Я не мог их бросить

В сад я добрался не без труда, шел через лес. Мороз был за  двадцать. Я был в валенках, теплом пуховике, меховой шапке, шерстяных рукавицах  и это меня спасало от холода. Я с наслаждением   барахтался в снегу, любовался стройными березками, восхищался огромными соснами и упорно двигался вперед, сказывалась спортивная закалка характера и любовь к кошкам.
*******
Гуля, как всегда, выскочила из садового домика и встретила меня у ворот. Я поспешил в домик. Прежде всего включил обогреватель, а потом насыпал для кошек сушки и налил молочка.  Гуля и Ошан принялись  за еду, а я быстро растопил железую печь. Все шло хорошо, кошечки  ели, пили, отдыхали, я читал увлекательные рассказы Куприна. Домик нагревался медленно, увлекшись чтением, я не заметил, как дровишки в печи потухли. И черт меня дёрнул подбросить, казалось бы, горючуюю фанеру, однако все окончательно затухло,  из печи пошел едкий дым, порывы ветра  окончательно превратили железную печь в дымодышащего дракона. Гулька и Ошан выскочили на улицу. А на улице -20, ждать, когда перестанет шаить проклятая фанера(она была пропитана негорючим составо) я не мог, не позволял характер.
*****
Я схватил топор и расщепил, сухие, великолепные бруски, да так, чтобы они вспыхнули, как спички, и стал загружать их в печку.   
Пока загружал, наглотался желтого едкого дыма. Выскочив на улицу, отдышался, позвонил Вере и, обвязав шарфом лицо, ринулся разжигать печь.
*****
Пришлось пожертвовать двумя ветхими книжками, я основательно подготовился и чиркнул спичкой. Конечно, как и бывает в таких случаях, она сломалась, вторая оказалась бракованной, а третья оказалась последней. Я  решил успокоится, подождал минуту и  чиркнул, спичка предательски мигнула огоньком и погасла.
-Проклятье!!..- взревел я, но тут же успокоился, вспомнив о двух коробках спичек, которые мне в сумку положила Вера.
- О, женщины, как вы предусмотрительны, - воскликнул я и вдохнул в себя ОЧЕРЕДНУЮ порцию дыма.
******
Приехавшая Вера обнаружила в доме ужасный запах дыма, раскрытые настежь двери,открытый Люк на потолке и морозец градусов десять, кошки отсутствовали. Однако печь, гудела, пожирая красиво отполированные бруски от оборудования.вскоре вернулись и кошки, только уже втроем, приведя с собой белорыжую красотку.
Мы провели в домике более трех.  часов, пока не нагрели его основательно.В предстоящую ночь мороз должен был еще усилиться, ну, не могли же мы кошек бросить на произвол  злого деда Мороза.
Вот такая история.


Рецензии
Вот она, доброта!!
С уважением

Екатерина Щетинина   11.02.2020 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Екатерина

Владимир Сергеевич Мусатов   12.02.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.