Ошибки Конституции РФ. Президент не защищает непри

Ошибки Конституции РФ. Президент не защищает  неприкосновенность России от внешней агрессии. Так в ошибочном тексте ч.2 ст.80 Конституции РФ предусмотрено, что Президент РФ «… принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности…». А в ч.1 ст.82 Конституции РФ предусмотрен тоже ошибочный текст присяги Президента России, в которой Президент РФ обязуется в том числе: «…защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства…». Ошибки здесь состоят в том, что оба указанных текста явно и грубо нарушают самую главную и первейшую обязанность  Президента РФ защищать прежде всего именно НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ территории России от внешней агрессии, предусмотренную в ч.3 ст.4 Конституции РФ: «3. Российская Федерация обеспечивает целостность и НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ своей территории.».
Почему в ошибочном тексте ч.2 ст.80 Конституции РФ и  в присяге Президент РФ не обязуется защищать именно «НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ своей территории.» от внешней агрессии? Налицо явный и существенный пробел в ошибочном тексте ч.2 ст.80 Конституции РФ и в присяге Президента РФ. Исправить такую грубую ошибку в ошибочном тексте ч.2 ст.80 Конституции РФ и в тексте присяги Президента РФ достаточно внесением поправки в оба данных текста всего одного лишь слова «НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ».
Обоснование внесения 2-х указанных выше поправок в Конституцию РФ уже начато ссылкой на то, что текст ч.2 ст.80 Конституции РФ и текст Присяги Президента РФ явно и недопустимо нарушает ч.3 ст.4 Конституции РФ, где Россия обязуется обеспечить именно «НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ своей территории.».
Далее, ошибочный текст ч.2 ст.80 Конституции РФ и ошибочный текст Присяги Президента РФ явно противоречит тексту ст.87 Конституции РФ об обязанностях Президента РФ как Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, который «… принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности…», поскольку опять же в нарушение ч.3 ст.4 Конституции РФ Президент, как Главнокомандующий ВС РФ, оказывается вообще даже и не обязан защищать от внешней агрессии (от нападения врага на Россию) «НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ своей территории.».
Более того, в указанных ошибках об обязанностях Президента РФ Россия в своей Конституции фактически отменила обязанность Президента РФ защищать неприкосновенность своих границ и своей территории, т.к. в России в случае агрессии  против России (нападения на Россию) фактически уже запрещено применять против агрессора официальное международное определение агрессии, утвержденное в ст.1 Резолюции 3314  ГА ООН от 14 декабря 1974 г.: «Агрессией является применение вооружённой силы против суверенитета, территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ  или политической независимости другого государства…» (см. на сайте ООН 
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression ). Здесь ключевое слово именно «НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ», которое почему-то не применяется в указанных выше ст.ст.80, 82 и 87 Конституции РФ об обязанностях Президента РФ.
Исходя из указанных выше ошибочных текстов Конституции РФ, Президент РФ, как Главнокомандующий  ВС РФ,  оказывается вообще не обязан защищать от внешней агрессии (от нападения врага на Россию) «НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ своей территории.», хотя это прямо предусмотрено в п.1 ст.1 Федерального закона от 31.05.1996 №61-ФЗ «Об обороне»: «…вооруженная защита Российской Федерации, целостности и НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ её территории.». Получается то, что Президент РФ не обязан исполнять закон РФ «Об обороне». Странно всё это.

Кроме того, в указанных выше ошибочных текстах Конституции РФ, нарушен так же ещё и п.4 ст.2 Устава ООН о самом главном принципе международной неприкосновенности России: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. на официальном сайте ООН  и на официальном сайте Министерства культуры РФ http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ) – получается международная неприкосновенность России была отменена указанными выше ошибками в ст.ст.80, 82 и 87 Конституции РФ. Ведь не зря же постоянно идут угрозы для России о нарушении именно «НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ её территории.»  со стороны Украины (обстрелы и нападения на Ростовскую область и Крым с гибелью граждан России, угрозы ракетами Москве и Крымскому мосту, прорыв Керченского пролива и т.д.), поскольку за рубежом знают, что Президент РФ не обязан исполнять закон РФ «Об обороне» и не обязан защищать именно «НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ» территории России от внешней агрессии (от нападения).

Предлагаю внести указанные выше 2 поправки в ст.ст.80 и 82 Конституции РФ путём внесения в них обязательного слова  «НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ».

10 февраля 2020 г.

Виталий Митин, юрист


Рецензии