Выдыхай

         Выдыхай, чтобы с каждым новым вдохом наполняться чистым АНГЕЛЬСКИМ ДЫХАНИЕМ. В действительности эта публикация является продолжением предыдущей и продолжением темы «Легко ли быть Ангклом». А поводом стало очередное знакомство с ещё одним автором на портале Проза.ру, с Борисом Гатаулиным. Порой он заходит на мою страничку и просматривает без комментариев выставленные у меня работы. А иногда я, с надеждой на новое, захожу к нему… Признаюсь честно, но мне обычно бывает не совсем приятно читать его работы и потому я тоже оставляю их без комментариев. При этом мне вполне понятен его крайне недовольный критический настрой описываемого в негативных красках положение простых Людей в нашей Стране.
         Давно, в молодости, и я был тоже для кого-то занозой и весьма смелым в своей критике… Вот только по прошествии 30 лет мне сегодня бывает стыдно это вспоминать – насколько я был всё же ещё глуп в то время. О-о-о! А тогда, во времена перестройки и предательского отказа от направления социальной справедливости, напротив, мне казалось, что был очень умён…

         Именно в связи с публикациями Бориса Гатаулина мне вспомнились наставления нам Хранителя земли Удмуртской, во времена наших экспедиций по местам силы - http://proza.ru/2014/06/04/382. Привожу специально выдержку нашего общения с ним, которое я с удовольствием снова перечитал целиком…

         «Танзиля – как отличать в потоке информации что ложь, а что правда?
         Хранитель – когда тошнит это ложь. Смотри на свой желудок. Когда к какому Человеку подходите, тоже смотрите, как реагирует желудок – то ли забурчит или на кишечник подаст. Желудок, это ваш чувствительный индикатор. На всех Людей смотрите сразу реакцией желудка.
         Танзиля – не знали мы, какую важную функцию имеет наш желудок.
         Ирина – а у щитовидной тогда, какая есть ещё функция.

         Хранитель – быть или не быть вот в чём вопрос?!
         Ирина – не понятно. расшифруй что это значит?
         Хранитель – агрессия или не агрессия. Чудо или юдо. Быть или не быть. Красное или чёрное.

         Татьяна – а как Сердце своё укреплять?
         Хранитель – Сердце, это кладезь всех невзгод, которые вы собрали за свою жизнь. Как только вам больно становится в сердце, надо открывать выход для всех накопленных своих страхов и начинать ВЫДЫХАТЬ ИХ ИЗ СЕБЯ – выдыхать, а потом не дышать, чтобы обратно не вдохнуть то, что выдохнули.
         Дыхание, это очень сильное подспорье для восстановления здоровья. Как ни странно, но больше всего пользы от него для МОЗГА ГОЛОВЫ. Вы поймите, что дыхание, как физическое действие, затрачивает силу нашего организма. А когда останавливается дыхание, то мозг осветляется – осуществляется переход на энергию Духа. В это время высвечиваются важные мысли. Если вы хотите что-либо сообразить или понять, то остановите дыхание и ловите нужные вам мысли.  Если не удержали, повторяйте ещё… Вот такая важная функциональная связь вашего организма – ДЫХАНИЯ и МЫШЛЕНИЯ. И так, вы всё запомнили сегодня?
         У всех вас ещё есть страх перед нездоровьем. Он заложен в вас генетическим наследством от бабушек и дедушек. Спросите себя – зачем боитесь? Болезни ваши это и есть страхи, которые сидят в разных органах. Убери этот страх и орган станет здоровым.

         Танзиля – как его убрать этот страх?
         Хранитель – при рождении, всем вам ставились эти вот самые задачи. Уберите свой страх – из Головы, из Груди, из Ног, из Ступней… из Сердца. Уберите-ка сначала Страх из Солнечного Сплетения. Прямо сейчас уберите его из себя и поселите в этом моём месте, а я скажу Земле, чтобы приняла их в себя. Вот только отдайте этот свой страх.
         Танзиля – как отдать его?
         Хранитель – выдыхайте и выпускайте. Так убирайте из себя страх за свою жизнь, за жизни своих детей, за жизни своих родственников. Убрали их, а следом постепенно и другие страхи тоже начнут исчезать и убираться, ЕСЛИ ЭТУ ДВЕРКУ ПОСТОЯННО ОТКРЫВАТЬ И С ВЫДОХОМ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ НИХ. Поймите, что страхи, это болезни – и больше ничего.
         ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВТЕ СВОИ ГОЛОВЫ ГОЛУБОГО ЦВЕТА! КАК ГОЛУБЫЕ КРИСТАЛЛЫ – ПРОЗРАЧНЫЕ И ГЛАДКИЕ В ФОРМЕ ВАШЕЙ ГОЛОВЫ НЕЖНЕЙШЕ ГОЛУБОГО ЦВЕТА!
         И ЧЕРЕЗ ЕГО СЕРЕДИНУ, ИЗ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ, ЧЕРЕЗ ПОЗВОНОЧНИК ИДЁТ МОГУЩЕСТВЕННЫЙ БЕЛЫЙ СВЕТ!
         ТАК ВАША ДУША СПЛЕТАЕТСЯ С ВЫСШИМИ СИЛАМИ – С СОЛНЦЕМ, С БОГОМ, СО ВСЕМ ДОБРЫМ, ЧТО ЕСТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ!
         ДА БУДЕТ ТАК! НЕСИТЕ ТЕПЕРЬ ЭТО ВИДЕНИЕ И ЗНАНИЕ С СОБОЙ! И ТАК ВЫБРАСЫВАЙТЕ СВОИ СТРАХИ И ОСВЕЩАЙТЕ СВОЮ ГОЛОВУ!

         Ирина – а почему именно голова, а не другие части тела?
         Хранитель – там же мозг. Там все механизмы взаимодействия и управления организмом. К тому же твоя попка в землю смотрит, а к небесам обращена голова. С Высшими Мирами ты общаешься с помощью особых точек в голове. Их там этих точек много, много, много! Они живут и постоянно пульсируют – излучают свои вибрации. И когда вы зимой носите свои глухие шапки, этим очень сильно снижаете их способность к Духовному взаимодействию. Так что старайтесь, по возможности, зимой оголять свои головы. Это для вас очень полезно, особенно когда светит Солнце. Защищаться нужно, когда облака тяжёлые и непогода с ветром. А когда ясное стояние, тогда очень полезно обнажать свою голову, хотя бы несколько раз.»

         Вот какой совет Хранителя мне вспомнился – ВЫДЫХАЙ! Собственно говоря, ведь то, что делает Борис Гатаулин, и есть его выдох всего, что в нём скопилось. Он только лишь думает, что так им описывается действительность окружающего мира… Но то, что это вовсе не так, сможет понять каждый, если совсем немного поразмышляет об этом.
         Мы все живём в одном общем Мире на планете Земля. 170 миллионов Людей проживает в России и гордится своей Родиной. Так вот, одни о своей Родине говорят и пишут с Любовью – как о своей любимой Матери. А это чистое патриотическое отношение – такая внутренняя искренность, являющаяся образцовой для всех поколений! Именно таким же примером чистой и искренней мудрости можно считать и напутствия Духа Хранителя земли Удмуртской!

         И, по сути, противоположностью этому является пример названного здесь Бориса Гатаулина. И Мир-то всё тот же, и страна Россия, а на выдохе изливается одна лишь чернота, показывающая в негативном свете нашу родную Мать и этим порочащая её. И с его слов даже не понять – «любит ли он вообще свою многострадальную Родину, если не звучат слова Любви?».

         Это, Борис, всего лишь оценка того, «что есть что?» на которую обижаться не разумно – то есть оценка того, на какой ты находишься стороне. Ведь ты же не считаешь себя неразумным, когда занимаешься критическим бичеванием существующих недостатков. Они, конечно, есть и никто с тобой об этом вовсе даже не собирается спорить. Вот только ты настолько увлёкся «критикой», что просто уже не замечаешь черноты своей Души… Примерно в таком же, весьма критичном состоянии, пребывала и Татьяна Михайлова во время нашего общения с Хранителем. А стоит ли это дело такого жертвоприношения или самопожертвования своей Душой?

         Неужели ты, Борис, думаешь, что светлый и Совершенный Мир или Государство смогут построить Люди с чёрными Душами??? Да никогда. Сколько бы революций ими не устраивалось, они всегда оборачиваются глубоким экономическим крахом, выбираться из которого приходится Коллективному Сообществу ценой больших затрат и усилий. Так чего же действительно желают своему Народу и своей Родине товарищи оппозиционеры-революционеры, тогда как Нам, как Коллективному Сообществу, только лишь совсем ненамного удалось отойти от края той ямы, в которую нас ввергли предыдущие разрушители Социализма и Коммунизма. А ведь они весьма убедительно и красноречиво радели о Народном благополучии и всеобщем доступе к изобилию демократически обустроенного сообщества!?

         Только сейчас речь не совсем об этом, а о Духовном и об АНГЕЛЬСКОМ, что является сущностью Человека. Эта тема, как мной уже отмечалась в предыдущей публикации, остаётся для большинства Людей далёкой и на первый взгляд не касающейся их лично. Но, в сущности же, это совсем не так. Без всяких сомнений все мы с вами ЛЮДИ. Но на привычном нам общем среднем фоне с одной стороны выделяются Герои и Святые, а с другой стороны антигерои и подонки.

         Вам сейчас не предлагается ВЕРИТЬ или не верить Ангел вы в Душе или не Ангел. Дело даже не в вашей склонности занять ли сторону верящих либо неверных, хоть это, в принципе, и даёт вам соответствующую оценку. Дело же, в действительности, в самом признании себя в своей Душе Ангельским существом! Именно так, потому что в противном случае вы собой являете другое качество – падшего Ангела!

         То есть Человек в обоих случаях в своей сути Ангел. Только в первом случаем, с признанием себя Ангелом, он заботится о своей душевной чистоте и стремится к внутреннему Совершенству. А вот в другом случае его Душа утрачивает изначальный свет из-за предательства негативному отрицанию. Именно поэтому такое состояние называется НЕГИЛИЗМОМ – то есть действующее в качестве АННИГИЛЯЦИИ ЖИЗНИ и самоуничтожения, как в себе, так и вокруг себя. Так что не признавать себя Ангелом, это значит бездумно выбрать путь падшего ангела. А это дорога в никуда и в небытие.

         Может вы думаете, что всё это просто некое высокопарное духовное словоблудие и что у вас есть свой третий путь – оставаться просто ЧЕЛОВЕКОМ? Вот только в Духовном свете, которого некоторые не желают признавать (отрицают), в этом качестве «просто Человека» вы и есть тот самый падший Ангел. Всё! У вас нет никакого третьего выбора, потому что Имя, то есть ассоциация себя именно Человеком, сути дела не меняет. Другими словами, Человек, по состоянию своей Души, может быть либо светлым Ангелом, либо падшим, в зависимости от своего предпочтения. Так что это напрямую касается каждого Человека – каждого из нас!

         И что дальше?
         Да всё достаточно очевидно. Пока мы, на время, оставляем в стороне «падших». Ведь в действительности совсем не случайно наиболее интересными являются Люди с светлыми Душами, имеющие наиболее чудесные Ангельские перспективы. Нисколько не сомневаюсь, что такую Человеческую перспективу выберет для себя большинство здравомыслящих Людей. Тогда задаём правильные вопросы – «возможно ли Человеку стать Ангелом?». Это даже уже не философский вопрос, а риторический, поскольку мы его только что исследовали.

         Трудно ли Человеку быть Ангелом? На этот вопрос уже частично дан ответ в предыдущей публикации. Человек таков, к чему он стремится. Если он стремится к какому-то Идеаллу, то так он внутренне совершенствуется и всё больше приближается к состоянию Ангела, при этом освобождаясь от всего ошибочного и негативного, что было в нём прежде. В действительности всё это Людям давно уже известно и вовсе не ново для них. Вот и наставления Хранителя земли Удмуртской, по освобождению головы и очищению Души через дыхание, хоть для кого-то будут в новинку, но на самом деле являются всего лишь частью весьма древнего и философского в своей основе Ведического Православия. Человек может и должен использовать эти достаточно простые методы своего Душевного и Духовного очищения, для наполнения себя Божественным чудесным светом!!!

         ВЫДЫХАЙ!
         Если ты уже наполнен светом, то выдох твой будет тоже чистым – чудесными стихами или чудесным пением радовать окружение.
         Если выдох твой чёрен, то не спеши и после него задержи дыхание – подумай о том, чем наполнить свою Душу и свою голову… Ухватись за светлую мысль и поразмышляй о ней…  И тогда сделанный тобою новый вдох сделает тебя немножечко чище. Ты можешь измениться и стать для начала Идеаллистом. И одновременно, вместе с изменением отношения в тебе, станет изменяться Мир вокруг тебя - точнее изменится твоё видение Мира! Так каждый Человек имеет возможность вновь стать светлым Ангелом и исполнить своё ВЫСШЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ НА ЗЕМЛЕ! Так и ты Борис можешь измениться и изменять Жизнь к лучшему. Можешь преображать любимую Родину в Райское Подобие, но только не разрушением, а созиданием!!! Это и есть наилучший Эволюционный, а не революционный путь (перезапуск движения в другом направлении) для человечества и всей Цивилизации. Такая возможность есть у всех Людей в равной степени! Но если ты не захочешь меняться, не захочешь этих изменений, то никто и никакой Бог за тебя их не сделает.

         Со своей же стороны я выполняю данное мне Хранителем напутствие и передаю мудрость Духа Коллективного Разума всем способным к Разумному Мышлению. Он говорил, что мы давно уже должны были научиться применять в своей жизни МАГИЮ ОСВЕЩЕНИЯ. То есть, начинать её осваивать не к старости, а как можно раньше – в молодости. Поэтому в качестве ещё одного примера я специально показываю вам то место нашего общения с Хранителем, где речь шла об этом. В тот день в нашей команде была художник Татьяна Михайлова. И именно через неё была затронута эта сторона отношений Людей.

         «Андрей – когда уже мы начнём летать?
         Хранитель – погодите ребятушки. Пока вы ещё сильно притяжёны  к земелюшке. Это пока так надо. Не гонитесь пока за этим совершенством, но готовьтесь к нему. Хоть вы и стремитесь выбраться из вот этих низких вибраций, но вас снова прижимают. Это век такой.
         Танзиля – ну при жизни-то хоть выберемся из него?
         Николай – он закончится хоть этот мрак? А то мы ждём, и ждём.
         Хранитель – видите-ли, он уже закончился и должно было наступить просветление. Но тёмные зубами вцепились в Землю и не желают уступать.
         Ирина – он показывает такую тёмную ткань и тёмные зубами прижимают её к Земле.
         Хранитель – Так что всему своё время! При жизни? Давайте-ка ПЕРЕХОД сначала пройдём.
         Татьяна – а сил то физических хватит? Я вот не знаю, как память свою укрепить – восстановить пробелы в ней.

         Хранитель – вот будешь ВЫДЫХАТЬ свои страхи и будешь постепенно освобождаться от своих проблем. Во-первых, посмотри, как ты ходишь?! Как будто скованна клеткой, решёткой из железных прутьев. Освободись от неё чисто визуально. Расправляй плечи, поднимай нос повыше. Открывай темечко. Третий глаз у тебя уже видит. Только вот ты чё, не понимаешь-то ничё?
         Татьяна – что вот делать-то? И ноги у меня ещё…
         Хранитель – Доверять и Верить. Ноги болят от того, что боишься ходить по Земле. Не веришь людям. Много говоришь о Людях негативного… Сегодня как ты ехала сюда? А это приводит к болезням ног, как остановка тебя от таких неразумных действий…
         С сегодняшнего дня ты должна представлять, что все Люди вокруг тебя благостные. А уж какое Благо они тебе несут – всё для твоей памяти. То есть представлять в Людях главное и лучшее, а не негативные отголоски недостатков. Уж очень ты тонко чувствуешь этот негатив, а это тебя гложет (уничтожает). И память вынуждена выключаться, чтобы через это продлить твою жизнь. Эта твоя чувствительная настройка к внешнему негативу и есть твоя клетка.
         Ирина, и ты тоже ещё критична. Танзиля – маленько. Николай – знак восклицательный!

         Ирина – ну такой вот ещё Человек - несовершенный. И Люди встречаются нам такие потому тоже не случайно.
         Николай – это точно. Но всё же после встречи с ними, мысли активизируются и многое начинаешь переосмысливать.
         Танзиля – они отражают наше состояние, чтобы мы научились изменять его в себе и потом помогать изменять его в других. Ведь мы и пришли сюда учиться этому.

         Хранитель – давайте вот что я вам скажу по поводу отношений Людей. У вас у всех есть свои заблуждения в этом деле. А потом вы эти уроки уже передадите другим.
         И так, Люди все разные – где-то тёмненькие, где-то беленькие (как цвет волос!). Представьте, что эти Люди собрались вокруг вас в такой кружок, а вы находитесь в его середине. Кто-то из них говорит, что вы плохая, а кто-то говорит «иди ко мне, моя голубушка, моя ненаглядная». Куда вы пойдёте? Где ласково? А правильнее надо вам идти туда, где плохо – позвать его к себе!
         Вот вы обычно старались удалиться от плохого Человека. Теперь же мысленно приближайте его к себе, чтобы он рядом с вами стал таким же чистым, как вы! Позвать не для того вовсе, чтобы вместе творить зло, а приблизить мыслями, чтобы сделать его ЧИСТЫМ, как вы того желаете (и Бог)!
         Если у вас, по каким-то делам, встречаются такие Люди, которые вызывают в вас какое-то неприятие, начинайте выстраивать такой мысленный круг своего окружения. И Задача ваша теперь – освещать не светлых уже в этом круге, а ещё тёмных. И пока он приближается к вам, он начинает совершать дела угодные Богу – то есть, он постепенно осветляется и появляется нимб над его головой. Вот так вы можете вылечивать своих недругов и помогать нашему Миру творить настоящее Волшебство!

         В дальнейшем у вас будут задействованы только такие Меры, и предосторожности обустройства своей Жизни, и всего, что вас будет окружать.  Это знания из другого, параллельного Мира (совершенного мира), где вы все хотели бы очутиться. Ведь именно так и работает Вселенная! Так Ею освещаются ещё несовершенные Миры…
         Вы скажете, что это уже ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ? А этому вам надо было начинать обучаться уже двадцать лет назад. Когда вы только начали изучать ваши Духовные книжки! Сейчас вам это всё нужно было уже давно знать и использовать!

         Всё дело в вас. И вы не должны в поклон бежать к тому, который вам не нравится – упаси вас Боже. Вы только должны мысленно помогать его освещению. И если этот Человечек потом вдруг изменится, то с полным правом вы можете считать, что приложили к этому своё Сердце. И Честь вам и Слава за это!
         И это не то, чтобы он принёс вам сумму денег или ещё какое сделал хорошее дело, после чего вы скажете – ну вот какой он хороший. Ничего подобного. Только высветление его Ауры и Тела. Человек — это Мысль, а мысли — это Свет. Какая у него Мысль такой он и Человек. Светится или не светится!

         Ирина – как здорово! А я вот всё думаю, как и что с такими Людьми делать? Ну подаришь ему книжку, но ведь если ему не интересно, то этим не проймёшь. А теперь понятно, что и как надо делать.
         Хранитель - даже дети бывают тёмными. Вот вы приедете домой, и посмотрите на ваших детей, на молодняк. Так вот, чтобы ваши дети стали светлыми, ставьте их в круг, в окружении просто СВЕТЛЫХ ДУШ, а не конкретных Людей – посмотрите, где темно, а где светло вокруг этого человечка. И начинайте работать – представляйте, как тёмная ещё детская Душа идёт к вашему ребёнку и он уже осветляет идущую к нему Душу – так же, как это делаете вы в своём кругу.»

         Из этого короткого путешествия в прошлое снова возвращаемся к нашим взаимоотношениям с Борисом Гатаулиным. В народе живёт одно выражение – «трудно почистить конюшню, не испачкав рук». Вообще-то им обычно пользуются те, кому приходится наводить и поддерживать порядок в своей стране, очищая Общество от разного рода поддонков. И это та ещё старая проблема, связанная напрямую с наведением общественного порядка. Но, по сути, это просто два разных метода – как две разные стороны одной медали. Одна сторона (первый метод), это высший пилотаж духовного мастерства. Другой же необходим в тех сложных случаях, когда не удаётся что-то конкретное исправить первым методом (Человек упорно не желает исправляться), а потому требуются меры уже принудительной изоляции таких психически нездоровых Людей, для их специализированной реабелитации. У этой старой проблемы в Идеале давно уже есть её решение, и оно уже многократно рассматривалась в предыдущих публикациях.

         В Идеале проблема эта как раз решается Людьми с чистыми Ангельскими Душами, но никак не наоборот! (А на сегодня это делается именно варварскими методами в местах заключения.) Если же кто-то из спустившихся на землю Ангелов берётся за такую грязную работу, то нужно быть им благодарными за такое их служение сообществу и Богу. Но у большинства Людей Предназначение несколько иное – в привычных повседневных делах преображать места своей жизни в Райское Подобие! И для этого нам требуется знание этого Идеалла и внутренняя Ангельская Душевная чистота! Именно такими и должны быть в Идеалле все представители нашего Писательского Братства, исполняющих, в сущности, роль вперёд смотрящих ПРОРОКОВ! Так что вы не просто те, кем себя признаёте, но в большей мере те к какому БУДУЩЕМУ ведёте Человечество!

         А напоследок домашнее задание Борису Гатаулину и в равной мере всем, кто желает скорейших и лучших перемен в своей жизни. У Бориса очень много разных опусов в стихотворной форме. Это очень хороший показатель душевной чувствительности к ритмам Эфира тонкого Плана. Так вот, с пользой для дела создайте в ритмах стиха, а ещё лучше в качестве песни, свою МАНТРУ, которую можно было бы использовать в каждом случае, когда в вашей жизни случаются какие-либо неприятности. Это в принципе является заданием Хранителя по осветлению «тёмненьких» Людей в круге светлых Душ.

         Когда тебя обидели случайно
         Не отпускают мысли о несправедливости реальной
         Ты разорвать старайся этих мыслей негативный круг.

         Вскоре исчезнут все пустые наважденья
         Лишь только крепче станут Сила Духа с Верой
         И Мантрой станет то, что в ритме сердца я пою

                Души светлые друзей встаньте в круг сейчас скорей
                Нам по силам все несчастья победить!
                Пусть энергия Любви Душу Бориса исцелит
                И свет ангельский пусть сердце осветит!

         Пока ломает кто-то свои копья или пики
         И осуждает с гневом праведным пороки воровские
         Желая разом разрубить пороков прочные узлы

         Вот только у системы место пусто не бывает
         И то, что благом быть должно, напротив, Души развращает
         И лишь одна Любовь способна побеждать пороков адовы круги

                Души светлые друзей встаньте в круг сейчас скорей
                Нам по силам все несчастья победить!
                Пусть энергия Любви Душу друга исцелит
                И свет ангельский пусть сердце осветит!

         Круг друзей наш, Сила Духа превращает в место Силы
         Что исполняет только то, что справедливо
         Те помыслы, что освещаются энергией Любви!

         Ведь все мы Ангелы, что в Людях воплотились
         Являем мы собою Бога многоликость
         И предназначено нам Землю в Райское Подобье превратить!

         Вот потому нам от ошибок надо избавляться
         А тех, кто заблуждается, любить сильней стараться
         Чудесною энергией в объятье братском окружить

         А если тот не перестанет негативу предаваться
         Любовь, как зеркало, всё возвратит сполна обратно
         С естественною смертью тоже происходит очищение Земли!

                Души светлые друзей встаньте в круг сейчас скорей
                Нам по силам все несчастья победить!
                Пусть энергия Любви Душу друга исцелит
                И свет ангельский пусть сердце осветит!

       Примерно так как-то. Очень надеюсь, что кто-нибудь постарается и сделает по-своему ещё лучше. Ведь это всего лишь Домашнее Задание для проявления вашего творческого таланта в весьма важном для всех Людей направлении духовного совершенствования!


Рецензии