Музыки захотели?

  - А вот случай был, родители рассказывали,- начал Сергей, - В молодости, жили они тогда в Казахстане, пошли они однажды на рынок и купили там пластинку. Принесли домой, поставили на проигрыватель послушать.
А вместо музыки слышат только как кто-то дёргает одну гитарную струну и всё. Сначала подумали, что вступление такое. Но нет. Так до конца пластинки только «дзинь и дзинь». А потом в конце голос: «Что, мать вашу, музыки захотели?»

  Приятели сначала долго смеялись, а потом Валера сказал: «Да ладно, не могло такого быть! Кто бы мог по тем временам такую шутку устроить? Нужна аппаратура для записи, нужна чистая пластинка в конце концов.  А потом, опять же, этикетки на пластинки. Думаю, что это просто байка. Знаешь, бывают такие-анекдот не анекдот, а так, как бы случай из жизни. Самые распространённые –про мальчика с обвязанной головой, который спрашивает бабушку: «Я царь или король?». А та ему отвечает «Сволочь ты» и объясняет недоумевающим пассажирам в трамвае, что внук одел на голову хрустальную вазу, снять её не смогли и теперь едут к доктору вазу разбиват. Или ещё такая- про мотоциклиста, мужика на лошади и автомобилиста у железнодорожного шлагбаума. Стояли у закрытого шлагбаума, ждали когда поезд проедет. Лошадь укусила мотоциклиста. Он слез с мотоцикла и врезал лошади по морде. Она шарахнулась назад, и телега разбила фару у стоящего за ней автомобиля. Автомобилист вышел из машины и стали они вдвоём бить мужика. В это время проходил ещё один мужик с козой. Увидел он, что земляка бьют, привязал козу к шлагбауму и тоже стал драться. Пока они дрались проехал поезд, а потом они услышали блеянье козы. Оказывается, привязал её прохожий к тому концу шлагбаума, который поднимается.
 
   Разговор поменялся тему на баек, и Сергей тоже вспомнил одну-однажды ночью девушка шла по подземному переходу. Почти все лампочки в переходе были перебиты, было очень темно и пробираться пришлось чуть не на ощупь. И вдруг видит она, что ей навстречу надвигается, широко расставив руки мужик. Бежать назад в темноту было страшно и она, будучи женщиной не робкого десятка, решила сопротивляться. Согнула голову и с силой ударила мужика головой в живот.
    А мужик то, оказывается, просто нёс ворованное со стройки стекло.

   Посмеялись. Но Сергею, всё-таки, было обидно за то, что приятель не поверил в рассказанную им историю про пластинку. Не могли же его родители наврать, да и не слышал он никогда и ни от кого подобной байки про грампластинку.
- Всё-таки, я считаю, что случай этот с пластинкой был на самом деле, - сказал он.

Приятель вопросительно посмотрел на него.
- Ты мыслишь с позиций сегодняшнего дня, а раньше по-другому было. Конечно, не могли мошенники сами изготовить такую пластинку, но такое вполне могло быть. И я могу объяснить как…

   А вы, дорогие читатели, cмогли бы объяснить как, использовав дедуктивный и индуктивный методы?


Рецензии
-- Было и нет, точно не знаю, но байки подобные ходили. Хорошая музыка на пластинках(тогда говорили "Пласты" или "винил")была в дефиците, но можно было купить с рук. Купил, а что записано узнаешь только покрутив на радиоле)))

Анатолий Шинкин   12.03.2020 18:18     Заявить о нарушении
Хорошее дело -винил. Не зря он сейчас возрождается.Это музыка которую можно потрогать руками
С уважением,

Владимир Архипов 4   12.03.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.