Дубль. -2

            

(Продолжение, начало - ДУБЛЬ. -1)

            НАДЯ

            - Здравствуйте, Наденька! - как к родной, обратился парень к огненноволосой проводнице. - Если бы вы могли себе пркдставить, как долго я вас искал!
- Какое у вас место?
- Это как раз я и хотел у вас узнать. Люба посоветовала.
- Из  двенадцатого? Вот и брала бы сама.
- Чего брала?
- Не чего, а кого. Тебя.
- Нельзя.   Она говорит - последний вагон - неудобно ей. Говорит, вы поймёте.
- Я-то пойму. Девушка мгновенно изъяла слегка выглядывавшие из его кулака деньги. Пошли, я знаю, куда тебя пристроить. У нас тут один купе выкупил. Но ты уж с ним поладь. Вон ты какой шустрый!

            Потом она проводила его в купе. Потом, уже за полночь, он пил с проводницами чай, тихонько пел песни под Любину гитару, объяснил ей, почему у неё самое уникальное в мире имя.
            И ещё много-много чего произошло... 

            Но в свою резко развернувшуюся судьбу  он вскочил на ходу в тот самый момент, когда, просунув голову в почти пустое купе, заглянул в знакомые глаза своего незнакомого сверстника и понял, что они поладят.
               
            Поезд катился в безлюдном ночном свечении, грохоча и громыхая на стыках. Каким-то непостижимым образом этот грохот и это движение убаюкивали, погружая в сон даже тех, кто не мог уснуть в вакуумной тишине своих уютных спален.
            Что-то  было от вечности в этом гуле и этом движении под мерцающим светом прорывавшихся к планете из мглы далёких галактик.
            К утру небесные огни растаяли, расколдовав поезд и оставив его на произвол судьбы в земной обыденности.

            Пассажиры, освободившиеся от сна, потопали кто куда - в дозволенных пределах - кто к вагону-ресторану, кто - на стоянку - к продавцам горячей картошки с укропом и огурцами да к киоскам с нехитрыми придорожными яствами, откуда вскоре заспешили назад - в длинную зелёную скорлупу, деловито запыхтевшую перед новым перегоном.


             ДАМИР
            
             Когда в купе просунулся тот парень, Дамир похолодел от ощущения какого-то кошмара.
             Так бывает, когда происходит что-то непонятное, неожиданное и нелепое.
             Ну, смотрит человек на себя и получает ответный взгляд.
             Вот оно - зеркало, вот они - законы оптики.
             Но закричала Надя.
             Потому что никакого зеркала не было.

            (Продолжение следует)


Рецензии