Этот переломный 20-й!

НОвый 2020 год является высокосным, следовательно, богатым на сомнительного качества событий, предсказанных Вангой. Действительно, не успели отпраздновать наступление Нового года, как посыпалось: убийство Сулеймани, ряда политических и военных деятелей Ближнего востока, неслыханный ракетный обстрел баз США в Ираке, неожиданнная смена правительства, вирусная атака, неожиданное послание Путина Федеральному собранию с преложением реформы Конституции, угроза импичмента Трампа. план существенного увеличения материнского капитала.
Причем, все это на фоне спада экономики, уровня потребления и резкого падения рейтинга правительства и президента с угрозой массовых выступлений народа против правительства.
В это время активизировались оппоненты правительства и Путина  среди КПРФ, В частности, на  сайте "Кочка зрения" с ведущим Д.Аграновским прошел диспут ученых левого направления на тему, как Россия должна реагировать на сложившуюся ситуацию в оставе Е.Спицина, Н.Платошкина, Д.Новикова, Ю.Катасонова.
   Единогласно было принято решение приветствовать смену власти, якобы, для изменения экономической политики в сторону государственного капитализма сталинского типа, который коммунисты рассматривают, как инструмент построения социализма. В противном случае, Россию ждет поражение в соревновании с объединенным Западом.
 Но не был затронут основной вопрос--угроза гражданской войны, способной отбросить Россию еще на 50 и более лет на радость хищникам Запада.
Но даже, если новые большевики победят, не повторится ли развитие по типу горбачевского?
---------------В этой связи, следует упрекнуть ученых в том, что именуя себя марксистами, они тщательно избегают критики рыночных отношений со стороны антирыночников марксовой школы,опирающихся на Трудовую теорию стоимости Энгельса. см систему РСУ+ВТО.


Рецензии