Знакомства в интернете

Знакомства в интернете складываются по-разному. У кого-то начинаются с «Привет» и быстро заканчиваются  Черным Списком. У кого-то с баталий в комментариях, плавно переходящих в личку. У кого-то с удачной фотки и комплиментов. Но случаются и такие, которые начинаются так, что уже и не вспомнить, как именно, но затягиваются надолго, побуждая каждый вечер заходить на сайт. Чтобы покомментировать посты друг друга. Чтобы поделиться новостями. Чтобы в очередной раз внутри дрогнуло « А вдруг!…» и было тут же отметено сухой логикой. Чтобы засыпать друг друга улыбками и откровениями. И наверно, этот промежуток времени между работой и сном, между «Привет!» и «Спокойной ночи»,  между надеждой и сомнением так важен потому, что он наполняется Радостью.

Такие отношения могут длиться долго. С перерывами на отпуск и передряги на работе. Прерываясь на период неуплаты за интернет и неотложные дела. Но и Он и Она всегда помнят, что где-то есть человек, который рад твоему появлению на сайте. Который не увидит, что ты не накрашена. Который не заметит двухдневной щетины. Не осудит  за плохое настроение. Потому отношения наполнены позитивом и кажутся именно тем, что по-настоящему связывает Мужчину и Женщину. Тем, ради чего они пришли на сайт. Чего хотели и вот получили. Хотя оба знают, что их связывает только то, что происходит на их мониторе.

Оба знают и то, что их разделяет нечто большее, чем расстояние. За плечами накопленный опыт и нажитые вещи. Привычки и убеждения. И всё это, половина из чего не имеет значения и не держит, уже не бросить. Не уехать к тому, кого рад слышать каждый вечер. Чтобы быть, наконец, вместе, не смотря ни на что. Забыть обо всем, что было До и наслаждаться тем, что есть Сейчас. Отбросить сомнения и начать жить по-другому.

И однажды наступает момент, когда все сказано. Все друг о друге известно и не осталось новостей. Когда загружены три десятка фотографий и больше загружать нечего. Когда у обоих начинают возникать вопросы о смысле происходящего. Для чего все это и почему до  сих пор продолжается? Правдивы ли слова на мониторе и можно ли верить своим переживаниям, которые испытываешь, когда их читаешь? Имеют ли значение такие отношения и в чём их смысл?

Может их смысл в удовлетворении потребности в общении. Может в поддержании самооценки и реанимации чувства собственной значимости. Но в конце-концов, отбрасывая налет условностей, ты начинаешь понимать главное. Смысл любых отношений, какими бы они ни были и чем бы ни закончились, в чувствах, которые они порождают. В переживаниях и эмоциях. В простой и искренней радости. Той самой радости, которая единственно и имеет значение. С которой все и начинается. Которая остается в памяти.

И это всё, что нам остаётся.


Рецензии