лингвисты будут говорить, что английский язык пользуется латинским алфавитом. А выйдя во двор деревни, можно позвать детей и говорить про 26 букв английского алфавита. Запомни: надо знать когда и что говорить, чтобы не сесть в лужу, как это и произошло. Я не 10- летний карапуз.
сегодня в 4:38
ОтветитьЕщё

Игнатий СелюковAndrey
Andrey, потрясающее самомнение. И ведь даже предположить не можете, что не правы. Вы не способны понять термин «английский алфавит». Для вас есть только латинский алфавит и его варианты. Вы несёте бред с точки зрения лингвистики. Господи, да с чего вам в ней вообще разбираться?

Удивительно. И главное, до сих пор... я сажусь в лужу, а ваши бредни истинны.

Не первый раз такое с вами, да? Все вокруг дураки, которых вы не понимаете) ох, Андрей... Как вы самообразованы, и как не поняты бестолковыми окружающими...

Все, клянусь, не буду вас больше мучать
сегодня в 4:49
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, заметь: слова об английском алфавите я воспринял как слова лингвиста, а не сантехника. Сантехнику это можно, для простоты, но лингвист должен понимать, что английский язык пользуется латинским алфавитом. Если бы был английский вариант латинского, была бы хотя бы одна буква с диакритикой или эс-цет, или ещё что-то.
сегодня в 4:54
ОтветитьЕщё

Игнатий СелюковAndrey
Andrey, «алфавит А-Z - это латинский алфавит! Никаких вариантов больше нет!»

Это сказал сантехник.

A-Z - это английский алфавит. И ещё новолатинский. И ещё алфавит логлана. И ещё русский алфавит на основе латинской графики Керимова.

А вот человек, упорно не желающий вместо многозначного термина «латинский алфавит» использовать корректные «латинская письменность/латиница», «алфавит собственно латинского языка» - сантехник.

Лингвист не скажет «английский язык использует латинский алфавит». Так скажет обыватель. Лингвист скажет корректно «английский язык использует латинскую письменность».

Ваша терминология - выдуманная вами самим. Вы это понять можете, или всё-таки все сантехники вокруг, а вы один лингвист?

Я видел ваши посты на лингвофоруме. Уверяю, «лингвистикой» от них и не пахнет
сегодня в 5:02
ОтветитьЕщё
1

Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, советую пообщаться с настоящими лингвистами, и всё прояснится. Правда, для тебя это будет шок....
сегодня в 7:07
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
Кстати, у меня на планшете алфавит с кучей диакритики называется английским. Там есть и циркумфлексы, и макроны. С какой стати он английский? Что за лингвисты-мутанты назвали его английским?


Рецензии