Закрытая дверь. Глава шестая

      Он видит нас. Двойной обман

     Любитель мистики, вероятно, легко может припомнить счастливые почти моменты радости его ума, когда, окунувшись в интригу дел потусторонних, «видит» в них себя.
      
     Страдает его ум от недостатка нужного адреналина телу. И, вот, гениальный режиссер (иль автор) мистического процесса, чтобы поднять градус эмоций, казалось, исподволь, показывает зрителю всю низость нечисти потустороннего мира.
      
     Иллюзией обмана, как седьмым чудом света, сражен господин.
      
     Хоть и не верит в духов он, но сможет, тем не менее, искусством автора, явный материалист осуществить с ними контакт.
      
     Но, мы-то с вами, любезный читатель, знаем, что все это - искусство режиссуры.
      
     Не будем говорить об искусстве земных режиссеров, вспомним «отцов» космической иллюзии «бога войны».
    
     Ни в коем случае, даже пытаться автор не будет сопоставить умения земных творцов мистики с иллюзией обмана космических творцов.
   
     Ведь своими фокусами «друзья» из созвездия Тельца (в интересах секретности, за семью печатями тайны, висит в пространстве их планета), смогли гениально обмануть не только любопытное человечество. Смогли они, к тому же, совершить обман, в квадрате. Своим пресловутым силовым «зонтиком», двойной иллюзией, умудрились они обмануть и саму мысль автора.
      
     Лишь только после высадки первого десанта землян, из телепортов «друзей» с лунной базы, раскрыта была, глазами космических туристов, вся удивительная правда жизни марсиан.
      
     Используя небывалые возможности машин по путешествию в различных средах, смогли первопроходцы из числа землян, исподволь, случайно, проникнуть в одну из капсул в остывающем ядре планеты.
      
     Взломав невольно оболочку капсулы, смогли земляне освободить из плена времени ожившую, заархивированную искусством разума «друзей», цивилизацию марсиан, во всей красе ее флоры и фауны.
      
     Так уж случилось, что две оставшиеся целыми, в ядре планеты, капсулы «держали» раскрытым «зонтик» над планетой бурь.
    
     Ожившую во времени цивилизацию марсиан мог воочию наблюдать лишь десантированный, искусством «друзей» Марса, на планету человек.
    
     Нет смысла нам теперь, читатель, вспоминать песню землян, в которой, стараньями человека, "на Марсе будут яблони цвести".
    
     Цветут сейчас на четвертой планете Солнца райские сады. Есть в них, конечно, и деревья, чем-то напоминающие земные яблони.
    
     Чрезвычайно тяжело автору описать всю красоту тех сказочных лесов-садов.
    
     Без исключения, все растения: деревья, кустарники, травы и даже водоросли в океане – приносили плоды, идущие не только для продления их рода, но и для нужд самих марсиан.
   
     Представьте, друзья, как таковой, здесь не было дикой природы. Вся флора и фауна, единым живым организмом, тянулась всем своим существом, к, действительно, хозяину планеты.
      
     И марсианин на планете, в отличие от царя природы, человека, для природы здесь существовал другом и братом.
      
     Единый мировой океан Марса, без бурь и штормов, омывал все горизонты суши. Прозрачная, хрустальная вода его, почитавшаяся у марсиан за святыню, сравнима была с водой земного озера Байкал, девятнадцатого земного века.
      
     У марсиан, на поверхности грунта не существовало безумно высоких, как на Земле, небоскребов. Собственно, и жилищ, как таковых, для аборигенов уже не было.
      
     Сама природа, дерево, трава, иль водоросль, в замысловатом переплетении узора гамака и даже камень, своим накопленным в нем от небесного светила теплом, формой, в часы отдыха, ждали аборигенов.
      
     Как утверждает ученых земных братство, обезьянка, спустившись с пальмы и взяв в руку палку, превратилась в человека. Боится у нас человек вновь влезть на пальму, отбросив в сторону орудие труда.
      
     На Марсе наш седой пращур сумел-таки опровергнуть парадокс «высвобожденной руки» существа разумного: взобравшись на ту самую пресловутую «пальму», так и не утратил он своей самобытности разума.
      
     Разумно, бережливо используют марсиане многие тысячи километров всепланетного каньона, величайшего во всей солнечной системе вулкана.
      
     Испещренный временем, закрытый силовым экраном, марсианский каньон служит вселенским портом – пристанью для величавых звездных крейсеров сообщества галактик.
    
     Жерло своего двадцати шести километрового вулкана марсиане используют, как телепорт доставки грузов в пределы досягаемых галактик.
    
     Бесценным кладезем энергии считая пыль лунного реголита, умудрились марсиане уже до сорока процентов истощить его запасы на спутнике Земли.
    
     Не позабыли, конечно, хозяева красной планеты и о своих двух небольших спутниках. На них, вот уже пятьсот марсианских лет, приносят баснословные прибыли хозяевам материнской планеты гостиницы для микро - миров.
    
     У нас еще будет возможность познакомиться-узнать, что они, эти миры, во много крат по мощности своего разума, превозмочь могут способности не только человека, но и самих марсиан.
    
     Интересна, по сути, и организация самих тел марсиан.
    
     Примечание: Продолжение следует


Рецензии